Стоит отметить, что владелец номера мобильного телефона, опубликованного в аудиовизуальном материале, отказался называть своё имя. Он заявил лишь, что не является сотрудником российских спецслужб, а также назвал «полной чепухой» свою причастность к этому разговору.

Свои сомнения по поводу профессионализма украинских спецслужб в связи с появлением фальшивки выразил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Оперативный уровень украинских чекистов упал ниже плинтуса, центральный аппарат СБУ шерстят и чистят при каждой смене власти, настоящих профессионалов там сегодня не осталось, поэтому вот такой «шедевр», из которого торчат уши Наливайченко– максимум, на что они сегодня способны», - цитирует Коротченко РИА Новости.

По мнению Коротченко, такого рода фальшивка нужна Киеву, чтобы бросить тень на Россию и сфабриковать мнимые доказательства участия Москвы в событиях на юго-востоке Украины. «По сути, центральный аппарат Службы безопасности Украины работает сегодня под прямую диктовку киевской резидентуры ЦРУ, поэтому будет неудивительно, если выяснится, что рекомендации по проведению данной информационной операции поступили Валентину Наливайченко непосредственно из Лэнгли», - отметил эксперт.

Ранее о возможных связях нынешнего главы СБУ Украины Валентина Наливайченко с американскими спецслужбами говорил и бывший глава ведомства Александра Якименко. По его словам, Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. Об этом Якименко сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что эти данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с украинской прокуратурой.