Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 01:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 98
Пользователей: 94
Новых: 4
Проводник, saulpalampe, lusidan, Ягодка
Главная » 2014 » Март » 21 » Россия или Америка: кто истинный агрессор
12:17
Россия или Америка: кто истинный агрессор


Одним из наиболее заметных аспектов развития кризиса на Украине стали те эпитеты, которыми западные СМИ и западные политики характеризовали Россию и её президента Владимира Путина. Саму страну и её лидера называли агрессорами, оккупантами, строителями империи и даже сравнивали с нацистской Германией. В психологии существует термин «проекция», которым описывают защитный механизм, характеризующийся переносом неприятных ощущений на окружающих. Возможно, США и их западные союзники находятся под влиянием подобной «проекции», поскольку их характеристика России не просто неверна, но она довольно точно описывает действие самих этих западных держав.

Россия не агрессор

Начнём с России. С 2000 года, когда президент Владимир Путин пришёл к власти, Россия оказалась вовлечена в два крупных конфликта: чеченская война, продолжавшаяся с 1999 по 2009 год и так называемая пятидневная война в Грузии в 2008 году. В обоих случаях можно сказать с большой долей уверенности, что Россия не являлась инициатором конфликта, и что характер её действий был скорее оборонительным. Чеченский конфликт начался, когда базировавшаяся в Чечне Исламская международная бригада и исламистские военные формирования (тайно поддерживаемые ЦРУ), под руководством полевых командиров Шамиля Басаева и Умара ибн аль-Хаттаба второго августа 1999 года вторглись в соседний Дагестан. России ничего не оставалось, кроме как ввести в Чечню свои войска, что и было сделано первого октября. Кампания завершилась окончанием фактической независимости Чеченской республики Ичкерия и восстановлением военного контроля Российской Федерации на её территории. Этот конфликт нельзя даже назвать «международным», по сути, он был внутренней российской проблемой.

Конфликт с Грузией проходил по похожему сценарию. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия начала мощную военную операцию против Южной Осетии с целью вернуть контроль над её территорией. Никаких провокаций со стороны России и Южной Осетии не было. Это нападение привело к жертвам со стороны российских миротворцев, которые вынуждены были оказать сопротивление наряду с осетинской милицией. Россия законным образом отреагировала на этот акт агрессии, направив силы 58-й армии и российских ВВС в Южную Осетию днём позже. Сейчас большинство экспертов и посредников соглашаются с тем, что войну начала именно грузинская сторона.

Украинский кризис

С того времени, как Путин стал президентом, Россия никогда не нападала и не вторгалась в другую страну, за исключением ситуаций, когда отвечала на явные провокации. Этот факт упорно не хотят замечать западные лидеры и западные СМИ, предпочитая изображать Россию пугающей и непредсказуемой страной. При освещении украинских событий, особенно тех, что касаются Крыма, западные медиа рисуют образ России как страны, которая только и делает, что нарушает нормы международного права и суверенитета других стран, когда на самом деле всё совсем наоборот. Можно ли кризис в Крыму назвать «вторжением»? Во-первых, по вине российских военных там не пролилось ни капли крови, они не сделали ни одного выстрела, за исключением предупредительных выстрелов в воздух.

Существует аргумент, что Россия нарушила территориальный суверенитет Украины, но стоит заметить, что ни Крым, ни Россия не признали нынешнее временное украинское правительство. Таким образом, для них Украина находится в состоянии полной анархии и хаоса. Хорошо задокументированные акты агрессии со стороны нео-нацистов в Киеве дали России право защитить этнических русских в Крыму. Позвольте напомнить, что Россия не заявляла, что Крым теперь принадлежит Российской Федерации. Она просто ввела свои войска, чтобы предотвратить кровопролитие в регионе. В зависимости от итогов референдума, касающихся статуса Крыма, Россия, вне всяких сомнений, предпримет соответствующие шаги — то есть уйдёт, если Крым решит остаться частью Украины, либо останется, если крымчане проголосуют за присоединение к России.

Агрессия США и расширение НАТО

Действия России согласуются с международным правом, и за последние 14 лет она ни разу не продемонстрировала прямой агрессии, в то время как США и НАТО поступали противоположным образом. Только США за тот же период вторгались в следующие страны: Сьерра-Леоне, Нигерия, Йемен, Афганистан, Филиппины, Кот-д’Ивуар, Ирак, Грузия, Гаити, Джибути, Кения, Эфиопия, Эритрея, Пакистан, Ливан, Сомали, Ливия, Уганда, Иордания, Чад, Мали, Турция. На совести НАТО, между тем, вмешательство в дела Боснии и Герцеговины, Косово, Афганская война и недавнее вмешательство в ливийский конфликт. В последних двух случаях последствия их «миссии» были катастрофическими, оставившими страны в состоянии разрухи и анархии.

Вдобавок к этому, НАТО нарушило своё обещание, данное России. Михаил Горбачёв дал согласие на воссоединение Германии после того, как НАТО пообещало воздержаться от расширения на Восток «даже на один дюйм». Однако в 1999 году к Организации присоединились Польша, Венгрия и Чешская республика, несмотря на заявления НАТО об отсутствии планов по расширению после завершения холодной войны. Ещё одна волна экспансии произошла с присоединением следующих семи стран центральной и восточной Европы: Эстония, Латвия, Литва, Словения, Словакия, Болгария и Румыния. Первые переговоры о членстве этих стран начались на Пражском саммите 2002 года и завершились подписанием соответствующих соглашений 29 марта 2004 года, незадолго до саммита в Стамбуле. Последними 1 апреля 2009 года присоединились Албания и Хорватия. В настоящее время ведутся переговоры о присоединении к НАТО ещё нескольких стран, включая Боснию и Герцеговину, Черногорию и Грузию.

Беспокойство России оправдано

У Путина есть все основания опасаться, что НАТО пытается взять Россию в кольцо, а участие Евросоюза и США в последнем Украинском конфликте только усилило эти опасения. Учитывая ту враждебность со стороны западных политиков и западных СМИ, с которой Россия сталкивается постоянно, стоит ли ждать от этой страны другой реакции, кроме неприятия про-западного правительства на Украине, особенно когда оно пришло к власти путём профинансированной США сомнительной революции?

Политика России получает негативные оценки западной прессы с того момента, как в 2000 году президент Путин пришёл к власти и сделал своим приоритетом защиту национальных интересов России, не позволяя Западу продолжать интервенцию. А последние нападки на Россию не только несправедливы и лицемерны, но и прекрасно иллюстрируют желание западных держав дискредитировать и демонизировать эту страну за её геополитические цели. Однако события последнего десятилетия ясно показали, что это именно Запад действует агрессивно и именно НАТО вынашивает планы по созданию империи, а совсем не Россия.

http://www.globalresearch.ca

Просмотров: 1247 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2181)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5584)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

5. Давайте предсказывать будущее

(4541)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования