Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Пятница, 17.08.2018, 05:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 81
Пользователей: 80
Новых: 1
valOK
Главная » 2014 » Апрель » 14 » 40 центральных банков уверены – следующей резервной валютой станет юань
20:24
40 центральных банков уверены – следующей резервной валютой станет юань


Одна за другой сводки новостей показывают, что страны объявляют о заинтересованности или прямо обсуждают отход от доллара США. По сообщению гонконгского банка Standard Chartered, по меньшей мере сорок центральных банков сделали инвестиции в юань, а несколько других готовятся к этому. Ничто не вечно, особенно резервные валюты, вне зависимости от того насколько сильны надежды, что статус-кво останется таковым. В конечном итоге, излишняя привилегия требуется слишком часто. Одна за другой сводки новостей показывают, что страны объявляют о заинтересованности или прямо обсуждают отход от доллара США. Согласно репортажу издания South China Morning Post, банк Standard Chartered отметил, что по меньшей мере сорок центральных банков сделали инвестиции в China Credit Trust, а несколько других готовятся к этому. Тенденция вырисовывается как на развивающихся рынках, так и среди центральных банков развитых стран, инвестирующих в «другие валюты», а «большое количество центральных банков на данный момент находится в процессе добавления юаня в свои портфели». Наиболее зловещим для «короля доллара» наверное является предупреждение бывшего управляющего МВФ о том, что «де факто юань может стать резервной валютой ещё до того как он станет свободно конвертируемым». Печально известный график статуса резервных валют наглядно демонстрирует – ничто не вечно (особенно в свете недавних комментариев Китая).

Согласно репортажу South China Morning Post, директор по глобальному развитию центральных банков и государственных инвестиционных фондов сингапурского банка Standard Chartered Джукка Пилман (ранее работавший в МВФ консультантом центральных банков по вопросам управления активами) отметил, что «по меньшей мере сорок центральных банков инвестировали в юань и несколько других готовятся это сделать, чем ставят валюту материка на путь, который может привести её к статусу резервной валюты ещё до её свободной конвертируемости».

Главным пока что остаётся доллар, но «по данным МВФ, доллар США до сих пор наиболее распространённая резервная валюта в мире, на конец прошлого года составившая почти 33 процента мировых иностранных финансовых активов. Это соотношение уменьшается с 2000 года, когда 55 процентов мировых запасов было выражено в долларах США».

«Международный валютный фонд не разглашает процент резервов в юане, но по данным фонда доля резервов развивающихся рынков в «других валютах» увеличилась почти на 400 процентов с 2003 года, в то время как в развитых странах она повысилась на 200 процентов».

Также South China Morning Post отмечает, что повышающаяся популярность юаня среди центральных банков скорее всего связана с чрезвычайно хорошим отношением к ним Пекина, решившего поощрить инвестиции а юане.

«Например, центральные банки пользуются приоритетным обслуживанием в категории квалифицированных иностранных финансовых инвесторов, что касается как размера квоты, так и продолжительности ограничительного периода. Квоты программы Qualified Foreign Institutional Investor предоставленные центральным банкам неизвестны публично, но некоторые из них, анонсированные инвестирующими центральными банками, в десять раз больше чем остальные входящие в программу и, что самое главное, не ограничены контролем над движением капитала».

«По словам Пилмана, «центральные банки и суверенный фонд пользуются особым отношением. У них есть возможность инвестировать так, как этого не могут делать другие инвесторы. Что касается конвертируемости, формально этого не видно, но валюта обменивается свободно»».

Как объясняет Пилман, процесс набирает обороты:

«По словам Пилмана, «большое количество центральных банков сейчас находятся в процессе добавления [юаня] в свои портфели»».

«По сути, де факто юань уже стал резервной валютой, так как многие центральные банки уже делают инвестиции в юане» говорит Пилман. «Де факто юань может стать резервной валютой до того, как он станет свободно конвертируемым».

«По словам Пилмана, «центральные банки, которые скорее всего в будущем добавят вклады в юане, это банки с «сильными торговыми связями с Китаем», а также банки, имеющие относительно большие запасы, которые могут подумать над диверсификацией большего количества капитала по причинам связанным с возвратом».

«Пилман предполагает: «Возможно центральные банки уже располагают свободным обменом юаня таким образом, как им это удобно чтобы начать инвестировать в валюте»».

В качестве итога всему вышесказанному можно привести слова бывшего главного экономиста Всемирного банка Джастина Ифу Линь: «доминирование доллара – это первопричина мировых финансовых и экономических кризисов».

Просмотров: 821 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5573)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(848)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

4. Факты искажения нашей истории

(317)

5. Лунница ) тема для женщин

(519)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования