Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 00:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 94
Пользователей: 90
Новых: 4
saulpalampe, lusidan, Ягодка, Проводник
Главная » 2014 » Март » 10 » Украина: решается судьба Русского Мира
15:12
Украина: решается судьба Русского Мира

События на Украине ещё долго будут занимать первые строчки в сводках новостей. По своему масштабу и значению в новейшей истории, а также по возможным последствиям эти события в какой-то степени сопоставимы разве что с разрушением Советского Союза. От того, как будет выглядеть политическая ситуация на Украине, во многом зависят и перспективы России, и, в более широком смысле, само будущее русского мира. Украинский народ является одним из трёх братских народов (русские, украинцы, белорусы), составляющих единый и неделимый русский суперэтнос. Понятие «братские народы» в данном случае есть не броский публицистический штамп (в чём нас постоянно пытаются уверить деятели «пятой колонны» США и Западной Европы), а истина, требующая самого непосредственного, буквального понимания. Об этом можно долго толковать, но порой комические эпизоды гораздо более красноречиво иллюстрируют этот факт, чем самые убедительно выстроенные рассуждения. По свидетельству СМИ, польско-американский идеолог-русофоб Бжезинский в ходе одного из посещений Украины был возмущён тем вопиющим, по его мнению, фактом, что в украинской армии (!) команды отдаются – о, ужас! – на русском языке! Господин, а на каком же ещё языке это нужно делать?.. Однако гипотетический диалог изначально не имеет смысла.

Господа евроатлантисты понимают только то, что направлено на раскол и взаимное отчуждение народов и государств русского (и всего постсоветского) мира. Господа признают только то, что способствует созданию условий для установления мирового господства евроатлантической «элиты». Когда на каждое вполне здравое и убедительное заявление России в связи с событиями на Украине следует десять (двадцать, тридцать…) демагогических, а часто просто издевательских заявлений разного уровня представителей ЕС или США, то постепенно становится ясно, что что-то необходимо менять. Если тебя не слышат, то следует либо найти способ заставить слышать, либо выйти из диалога и спокойно делать то, что считаешь нужным. Иногда второе органично становится первым. В мировой истории бывали случаи, когда подобная линия оказывалась весьма продуктивной. Не хотелось бы ошибиться, но, похоже, логика происходящего делает неизбежным для России что-то подобное…

Если попытаться найти во всём происходящем что-то небесполезное, то это вполне можно сделать. Во-первых, украинские события стали «лакмусовой бумажкой» для российского гражданского общества и так называемого «истеблишмента». «Либеральные» СМИ находятся в перманентном состоянии стресса. Плохо скрываемый страх того, что Россия, не дай Бог, активно вмешается в ситуацию и защитит свои интересы, просачивается сквозь гниловатую иронию и пафосные обличения «креативного класса». Эти господа внезапно «озаботились» интересами России, правда, чрезвычайно своеобразно ими понимаемыми – исключительно в связи с интересами США (роль и место ЕС в происходящем убедительно и исчерпывающе разъяснила всему миру одиозная Виктория Нуланд в скандальном телефонном разговоре). Во всяком случае, все остававшиеся иллюзии относительно того, что некоторые «либералы» – «тоже патриоты», окончательно рассеялись, и этот факт, будучи воспринятым и осмысленным, имеет свою цену. Во-вторых, в очередной раз обнаружил свою полную несостоятельность миф о некоей правовой цивилизованности современного западного общества, его исключительной приверженности «принципам международного права». Это «международное право» есть своего рода грабли, на которые мы уже многократно, вынужденно или добровольно, наступали на протяжении постсоветского периода. События на Украине подтвердили, что для США и его вассала ЕС «правовым» является исключительно то, что способствует укреплению их мирового господства…


Ситуация развивается столь динамично, что комментировать её сложно: информация постоянно обновляется. Время осмысления впереди, но сегодня – время действия. Точнее – время выбора между действием и бездействием. Решается судьба русского мира, нельзя быть в стороне…

Просмотров: 1447 | Добавил: vovan | Теги: Украина, США, фашизм, россия, крым
Всего комментариев: 3
1
1  
ГЛАЗАМИ ДОСТОЕВСКОГО.

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г
"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

0
2  
Наглядно о том, как западные СМИ искажают факты! Если верить каналу MSNBC, Крым у нас теперь в Ленинградской области.

0
3  
не надо ни на кого сваливать,как сказано в Евангелие-"как выбудете соблюдать Божее, так будет соблюдаться и ваше"То есть,получается безбожее самого украинского народа и привело к таким печальным последствиям.Если же украинцы не обратят свои взоры на духовные основы(на западе их точно нету),то одному только Господу Богу известно,что будет с этой страной.Так что всё будущее украинского народа в его руках, в его отношении ко Господу Богу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2181)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5584)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

5. Давайте предсказывать будущее

(4541)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования