Антонов отметил, что ранее в ряде СМИ появилась информация об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко за «подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий».

По словам Антонова, «командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооружённых Сил Российской Федерации».

Напомним, что смена власти, имеющая признаки вооружённого государственного переворота, произошла на Украине 22 февраля. Верховная рада заявила об отстранении от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.