Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 394
Пользователей: 384
Новых: 10
Зензиля, бодр, tsapik, vitkon, Мелодист, Tihiro, kvantic, dloca, uran78, Doc03
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Военная поддержка Киева противоречит целям НАТО
12:10
Военная поддержка Киева противоречит целям НАТО


До второй мировой войны США держались подальше от "альянсов, которые нас во что-то впутывают", как выражался Джордж Вашингтон. Америка оборонялась особым способом - попросту не вмешивалась в конфликты в Старом Свете. Но в годы Второй мировой и холодной войны США сменили курс, опасаясь господства враждебных держав в Евразии. Такое мнение высказал в своей статье обозреватель "Форбс" Дуг Бендоу.

Сегодня, по мнению автора, Вашингтону не надо ни защищать Украину, ни расширять НАТО. Его позиция - за оборону Европы пусть отвечает сама Европа. После краха коммунистических режимов угроза для "старой Европы" испарилась, считает Бендоу, - а с оставшимися угрозами союзники США могли справиться самостоятельно.

"Однако американские политики превратили альянсы США в цель вместо средства - стали искать новое предназначение старым организациям. НАТО присоединилось к ЕС в усилиях по укреплению связей бывших коммунистических режимов с Западом. А в военном плане альянс сфокусировался на деятельности "за пределами своего района" - ввязался в конфликты, которые не несли серьезной угрозы ни одному из его членов", - говорится в статье.

Прием бывших стран Варшавского договора кардинально преобразил НАТО: альянс территориально расширился в регионе, который очень важен для России.

Но, как считает обозреватель "Форбс", "у США не было резонов ради своей безопасности идти на риск войны, чтобы защитить страны, над которыми долго господствовала Москва".

Еще хуже, что во многих из этих стран возникли "зародыши будущих конфликтов". С окончанием холодной войны прекратились явные конфликты Москвы с традиционными западными противниками. "Напротив, ее бывшие союзники имели общие границы с Россией и этнических русских в составе своего населения, иначе интерпретировали исторический опыт, непосредственно влияли на безопасность России", - указывает Бендоу. Однако Вашингтон беззаботно пригласил в НАТО дюжину новых членов, обходясь с "членскими билетами альянса" как с конфетами, которые в отелях дарят постояльцам, считает автор.

Со стороны НАТО даже прозвучало обещание принять Грузию и Украину, но европейцы отнеслись к этой идее настороженно, опасаясь политических проблем на внутриполитической арене и в отношениях с Москвой.

А что делать теперь, когда после вторжения в Крым звучат призывы о вмешательстве США и других стран НАТО? В марте альянс распорядился спланировать меры для укрепления восточноевропейских членов, говорится в статье.

Генсек НАТО Расмуссен сообщил, что альянс "активизирует военное сотрудничество с Украиной", в том числе поможет с модернизацией ее армии. Вашингтон объявил, что в июле под его руководством на Украине пройдут ежегодные военные учения. Некоторые американские политики и эксперты рекомендуют снабдить Украину оружием, а аналитик Стивен Метц - подготовить Украину и другие страны, не состоящие в НАТО, к партизанской войне с российскими силами.

Звучит масса предложений расширить НАТО, продолжает автор. Сенаторы Маккейн и Грэхем предложили расширить сотрудничество и поддержку в отношениях с "Украиной, Грузией, Молдавией и другими партнерами, не состоящими в НАТО", а также принять в альянс Грузию и Молдавию. Предлагается принять в НАТО Украину, Финляндию, Швецию, Македонию, Черногорию и т.п.

Еще одна идея - увеличение оборонных бюджетов (Обама еще в марте призвал всех членов НАТО "взять на себя свою часть нагрузки").

Автор комментирует: на практике в НАТО "европейцы по-прежнему выезжают на горбу США - если и не на халяву, то по дешевке, и не имеют резонов менять свою политику, пока Вашингтон осыпает их заверениями, обеспечивая их безопасность". За последние 20 лет оборонный бюджет США вырос на 37%, а коллективные расходы остальных 27 членов НАТО снизились на 3,4%. При этом Европа все равно имеет колоссальное превосходство над Россией: в 2012 году 27 европейских стран НАТО потратили на свои вооруженные силы 319 млрд долларов, тогда как Москва - 91 млрд. Считается, что роль НАТО - сдерживание потенциальных конфликтов. Но автор статьи предостерегает: история изобилует примерами, когда альянсы не предотвращали конфликты, а, наоборот, превращались в "конвейеры войны" (Первая мировая, Вторая мировая и даже Пелопоннесская война).

Просмотров: 657 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Ученые исследуют странные явления в Челябинской об...
Американец съел мозг белки и умер
Эль-Ниньо возвращается?
В ухе вьетнамца выросли грибы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(79)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6011)

3. Давайте предсказывать будущее

(4633)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(280)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1595)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования