«Эти организации делают то, что НАТО не может делать открыто – они тренируют террористов», - приводит слова эксперта РИА Новости. По информации Чоссудовского, сотрудники подобных компаний нанимаются представителями НАТО и правительства Украины за деньги напрямую или через посредников. Эти отряды участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

«Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов», - признал Чоссудовский.

На сайте частной компании Greystone Ltd. указано, что она может предоставить «лучших военных со всего мира» для применения в любой точке земного шара.

Ранее МИД РФ выразил озабоченность военными приготовлениями на Украине и возможным участием в них иностранных наёмников.

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор», - указывается в сообщении ведомства в Facebook. - Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол». Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей».

«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», - предупреждает МИД РФ.