Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 21:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 361
Пользователей: 354
Новых: 7
Ash, kvantic, AstraVert, ivan330, ШЕЛВИН, Sarbos, Aleksandr0
Главная » 2014 » Апрель » 9 » Роберт Пэрри: Украина получит от МВФ горькое лекарство
09:42
Роберт Пэрри: Украина получит от МВФ горькое лекарство


Большинство украинцев вышли на Майдан в Киеве не потому, что хотели, чтобы Международный фонд усложнил им жизнь – сократил субсидии за тепло, уменьшил пенсии, обесценил национальную валюту. Наверняка они не хотели, чтобы товары дорожали. Но произошло именно это. При поддержке США в ходе переворота был смещён с поста легитимный президент Виктор Янукович, а на его место заступили представители ультраправых партий, сверхбогатые «олигархи» и технократы. Их нельзя назвать легитимными – выборов не было, но новый режим поддерживает требования вашингтонского МВФ.

МВФ вмешался в происходящее всего через десять дней после вооружённого переворота, заставившего Януковича бежать ради спасения собственной жизни. Четвёртого марта для принятия экономического соглашения в Киев прибыли должностные лица из МВФ. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк признал это соглашение крайне «нежелательным и трудным».

«Реформы» МВФ кажутся по меньшей мере странными, так как почти вся нагрузка ложится на средний класс Украины. От десятки «олигархов»-мультимиллионеров не потребуется ничего, хотя именно они присвоили значительную часть богатств Украины после распада Советского Союза в 1991-м году. По крайней мере, в новой экономической «реформе» их участие не предусмотрено.

«Реформа» не требует, чтобы «олигархи» отдали хоть какой-то процент собственного капитала для помощи своей стране. Вместо этого большая часть финансовой нагрузки ляжет на плечи обычных граждан США и Европы.

Большинство чиновников из обеих партий Конгресса США проголосовали за то, чтобы собрать один миллиард долларов для помощи Украины с американских налогоплательщиков. По прогнозам МФВ, $18 млрд в виде кредитных гарантий в ближайшие два года могут привлечь до $27 млрд со стороны международного сообщества.

Хотя планом МВФ и предусмотрены некоторые шаги для борьбы с коррупцией, нет никаких гарантий, что западные миллиарды будут потрачены на помощь среднему классу украинцев — например, на государственные программы по устранению безработицы. Также план не предусматривает модернизацию инфраструктуры, улучшение здравоохранения, образования или каких-либо других программ, которые могли бы снизить социальное давление в стране и сделать Украину жизнеспособным государством.

Например, строительство автомобильных и железных дорог может привлечь на Украину инвесторов из сельскохозяйственной отрасли – Украина владеет богатейшими почвами, что сделало её житницей для большинства стран Центральной и Восточной Европы.

«Делёж пирога»

Вместо этого МВФ решил применить обычный для него метод «дележа пирога»: сократить государственные расходы, социальные программы, энергетические субсидии, девальвировать валюту, повысить налоги, а при росте инфляции наложить триггеры для дополнительной экономии.

По мнению некоторых экономистов, суммарное воздействие «макроэкономических реформ» МВФ может привести к снижению ВВП страны на три процента. Украина и без того пережила глубокий экономический спад во время кризиса в 2008-м году, и за последние два года рост ВВП был практически нулевым. Яценюк предупредил правительство, что ВВП может упасть ещё на десять процентов, если ничего не предпринимать.

Всё это отразится на 99 процентах украинцах среднего класса, а «золотой» один процент ничего даже не заметит. Но пришедшие к власти в результате переворота политики берут новые долговые обязательства без согласия народа.

После насильственного смещения Януковича с поста президента появилось новое правительство. В него вошли ультраправые партии, руководившие вооруженным неонацистским ополчением и фактически спровоцировавшие переворот.

Яценюк получил должность и.о. премьер-министра благодаря вмешательству помощника госсекретаря США по делам Европы Виктории Нуланд. За несколько недель до переворота видели, как Нуланд обсуждает с послом США на Украине Джеффри Пиаттом, кто должен возглавить новое правительство. В размещённом в Интернете телефонном разговоре с Пиаттом Нуланд упомянула, что «Яц – именно тот парень». И Яценюк получил пост премьер-министра, когда Янукович бежал.

Парламент Украины назначил дату президентских выборов на 25-тое мая. Протестовавшие на Майдане граждане тоже выступают за скорейшее проведение выборов. Но западные дипломаты настояли на отсрочке парламентского голосования, равно как и на отсрочке наиболее обременительных постановлений МВФ. Таким образом, выборы пройдут и закончатся, и только потом украинцы поймут, насколько болезненной для них окажется экономическая политика МВФ.

Высокопоставленный западный чиновник заявил, что «кредиты от США и МВФ составлены таким образом, чтобы самые важные изменения не проявились до окончания майских выборов». Также Запад решил не настаивать на досрочных парламентских выборах, потому что «приоритетные задачи – это стабилизация обстановки в Киеве и деэскалация с Москвой», — пишет газета «Нью-Йорк Таймс».

Если учесть настолько мрачные экономические перспективы и явные свидетельства вмешательства Запада в политику Украины, то стоит ли удивляться, что более 90 процентов крымских избирателей решили выйти из состава Украины и присоединиться к России?

Просмотров: 1917 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Вулкан Йеллоустоун - "Спящий Апокалипсис"
Дыхание земли запечатлели в канадском лесу
Канадец нашел старый череп и чуть не обанкротился
Ученые показали, как выглядит мир на самом деле
Контрразведчик рассказал о встрече с огромным НЛО
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1203)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6075)

3. Парадоксы скорости света и "космоса".

(3)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(106)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2349)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования