Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 07:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 181
Пользователей: 174
Новых: 7
sergeyjaroslavov, tsapik, cghen, Ангел, Sarrion, EXTRANIUS, santras7503
Главная » 2014 » Март » 14 » Из Москвы в Севастополь отправилась автоколонна с гуманитарной помощью
14:09
Из Москвы в Севастополь отправилась автоколонна с гуманитарной помощью


Автоколонна с гуманитарной помощью для Севастополя отправилась от столичного стадиона "Лужники". "Ровно неделя понадобилась Москве, чтобы провести консультации с нашими коллегами из Севастополя, выяснить, какая гуманитарная помощь нужна нашему городу-побратиму и жителям Севастополя", - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в течение недели была сформирована колонна "из 60 машин с гуманитарным грузом". В колонне есть автобусы для общественного транспорта, коммунальная техника, пожарные машины. Среди гуманитарного груза - "20 тонн лекарственного обеспечения, школьное оборудование".

При этом мэр добавил, что в пятницу еще десять троллейбусов отправятся в Севастополь железнодорожным транспортом. Кроме того, власти города уже приступили к комплектованию партии медицинского оборудования, состоящей примерно из 500 единиц. По мнению Собянина, это позволит модернизировать медицинское обслуживание в Севастополе, поднять его до уровня российской столицы.

Мэр пообщался с сотрудниками МЧС и работниками Мосгортранса, которые повезут помощь в Крым. Мэр выразил надежду, что груз будет доставлен вовремя.

Всего колонне предстоит преодолеть 1700 км. От "Лужников" машины пойдут по Ленинскому проспекту до МКАД, далее по федеральной трассе М4 и до паромной переправы в порту Кавказ-Керчь. Колонна состоит из 20 автобусов, микроавтобусов, в том числе для перевозки инвалидов, 12 единиц коммунальной техники, 10 пожарных машин, 1 автомобиля скорой помощи и 2 строительных подъемников для ремонта мостов. Для перевозки гуманитарного груза потребовалось 6 грузовых автомобилей.

Помощь Севастополю

Решение об оказании гуманитарной помощи Севастополю было принято на заседании правительства Москвы 11 марта. Речь шла о выделении 30 автобусов и троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, специального транспорта по линии социальной защиты, оборудования и средств ухода за пожилыми и инвалидами, 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками, 20 тонн медикаментов. Также было решено оказать единовременную материальную помощь ветеранам-севастопольцам - "московские" выплаты им составят 5 тысяч рублей. Кроме того, для больниц города в Севастополь будет направлено 113 наименований медицинской техники.

Референдум 16 марта

1 марта депутаты городского совета Севастополя проголосовали за то, чтобы не подчиняться решениям новых властей Украины.

"В нынешней ситуации, используя слова классика, у нас, депутатов, выражающих волю народа, остался только один выбор: или промолчать, смотреть как унижают наш "Беркут", как вооруженные бандиты получают посты в министерствах Украины, или действовать", - зачитал текст решения депутат Дмитрий Белюк.

Кроме того, депутаты проголосовали за поддержку проведения в Крыму референдума о расширении статуса автономии, а также наделили соответствующими полномочиями координационный совет Севастополя по обороне и обеспечению жизнедеятельности города.

3 марта председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что Севастополь может войти в состав Крыма. Сейчас Севастополь не входит в состав автономии. В соответствии с конституцией и законами Украины Севастополь является городом со специальным статусом, его руководитель не выбирался, а назначался из Киева.

"Парламент готов рассмотреть инициативу вхождения Севастополя в состав автономии. Это их инициатива, как отнесутся к этому крымчане, я могу предположить, что все крымчане будут двумя руками за, но в первую очередь это решение жителей Севастополя", - сказал Константинов.

8 марта исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя Дмитрий Белик заявил, что после референдума Севастополь войдет в состав России в качестве отдельного субъекта РФ.

орсовет Севастополя постановил 16 марта провести референдум по вхождению города в состав РФ.

Горсовет также включил в голосование два вопроса крымского референдума, который также пройдет 16 марта.

Таким образом, избирателям предстоит ответить на три вопроса севастопольского референдума:

1. Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?

2. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?

3. "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Просмотров: 926 | Добавил: Maks
Всего комментариев: 1
0
1  
ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ:"Мы идем домой! Как долго! Боже мой, как долго! Состарились многие, многие не дошли. 23 года этот город держался и продолжал говорить и думать по-русски, 23 года он с надеждой смотрел на восток…

«Еще несколько дней, потерпи, ― шепчу себе, ― еще несколько дней... А вдруг нет? Не может быть! Этого просто не может быть! Мы дойдем, доползем, доскребемся, мы просто обязаны дойти».

Весь Севастополь сегодня в каком-то напряжении. Словно натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. Ей нужно, просто необходимо дать слабину. Еще несколько дней ― несколько дней!

Разговоры на улицах и в транспорте только о предстоящей дате ― 16 марта. Этот город как согнутый тугой лук. Тянется тетива. Он выдержит, он не лопнет. Ощетинившись блокпостами, закрывшись от ураганного ветра лжи и ненависти решимостью идти до конца, он готов распрямиться и выпустить в цель свою последнюю стрелу.

Как дотерпеть? Пожилые ветераны, не сдерживая слез, собираются и достают свои кителя, чтобы выйти на дежурство вместе с молодыми и встать у последнего рубежа обороны ― избирательной урны, куда спустя несколько часов упадет последний листок украинской истории Севастополя.

Ещё немного! Ещё чуть-чуть… Плакаты на улицам вопиют ― «Вернись домой!». Здесь так и не зазвучала чуждая речь, здесь пытались насадить другую культуру, но город остался собой. Он остался самым русским городом на земле. Его русскость, его патриотизм, его чистое и светлое стремление вернуться на Родину ― в Россию ― словно выдержанное годами вино, сохранившее свою девственность.

Готова ли Россия принять этот город, эту жемчужину эту драгоценную ношу в свое сердце, готова ли так, как готов Севастополь отдает своё сердце её, всё до конца, всё до последней капли.

Слеза скатывается по щеке. Плачу? Как дождаться? Ещё немного, ещё немного…

Автор: Дмитрий Осипенко www.sevastopol.su/author_page.php?id=58721

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4543)

2. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(177)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5589)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1417)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2193)

Последние комментарии
хм..."вот они
ха ...отвечу не стараясь ...По...

Может дело рук НЛО..
&q...

Что, что... Без солнца и так с...

ага...куча...это точно. Больша...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования