Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 07:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 179
Пользователей: 171
Новых: 8
santras7503, Almor, Sarrion, Ангел, cghen, Gas, tsapik, sergeyjaroslavov
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Жёсткая позиция Запада в отношении России ударит по Европе
10:17
Жёсткая позиция Запада в отношении России ударит по Европе


После референдума в Крыму западные страны выбрали стратегию непримиримости. Вашингтон и его европейские союзники решили занять жёсткую позицию против России, настаивая на том, что процесс «обретения независимости» и интеграции должен рассматриваться как незаконный, даже если в его основании лежит воля подавляющего большинства населения. Но можно ли считать такую непримиримость верной и реалистичной?

Говоря о предпринятых Москвой действиях, президент России Владимир Путин упомянул Косово, обвиняя Запад в двойных стандартах при оценке стремления к самоопределению и толковании международных законов в целом.

Похожий спор произошёл между советским лидером Владимиром Лениным и тогдашним американским президентом Вудро Вильсоном сразу после окончания Первой мировой войны, когда победившие страны занялись переделом европейской географии.

В этот раз в Европе никакой войны не было, но последний экономический кризис привёл почти к таким же социальным и финансовым последствиям, что и война.

Слабость Европы — самый очевидный геополитический фактор, который выявил украинский кризис. Официально все страны Большой семёрки поддержали санкции против России. Но, тем не менее, некоторые страны (Германия, Италия, Япония, Нидерланды) выразили сомнения в верности такого решения.

Временная приостановка участия России в Большой восьмёрке настолько же абсурдна, насколько абсурдно движение мировой экономики по направлению к многополярности с сохранением этой организации как остаточного явления 1990-х. Санкции против важной части финансового сектора России могут повредить её экономике в краткосрочной перспективе, но не представляют никакой опасности для национальной системы страны в целом.

В то же время те европейские страны, которые больше всего зависят от российских углеводородов и которые связаны с Россией тесными торговыми отношениями (например, Германия и Италия) подвергают серьёзному риску свои собственные промышленные системы.

Несколько европейских учёных и журналистов утверждают, что торговый баланс России сильно пострадает от потерь экспорта, но они совершенно игнорируют ущерб, который будет нанесён самому Западу и идее западной гегемонии.
За пределами этой воображаемой картины мира у России есть все шансы перенаправить потоки своего экспорта в не-западные страны вроде Китая, Индии и Бразилии, используя тесные связи, завязавшиеся между этими державами благодаря БРИКС.

Более того, в пользу России играет и её уникальное положение евразийской страны, которое позволяет поставлять свои природные богатства на оба континента.
Если санкции выйдут на новый уровень, Евросоюзу придётся удовлетворять свои энергетические потребности за счёт других источников. В числе приоритетных планов Европы стоит сланцевый газ, но с ним по-прежнему связано слишком проблем.

Переход на поставки из Алжира и Саудовской Аравии приведут к росту стоимости на импорт, а значит, некоторые страны будут вынуждены увеличивать налоги и цены для своих граждан ещё больше.

Не менее важны и печальные последствия для Германии, Италии, Турции, Сербии, Венгрии и Австрии, к которым может привести замораживание таких проектов, как Северный поток, Голубой потом и Южный поток.

В конечном итоге истинной жертвой санкций может стать именно Евросоюз, который полностью свяжет свою экономику с США, над чем размышляют последние три года сторонники общего трансатлантического рынка.

Что бы ни лежало в основании бескомпромиссности американского президента Барака Обамы — внутренняя пропаганда или серьёзная угроза, вмешательство Запада в украинский кризис пересёк для Кремля красную черту. После сирийского кризиса политический терроризм, экстремизм и насилие вплотную приблизились к границам России.

Европа хорошо знает, что означает термин «балканизация». Во время югославских событий Россия была слишком слаба и находилась слишком далеко географически, чтобы помочь своим сербским братьям. Сейчас сложилась совершенно другая ситуация.

Украинский кризис по-прежнему возможно разрешить таким образом, чтобы сохранить крепкие культурные и экономические связи с Россией на самом высоком уровне. Но для этого Брюссель должен отказаться от жёсткой риторики в отношении Москвы.


Просмотров: 702 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4543)

2. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(177)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5589)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1417)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2193)

Последние комментарии

хм..."вот они
ха ...отвечу не стараясь ...По...

Может дело рук НЛО..
&q...

Что, что... Без солнца и так с...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования