Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 05:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 100
Новых: 2
drula13, l7yzo
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Джим Роджерс: действиями против России Америка вредит сама себе
10:36
Джим Роджерс: действиями против России Америка вредит сама себе


Можно ли рассматривать решение Китая о покупке российских самолётов «Суперджет» как жест поддержки, вызванный санкциями, введёнными против Москвы по поводу украинского вопроса?  Конечно, так и есть. Я американец, и мне неприятно это говорить, но Америка вредит себе, делая всё возможное для сближения Китая и России. Торговые обороты между этими странами будут расти. Почти невозможно ввести санкции против России, потому что находятся те, кто не поддерживает их. Может ли российский «Суперджет» конкурировать с самолётами крупнейших авиастроителей?

Я думаю, что русские самолёты пока ещё не могут конкурировать с «Боингами». Но они определённо улучшаются. Что касается грузовых самолётов, вероятно, с Россией не сравнится никто в мире. И если находятся силы, подталкивающие другие страны покупать у России, конечно, издержки сократятся, а качество вырастет. Это пойдёт на пользу только России, но никак не Европе или Америке.

Полагаю, одной из причин некоторых сомнений Европы и Америки в ужесточении санкций является их понимание того, что они потеряют больше, чем приобретут.

В Интернете появились некоторые статьи, где различные эксперты утверждают, что санкции, введённые ЕС и США, навредят только им самим. Что вы думаете по поводу стратегии этих санкций?

Я не вижу ни одной возможной стратегии санкций, которая навредит России сильнее, чем им самим. У России много потенциальных торговых партнёров – Китай, Иран, многие соседние страны. Америка не в состоянии держать под контролем эти границы. Россия может получить практически всё необходимое. Да и к тому же другие страны очень сильно нуждаются в российских ресурсах, например, в природном газе и некоторых металлах.

Я думаю, господин Обама очередной раз выставил себя глупцом. В конце концов, как раз он и спровоцировал переворот на Украине, где действовало законно избранное правительство. Обама пришёл в ярость, когда оно выступило вразрез его планам. Боюсь, он снова будет поступать себе во вред.

Возвращаясь к договору на поставку самолётов «Сухой», означает ли он, что Москва переключается на восточные рынки? С какими ещё азиатскими странами Россия может сотрудничать, кроме Китая?

Разумеется, Россия вынужденно поворачивается на Восток, не потому что ей так хочется, а потому что приходится. Определённо, с Россией будут торговать не только Северная Корея и Китай, но и некоторые другие страны – Мьянма, Таиланд, Вьетнам, Индонезия. Многие государства, у которых нет проблем в отношениях с Россией, будут рады торговать с ней.

Итак, сделка на поставку самолётов – это жест поддержки, вызванный санкциями. А что будет с торговлей между Китаем и Украиной? Китай прервёт экономические отношения с Украиной?

Сомневаюсь. Китай не хочет быть вовлечённым в торговую войну. Я не вижу причин, по которым большинство азиатских стран станут прерывать отношения с Украиной, Россией или кем бы то ни было ещё. Это борьба, которую затеял Обама, а может, в некоторой степени, и Путин. Но я не вижу, почему Китай должен прекращать торговлю с Украиной.

Просмотров: 796 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4543)

2. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(177)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5589)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1417)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2193)

Последние комментарии
Может дело рук НЛО..
&q...

Что, что... Без солнца и так с...

ага...куча...это точно. Больша...

Немезида у греков, это комета ...

Может испытания новых технолог...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования