Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 11:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 226
Пользователей: 217
Новых: 9
lavanda2017, maxicom, Nadi, Tuta, baklaev, Troglodit, sprint22, Источник, eprst999
Главная » 2014 » Апрель » 9 » Америка хочет подорвать Россию изнутри
09:46
Америка хочет подорвать Россию изнутри


С тех пор, как Россия присоединила Крым, Америка изо всех сил стремилась «сделать что-нибудь», чтобы остановить Путина. Часто приходится слышать, что основная проблема состоит в небогатом выборе средств.

Обращают на себя внимание два момента. Во-первых, такой подход начисто лишён воображения. Во-вторых, сложившаяся ситуация – отличный пример того, что Роберт Гейтс назвал «милитаризацией внешней политики США». Военного решения для противостояния с Россией на Украине действительно не существует. Оно и не появится, учитывая географию, историю и возможность использования ядерного оружия.

Владимир Путин использует военную стратегию для достижения политических целей на Украине. Но это не означает, что США должны отвечать в том же ключе или оставаться в рамках скучных экономических санкций, которые всё чаще кажутся единственным средством Америки, когда не получается прибегнуть к военной силе.

Фактически, США уже частично применяют то, что может стать эффективным ответом на присоединение Крыма, но неверно расставляют акценты.

Кампания по сплочению мнения мирового сообщества против действий России на Украине началась с того, что Джон Керри и другие чиновники администрации Обамы обрисовали Россию до сих пор живущей в XIX веке. Это продолжается до сих пор: делаются красивые жесты наподобие резолюции Генеральной ассамблеи ООН или возвышенной речи президента Обамы в Европе на прошлой неделе. Цель, как ясно дал понять Белый дом, заключается в дипломатической изоляции России, даже если её пытаются достичь экономическими методами.

Однако эта кампания столкнулась с двумя проблемами.

Первая заключается в том, что она не работает и вряд ли заработает в будущем. Как показало голосование на Генеральной ассамблее ООН, Россия слишком серьёзный игрок, чтобы её можно было полностью изолировать. Особенно учитывая, что далеко не все страны возмущены присоединением Крыма так же сильно, как Америка.

Второй и ещё более важной проблемой является нацеленность кампании на мировое сообщество. Это неправильный выбор аудитории, потому что не она держит Путина у власти. Сами россияне одобряют присоединение Крыма, а попытки изоляции России, скорей всего, приведут к усилению поддержки национального лидера. Чем сильнее осаждать Россию, тем выше популярность Путина в своей стране.

США также пытались надавить на Россию экономическими мерами. Санкции были нацелены на близкое окружение Путина, а также на крупных бизнесменов и организации, которые поддерживают его. Предполагалось, что олигархи испугаются за свои интересы и вынудят Путина остановиться и отыграть действия на Украине. Проблема заключается в том, что вряд ли они станут это делать. У них нет ни стимулов, ни возможностей бросить вызов Путину, особенно учитывая, насколько сильно россияне одобряют присоединение Крыма.

Эффективнее объединить эти два подхода. США надо начать кампанию, призванную настроить россиян против близкого окружения Путина, в частности, против крупных предпринимателей.

У США и Европы есть много возможностей собрать сведения о коррупции в России. Вбрасывая подобную информацию, они смогут подорвать доверие населения к построенной Путиным системе. Но конечно, в любой момент можно остановиться, если будут выполнены требования по украинской проблеме.

Главный вопрос – каким образом преподнести такие сведения? Одна из возможностей – публикация отчётов о коррупции в России. Однако русские склонны воспринимать подобные документы как изначально предвзятые. Лучшим способом были бы анонимные публикации в социальных сетях или утечка информации из Вашингтона и Брюсселя международным СМИ.

Какое бы средство ни избрал Запад, такая политика направлена на подрыв власти Путина, которой он дорожит, наиболее эффективным способом. К тому же это довольно дёшево. Западу не стоит играть по правилам, которые устанавливает противник.

/thediplomat.com/

Просмотров: 822 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
Загадочные сооружения в пустыне Гоби
В Британии продолжают появляться рисунки на полях
Калигула. Безумец во власти
Тайна Большого Тютерса
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(4650)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5559)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(247)

4. Рисуем картину ”За горизонтом бытия”

(7)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(615)

Последние комментарии

Зависело бы от меня - человеки...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования