Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 228
Пользователей: 217
Новых: 11
Evgeniy, kvantic, mayam, LOG, sprint22, kojo, Astron, Ангел, np13pak, Dum, бодр
Главная » 2014 » Март » 12 » Политика США по изоляции России и расширению НАТО может привести к катастрофе
10:35
Политика США по изоляции России и расширению НАТО может привести к катастрофе


Всем нужно осознать, сколько опасностей связано с американским внешнеполитическим курсом, взятым с момента крушения Советского Союза в 1991 году. Именно он послужил причиной украинского кризиса со всеми негативными последствиями, которые будут сказываться в течение следующих месяцев и лет. Цель НАТО] – изолировать русских, сдерживать американцев и подавлять немцев.
Гастингс Исмей (первый генеральный секретарь НАТО)

Из всех врагов гражданских свобод война, возможно, самый страшный, потому что несёт в себе зачатки всех остальных.

Джеймс Мэдисон (четвёртый американский президент)

Сам президент Барак Обама честно признался в этом 3 марта 2014 года: «Мы даём русским понять, что если они продолжат действовать в том же духе, мы рассмотрим целую серию шагов – экономических, дипломатических – которые приведут к изоляции России».

Это ни что иное, как стремление расширить НАТО и изолировать Россию путём включения всех граничащих с Россией стран в состав альянса. Иными словами, стратегия геополитического и военного окружения России, вызвавшая ответную реакцию последней на угрозы своей национальной безопасности.

И здесь Россию легко понять. К примеру, что бы сделали США, если бы гипотетическая Российская Империя вознамерилась втянуть в военный союз Мексику или Канаду? Ответ очевиден. Неужели так трудно понять, что нет лучшего способа начать войну, чем создать угрозу жизненно важным интересам страны?

В действительности НАТО нужно было расформировать ещё в 1991 году, после распада Советского Союза и прекращения действия Варшавского договора. Европа должна была расшириться, став крупным демократическим сообществом государств, живущих в условиях мира, экономического и политического сотрудничества. Но нет! Штатам захотелось использовать ситуацию и включить всё в свою военно-финансовую империю.

Это послужило источником многих проблем. В своей книге, первоначально изданной в 2003 году, как раз перед началом войны в Ираке, я указывал на опасности, которые несут имперские амбиции Америки, и объяснял причины. Ближний Восток стал первой жертвой политики повсеместного вмешательства в дела других стран. А теперь, как ни печально, всей Европе, возможно, придётся заплатить за непомерную спесь правления Джоджа Буша-младшего и Барака Обамы. Впрочем, эта политика была начата ещё Джорджем Бушем-старшим и Биллом Клинтоном.

Следуя империалистической идеологии, Барак Обама и его советники из числа неоконсерваторов не видят дальше своего носа, совсем как в своё время не слишком смышлёный Джордж Буш-младший.

В 2008 году я написал статью, в которой обосновывал, что Европе жизненно важно расформирование НАТО, этого пережитка прошлого. Европейские лидеры повинны в непонимании того, что основные интересы их стран заключаются в построении независимой объёдинённой Европы, а не в растворении в американской империи. Именно из-за этого неправильного видения ситуации Европа рискует пасть жертвой новой холодной войны, несущей рознь и разрушительные столкновения, в то время как США будут пытаться загребать жар чужими руками с помощью своего верного союзника Британии.

Возможно, у европейских лидеров ещё есть шанс исправить ситуацию. Однако потребуется немало мудрости и мужества, чтобы заявить американским неоконсерваторам, четверть века определявшим внешний курс страны, что они не хозяева мира и Евросоюз не намерен вести агрессивную политику военного окружения России.

Напротив, Россию нужно пригласить к тесному экономическому и политическому сотрудничеству с европейским сообществом. Сейчас требуются дальновидность, понимание ситуации и стремление к независимости, которых категорически не хватает многим европейским правительствам.

Недальновидность и попустительство европейских лидеров, позволяющих Вашингтону направлять их внешнюю политику, могут послужить интересам американской империи, но привести Европу к катастрофе.

Обратите внимание, ситуация становится всё более путаной. В перехваченном телефонном разговоре верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта упоминается, что стрелявших в киевских протестующих снайперов нанимала поддерживаемая США оппозиция, а не свергнутое правительство Януковича, как это преподносили СМИ.

Об авторе: Родриг Трамбле – почётный профессор экономики Монреальского университета, автор книги «Новая американская империя».

Просмотров: 878 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Аномалия в солнечной системе Октябрь 2018
НЛО возле Солнца
2 Гигантских НЛО - Стержни на орбите нашего Солнца
Парадокс существования Вселенной оказался неразреш...
Сверхмощная вспышка опустошит соседние планеты
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4644)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(289)

3. Давайте слушать музыку.

(4311)

4. Фракталы

(90)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1157)

Последние комментарии


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования