Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Новых: 2
lentyuka, казак
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Зачем Россия держит войска около Украины
08:57
Зачем Россия держит войска около Украины

О российских войсках, стягиваемых в последние недели к украинской границе, пишут очень много. Об этом постоянно вещают западные СМИ, представители незаконных киевских властей, демонстрирующие отсутствие военных знаний отставные украинские генералы. Правда ли это? Зачем Россия стянула серьёзные воинские контингенты к своей границе?

Катящиеся колонны

На Западе пытаются вести подсчёты численности этих группировок. Есть различные оценки – 30, 50, 80 и даже 100 тысяч. Американские военные и вовсе посчитали, что сосредоточенных сил хватит, чтобы пройти Украину целиком. Остановить их некому. США и НАТО вмешиваться в эту ситуацию впрямую не собираются. Им на данном театре почти нечем это делать. В общем, образ страшного русского медведя опять вырастает в массовом сознании Запада.

Действительно, зрелище катящихся по левой полосе в сторону украинской границы нескончаемых колонн батальонных тактических групп и средств усиления, состоящих из десятков и даже сотен единиц колёсной броне- и автотехники, не могло оставить равнодушным никого. Как и эшелоны с танками, БМП, САУ и прочей техникой, едущие в том же направлении. «Запаркованные» чуть ли не на обычных лугах десятки вертолётов, причём в зоне видимости с обычной автодороги, – также зрелище, способное произвести впечатление.

Демонстративная угроза

В наш век, когда телефон с камерой есть у каждого, когда многие водители ездят с видеорегистраторами – ролики с такими колоннами быстро попадают в Интернет. Однако при желании скрыть движение войсковых группировок возможно: необходимо просто передвигаться по ночам, преимущественно по малозагруженным дорогам, больше перевозить техники по железной дороге. Причём возить её только под чехлами, разгружаться на малолюдных станциях.

Но техника едет открыто. Это позволяет мировым СМИ писать о полках и батальонах прославленных дивизий и бригад, стянутых к границе. По составу колонн, тактическим знакам соединений человек, более-менее разбирающийся в вопросе, сможет выяснить массу интересного. Тем более это может серьёзная разведка.

Создаётся впечатление явной демонстративности и неспешности сосредоточения сил. Зачем же это делается? Очевидно, для того чтобы власти в Киеве и их покровители на Западе чётко понимали – любые попытки силового давления на население юго-востока могут привести к силовой реакции РФ для его защиты. Попытки выстраивания оборонительных порядков из спешно мобилизуемых малобоеспособных частей ВСУ в этом случае всё равно бесполезны.

Поэтому присутствие значительных воинских контингентов на российской территории является стабилизирующим фактором. Разумеется, войска стягиваются под предлогом учений. Это, конечно, правильно. Солдаты должны быть заняты делом.

Парадоксальное поведение

Ещё одним способом сбить противников с толку и вывести их из равновесия является объявленный возврат техники украинской армии в Крыму. Хотя на возврат всей и особенно самой ценной и боеспособной техники Киеву рассчитывать не стоит. Официально выбрана удобная формула «возврата техники тех частей, которые не перешли к определённой дате на сторону Крыма добровольно». Это оставляет широчайшее поле для маневра. Объявленные цифры по передаваемой наземной технике значительно ниже, чем комплект техники даже одной бригады. Хотя некоторые категории будут переданы целиком – состояние настолько ужасно, а вооружение настолько устарело, что не нужно нам ни в каком качестве.

Но даже возврат части техники является для Киева скорее катастрофой, чем успехом. Весь этот малополезный старый хлам надо вывезти, разместить – а это деньги. Возврат даже части кораблей ВМСУ вызовет просто ужасные проблемы. Экипажей для них нет, большая часть моряков решила служить России. Новых матросов найти, может, и получится. Но где взять офицеров? Они не растут на грядке, а училище осталось в Крыму. А как разместить ораву старых и небоеспособных посудин в Одессе и Николаеве, если там нет нужной инфраструктуры? Придётся тратить деньги, которых и так не хватает. В итоге значительную часть придётся списать. Или же не забирать у России.

Прикрыть Крым с воздуха и из космоса

Несмотря на бредовые предложения американцев и европейцев чуть ли не отменить принятие Крыма в РФ, отвести войска и прочие глупости, военное развитие полуострова в составе России продолжается. В МО РФ разрабатывается план по обеспечению безопасности Крыма и развитию Вооружённых сил РФ на территории возвращённого региона на период до 2020 года. План будет рассмотрен на коллегии МО РФ 4 апреля.

Тем временем укрепление обороны «непотопляемого авианосца» продолжается, не дожидаясь утверждения долгосрочных документов. В Крыму уже частично создана группировка средств воздушно-космической (противовоздушной и противоракетной) обороны. В настоящий момент в районе аэродрома Гвардейский вездесущие блогеры обнаружили позиции дивизиона ЗРК С-300ПМ2 со всеми положенными средствами усиления и защиты. Их прикрывают ЗРПК «Панцирь-С».

Скорее всего, таких дивизионов в Крыму будет достаточно много. И не только С-300ПМ2, но и С-400. Затем по мере появления на вооружении и новейших С-350 и С-500. Защита от воздушно-космического нападения у нового российского региона будет очень мощной. Всё больше замечается на территории Крыма и современных РЛС как дежурного, так и боевого режима различных диапазонов. Не исключено и размещение там новейших трёхдиапазонных (метровый, сантиметровый и дециметровый диапазоны) радиолокационных комплексов типа «Небо-М». Они способны обнаруживать любые цели на дальностях до 1800 и высотах 1200 км, а также загоризонтных станций и многих других.

Авиационная компонента в Крыму также будет развиваться. Уже объявлено, что, кроме базирующихся на полуострове с начала «эры вежливости» ударных и транспортно-штурмовых вертолётов Ми-35М и Ми‑8АМТШ, там появятся палубные вертолёты Ка-27 и Ка‑29М. Появится и противолодочная авиация – Ил‑38М и Ту-142М3, – которая будет обеспечивать работу в интересах средиземноморского соединения ВМФ.             Пока не ясно, будет ли действительно размещён в Гвардейском с 2017 г. полк дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту‑22М3. Размещение этих машин было бы логично. При СССР в Крыму базировалось три полка ракетоносцев. Полуостров идеален и для обеспечения задач помощи средиземноморской эскадре, для адекватного уровня сдерживания на южноевропейском и малоазиатском театрах. Тем более в Румынии могут появиться объекты ПРО США.

Но пока с появлением в Крыму Ту-22М3 есть неясности. Также неизвестно, появятся ли на военных аэродромах полуострова модернизированные истребители Су-27СМ, штурмовики Су-25СМ и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-30СМ. С крымских аэродромов они смогут надёжно контролировать Чёрное море, причерноморские страны и саму территорию Украины.

Сухопутная крепость

Сейчас основу сухопутной группировки в Крыму составляют части черноморской и каспийской морской пехоты, воздушные десантники и мотострелки, части их усиления. Бывшие украинские части пока находятся в небоеспособном состоянии. Они недоукомплектованы, слабо обучены, да и их личный состав пока больше волнует получение паспортов и переаттестация для назначения на должность. Вместо них предстоит сформировать новые бригады на постоянной основе. Весьма вероятно, что будет сформирован армейский корпус из пары-тройки мотострелковых бригад и комплекта частей усиления, который и будет оборонять полуостров.

Сейчас уже в Крым прибывает и техника для вооружения «новоприобретённых» соединений. Правда, пока не самая новая. В частности, на полуострове появились танки Т-72Б без модернизации. Но зато только после капитального ремонта. Очевидно, что-то более новое прибудет позже, а для переучивания с украинских Т-64 на Т‑72 лучше взять не самую современную модификацию.


Просмотров: 1271 | Добавил: 7seals
Всего комментариев: 4
-2
1  
Хочешь мира готовься к войне,пусть боятся, зато лесть в чужую страну никто не будет,пусть только гавкают,если не могут принять реалии такими какими они есть.

0
2  
ИНЕТ РУЛИТ:"Россия не вторгается на чужие территории,она их "сдвигает!"

0
3  
Сегодня в сми появилась информация что задержаны 25 граждан украины из них два из ПС. Дак вот если у нас войск на границе не будет в нужном количестве, и спецслужб профильных то теракты, правокации,обеспечены.Сильная граница, безопасная страна.

-3
4  
Слушайте больше своих киселевых...Пожалуй, теперь понятно, кто заказал Листьева. Гитлеровские бюргеры, тоже радовались, когда за три дня победили Польшу, за 5 дней захватили Францию. Кричали в истерике хайль своему фюреру. И чем это закончилось? Налетайте промытомозгие!:-) http://hronika.info/videono....aeve-vi deo.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5582)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(853)

3. палата № 6

(4656)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

5. Факты искажения нашей истории

(317)

Последние комментарии
Вообще-то таких склепов в Крым...



- Если бы на месте Испанских, ...

Первое впечатление - изумление...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования