Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 20:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 308
Пользователей: 296
Новых: 12
Vladikana, chris, Nebilung, malipas, kvantic, coka, papik002, sl, AG, лютик, geolog, Baro
Главная » 2014 » Март » 14 » НАТО не собирается прекращать сотрудничество с Россией
11:28
НАТО не собирается прекращать сотрудничество с Россией

В НАТО рассчитывают, что, несмотря на разницу в оценках текущего кризиса на Украине, сотрудничество альянса с Россией по ряду важных для сторон направлений будет продолжено. "Можно надеяться, что мы все еще можем найти сферы взаимного интереса и продолжить сотрудничество", — сказал "Интерфаксу" заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Думаю, что Афганистан — наглядный пример того, как мы стремимся к общей цели: стабилизировать ситуацию в этой стране и регионе в целом, не допустить возникновения нового рассадника терроризма. Помощь России в этой сфере была очень полезной", — сказал он.

По словам Вершбоу, речь идет и о транзите через российскую территорию, и о прямой помощи афганским силам безопасности, и об обучении персонала служб по борьбе с наркотрафиком. "Надеюсь, что, даже если наше сотрудничество в других сферах приостановлено, мы сможем сохранить такие полезные и взаимовыгодные направления сотрудничества", — сказал он.

Вершбоу выразил надежду, что ситуация с Украиной и Крымом не приведет к вооруженному противостоянию РФ и НАТО. "Надеюсь, что мы не дойдем до реального вооруженного противостояния. Мы выступаем исключительно за политическое урегулирование. В то же время мы решили, что в текущей ситуации трудно взаимодействовать с Россией как обычно. Но мы не хлопнули дверью. Да, мы пересмотрели отношения с Россией и приостановили большую часть нашей совместной повседневной деятельности, хотя мы готовы к продолжению диалога с постпредом России в рамках Совета Россия — НАТО. Министры иностранных дел стран НАТО соберутся 1-2 апреля и оценят ситуацию, в зависимости от того, что к тому времени предпримет Россия. Так что мяч в большей степени на стороне России, чем на нашей. И все зависит от действий российской стороны, которые в настоящее время противоречат всем руководящим принципам основополагающего акта Россия — НАТО и Совета Россия — НАТО", — сказал Вершбоу.

"Мы не хотим новой "холодной войны". Мы бы предпочли начать строительство стратегического партнерства, о чем мы договорились в 2010 году, когда бывший президент Дмитрий Медведев присутствовал на саммите НАТО в Португалии. Теперь это вопрос к России — хочет ли она продолжать эти начинания или нет. Конечно, изменение линий на карте Европы с помощью военной силы является грубейшей ошибкой, и это будет иметь последствия для партнерства между Россией и НАТО", — отметил заместитель генерального секретаря НАТО.

На вопрос о том, продолжится ли диалог между РФ и НАТО по ПРО, Вершбоу ответил: "Это также останется сферой наших общих интересов, однако еще до нынешнего кризиса мы не замечали особенного интереса российской стороны к развитию такого сотрудничества".

"Наоборот, было множество объяснений того, почему это сотрудничество развиваться не может. Приведенные доводы мы не считаем убедительными и основанными на фактах, но все же сфера ПРО остается важной областью нашего сотрудничества", — отметил замгенсека НАТО.

Вершбоу сказал, что возможность министерской встречи Совета Россия — НАТО в начале апреля не исключена, "но решения пока нет". "Думаю, что оно будет принято ближе к апрельской встрече. Это решение зависит от того, как будут развиваться события в ближайшие дни и недели, и как эти события будут интерпретировать союзники", — сказал он.


Просмотров: 639 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
"Царство небесное" открылось в небе над Китаем
Тайна "черного камня Каабы"
В Аргентине охранник на месте посадки НЛО столкнул...
Две французские реки исчезли под землей
Тайна "черного саркофага"
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1423)

2. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(27)

3. БЕССМЕРТИЕ

(82)

4. Почему тени притягиваются?

(6)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

Последние комментарии

Вокруг Земли построили Меркабу...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования