Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 53
Новых: 1
Aldus
Главная » 2014 » Март » 14 » «Злобный Влад» переходит Западу дорогу
09:36
«Злобный Влад» переходит Западу дорогу


Путин сделал стремительный ход конём, заняв пустую клетку шахматной доски – Крым. Таким образом он восстановил полный контроль над одним из четырёх стратегических портов России, к которым наряду с Севастополем относятся Мурманск, Санкт-Петербург и Владивосток. Севастополь, теперь уже прочно находящийся в руках Москвы, обеспечивает доступ России к Чёрному морю, Средиземноморью и Ближнему Востоку. Совместное российско-украинское владение этой крупной военно-морской базой с самого начала было шаткой неуклюжей схемой, рано или поздно обречённой на провал.

Полуавтономный Крым, в котором проживает более 60 процентов этнических русских, 16 марта проведёт референдум, чтобы решить, оставаться ли в составе Украины или воссоединиться с Россией. С помощью референдума определённо можно решить всю украинско-российскую проблему.

С момента отделения от России в 1991 году Украина была недееспособным государством, разъедаемым коррупцией. Давно было понятно, что её разделение на прозападную и пророссийскую части с возвратом Крыма России – благоразумное решение.

Путин задаёт вопрос: если Косово при поддержке Запада обрело независимость от Сербии, почему же Крым не может разорвать связи с Киевом?

Присоединение Крыма с его русским большинством к Украине после 250 лет пребывания в составе России оказалось чудовищной бомбой замедленного действия. Вот она и взорвалась, отчасти запущенная увенчавшимися успехом усилиями Запада свергнуть законно избранное, хотя и коррумпированное правительство Виктора Януковича.

Смена режимов, считающихся несговорчивыми или вражескими, долго была фирменным блюдом ЦРУ. Первым большим успехом стало свержение демократически-националистического лидера Ирана Мохаммеда Мосаддыка с помощью сочетания пропаганды, подкупленной толпы и коррупции. Ту же самую технологию, только усиленную использованием социальных сетей и СМИ, мы видели во время первой «оранжевой революции» на Украине, в Грузии, снова в Иране (безрезультатно) и, с помощью спецназа США и Британии, в Ливии и Сирии. Следующим стал Египет, где поддерживаемый США мелкий военный диктатор, назначивший себя «фельдмаршалом аль-Сиси» заявляет, что он выполняет требование народа. И ни звука из Вашингтона. Как и по поводу поражения оппозиции в поддерживаемом США королевстве Бахрейн.

Россия, также знаток организации переворотов, несколько отстала в последние годы, но подготовку распознать вполне может. Кремль в курсе, что последняя украинская революция была организована Вашингтоном. Заместитель госсекретаря США по делам Европы призналась, что США потратили 5 миллиардов долларов, чтобы «построить демократию на Украине», то есть вовлечь её в орбиту влияния Запада.

Пара мыслей на заметку.

  • Во-первых, Вашингтон и правда думал, что суровый Влад Путин покорно примет этот переворот?
  • И второе, просто поразительно, насколько американские ветераны холодной войны до сих пор стремятся уничтожить Россию.

Живущая на занятые в Китае деньги неплатежеспособная Америка с долгом в 17 триллионов долларов, разрушающимися мостами и 44 миллионами жителей, питающихся по талонам, неожиданно находит деньги, чтобы предложить разорённой Украине помощь в размере миллиарда долларов – просто ради соперничества с Москвой. Средства, которые, скорее всего, никогда не будут возвращены.

У Америки есть дурная привычка переходить на личности в международных вопросах и демонизировать несговорчивых правителей. Помните, как египетского политика Гамаля Абдэль-Насера называли «Гитлером на Ниле»?

Или лозунг «Каддафи, бешеный пёс Ближнего Востока»? У большинства американцев слабые познания в географии и истории, да и представления о происходящем в мире поверхностные. Так что самый простой способ преподнести им очередную международную авантюру в выгодном свете – создать образ заморского страшилища, например, Каддафи или Саддама.

Пришёл черёд Владимира Путина. Американские и британские СМИ истерично демонизируют его образ. «Злобный Влад».

Республиканцы и пропагандистская пресса обрушивают обвинения на президента Барака Обаму за «потерю Крыма». Как будто до прошлой недели кто-то из них знал, где находится Крым. Джон Маккейн и его приятель сенатор Линдси Грэм требуют от Обамы «занять жёсткую позицию».

Уж конечно. Давайте заминируем российские порты и заблокируем её экспорт нефти и газа. И ни малейшего упоминания о возможности ядерной войны, лишь бы показать, какие слабаки демократы. Как всё-таки хорошо, что Маккейн проиграл президентские выборы. Болваны с «Fox TV» не видят разницы между осмотрительностью и трусостью.

Украина занимает важнейшее место в планах Путина постепенно собрать воедино некоторые части бывшего СССР. И это соответствует национальным интересам России, нравится это остальным или нет. Почти все россияне уверены, что Путин действует правильно. А вот Вашингтону, напротив, хотелось бы оставить Россию послушным поверженным государством, наподобие послевоенных Японии или Германии.

Пока Вашингтон довлеет над миром, США не признают, что у России есть какие-либо сферы влияния. На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри, который был разумным парнем до того, как власть испортила его, обвинил Россию: «Нельзя просто взять и вторгнуться в другую страну под надуманным предлогом!».

Сдаётся, Керри никогда не слышал об агрессии США в Доминиканской республике, Ливане, Гренаде, Панаме, Гаити, Афганистане, Ираке, Сомали и Ливии. Или начисто забыл Вьетнам и инцидент в Тонкинском заливе.

Керри стоит прекратить лицемерить и приступить к работе над дипломатическим урегулированием. Двум армиям основных ядерных держав нельзя позволить воевать друг с другом.

Украина может сыграть роль Боснии и Герцеговины 1914 года, если не прекратить бросать примитивные угрозы из-за региона, о расположении которого на карте мало кто знал до недавнего времени.

Просмотров: 788 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 1
0
1  
Запад и США все больше смахивают на поведение истеричной женщины, которая не получила желаемое, и теперь угрожает мужу что перестанет стирать ему носки и кормить борщом smile Они уже понимают, что не правы, что проиграли - отсюда и истерика побежденного. "Гипс снимают, клиент уезжает."... smile Но чем больше у них раздражения, злости, тем больше они наделают ошибок, нам это на руку. Только нам нужна выдержка. побеждает всегда тот, кто умеет держать выдержанно удар и спокойно ждать своего хода. Главное - не суетиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2185)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5584)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

5. Давайте предсказывать будущее

(4541)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования