Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 09:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 285
Пользователей: 282
Новых: 3
Maks, amigo, vitkon
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Россия это не нацистская Германия
10:18
Россия это не нацистская Германия


Успехи Владимира Путина множатся – от ведущей роли России в сирийских переговорах по поводу химического оружия до Олимпиады и присоединения Крыма. Идеалистов и либералов возмущает пренебрежение Путина международными нормами, в то время как «ястребы» убеждают, что он угрожает всей мировой системе безопасности, возглавляемой Америкой. Власти США поёживаются от действий России на Украине. Но стоит задаться вопросом – а угрожают ли недавние победы Москвы интересам Америки?

Последние недели первые полосы газет источают панику, называя причиной действий Путина слабость Америки и урезание бюджетов НАТО. Дошло до сравнений с Мюнхенским соглашением, заключённым в рамках политики умиротворения гитлеровской Германии. Конечно, применение военной силы для изменения границ в Европе должно заставить Запад призадуматься. Но у агрессивного Третьего Рейха и путинской России в действительности мало общего.

Обстановка и тяжесть последствий совершенно разные. Это важно, потому что подход к оценке ситуации в Крыму оказывает большое значение на возможные политические шаги.

В 1938 году Германия была крепнущей державой, рвущейся к чехословацкой промышленности для завершения перевооружения. Позиции Британии и Франции были слабы – они не жаждали ещё одной войны, поставив во главу угла социальные программы, а не укрепление обороноспособности. Отделённые океаном США были не склонны участвовать в европейской драме. Видя перспективы внушительных промышленных приобретений и отсутствие реальной угрозы возмездия, Гитлер уверенно вторгся в Чехословакию. И только когда соотношение сил склонилось в сторону Германии, она обратила взор на остальную Европу.

В отличие от довоенной Германии, Россия не представляет собой безжалостной поднимающейся силы. Она заинтересована скорее в сохранении своего влияния. Гитлер ничего не боялся, безнаказанно расширяя границы Германии. Но возможности сегодняшней России ограничивает НАТО. США разместили в Европе обычное и ядерное оружие, Британия и Франция обладают своими средствами сдерживания. Путин уверенно действует на Украине, но выход за эти пределы может привести к конфликту с тремя ядерными державами – угроза, которая никогда не стояла перед Гитлером. Сочетание развёрнутых в Центральной Европе американских сил и ядерного оружия разительно отличается от беспомощного англо-французского союза 1938 года.

Но даже учитывая это, многие американцы опасаются активизации России при попустительстве НАТО. И совершенно напрасно. Путин осмотрительно выбирает цели, минимизируя риск военного столкновения с США. Америка не давала гарантий безопасности ни Грузии, ни Украине, так что эти победы не несли особого риска для России. А вот военная угроза союзнику НАТО чревата гораздо более серьёзными последствиями.

Взять, к примеру, Эстонию. Она не даст России перевеса в Европе, как в своё время Чехословакия Гитлеру. Но в отличие от Украины, суверенитет Эстонии США обязаны защитить. Путин знает, что размести Россия войска в Эстонии, США ответят, чтобы сохранить свой авторитет. В этом никто не заинтересован. Холодная война, может, и закончена, но угроза обострения ситуации никуда не делась.

Проводимая между двумя войнами политика умиротворения была чудовищной ошибкой, потому что она проложила путь фундаментальному нарушению баланса сил в Европе. Жёсткие действия России в Грузии или на Украине вряд ли имеют столь большое значение. Они не разрушают евразийское равновесие, и ещё не касаются американских гарантий безопасности. Пока Путин задевает только самолюбие и идеалистические устремления американцев. Мало что можно сделать, чтобы изменить исход крымских событий. Ответ должен быть сдержанным. Выражая неодобрение, Запад может ввести санкции и удалить Россию из «большой восьмёрки». Но важно не перегнуть палку. Нельзя вести себя так, будто Путин пересёк «красную линию», так как он не делал этого. В конце концов, новый Мюнхен действительно маячит на горизонте, только гораздо восточнее.

Об авторе. Чейз Картер – военный аналитик из Вашингтона.


Просмотров: 1018 | Добавил: Альнитак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Первые признаки глобальной катастрофы
На Ямале нашли древний "роддом" для животных
Крылья помогают бабочкам слышать
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6014)

2. палата № 6

(4754)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(35)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1138)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2348)

Последние комментарии

Если бы в центре галактики был...

А доказательств существования ...


Ясно))) Вы считаете, что на др...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования