В конце марта газета Washington Post провела опрос 2066 американцев, выясняя, какие действия, по их мнению, должны предпринять Соединённые Штаты на Украине. Помимо базовых данных (возраст, пол, профессия) респонденты, заполняя анкету, указывали на карте, где, по их мнению, находится эта страна. Многие поместили её на северо-восток Канады и в Гренландию. Некоторые - в Африку и Южную Америку. А большое число опрошенных приняло Украину за Казахстан.

Лучше всего на «экзамене по географии» проявила себя молодёжь 18-24 лет (27% правильных ответов). Удивительно, но американские военные продемонстрировали довольно слабый результат (16%). Политически независимые граждане оказались более осведомлёнными, чем сторонники как республиканской, так и демократической партий.

Опрос показал, что наименее осведомлённые респонденты чаще выступали за использование военной силы Соединенных Штатов для урегулирования ситуации на Украине и защиты собственной безопасности. Кроме того, они были более враждебно настроены по отношению к России, видя в её действиях угрозу национальным интересам США.