Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 269
Пользователей: 260
Новых: 9
Степняк, Evgeniy, dmdddmd, гарнт, ЧАКРАВАРТИН, Prohvost, lenkofox, url1976, --__Даниил__--
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Промышленный пояс Украины: Россия или разорение
14:41
Промышленный пояс Украины: Россия или разорение

Пророссийски настроенные жители Донецка собираются вокруг захваченного здания в поддержку находящихся там активистов, провозгласивших «Донецкую народную республику». Слышны аплодисменты и одобрительные выкрики, когда шахтёры в касках заходят в хорошо укреплённую зону вокруг здания: они герои, душа борьбы за выживание этой находящейся в упадке угольной области.

Собравшиеся возмущены действиями нового прозападного киевского правительства и его планами выйти из российской орбиты. Страх за будущее усиливает их раздражение.

Россия всегда была основным покупателем продукции промышленного пояса Украины – от угольной и металлургической промышленности Донецка до харьковских заводов, выпускающих танки и турбины.

Потеря работы, закрытые фабрики и угольные шахты, промышленность под властью «немецких бизнесменов» – вот что на устах всех собравшихся на баррикадах из шин и колючей проволоки, окружающих захваченное здание.

«Здесь много машиностроительных предприятий. Россия покупает их продукцию. Наши фабрики закроют, потому что Европе они не нужны. Половина жителей потеряет работу», – уверена 27-летняя Лилия.

Ей вторит 50-летняя Екатерина, которая полагает, что укрепление связей с ЕС «очень, очень плохо» кончится для Восточной Украины. Помимо работы воспитателем в детском саду, она продаёт цветы и овощи со своего огорода, что приносит дополнительный заработок: «Я слышала, что в Европе это запрещено. Наша продукция окажется неконкурентоспособной».

Как и многих других собравшихся, её переполняет ностальгия по тем временам, когда регион был промышленной гордостью Советского Союза. Напоминания об этом и о победе во Второй мировой войне звучат в раздающихся из динамиков старых советских песнях.

Повсюду коррупция

Промышленная зона Восточной Украины сильно пострадала, когда СССР рухнул и Украина получила независимость. Многие предприятия закрылись после тщетных попыток приспособиться к капитализму. Прошло два десятка лет, но перспективы обескровленного коррупцией региона остаются мрачными.

«В СССР жизнь была лучше. Было равенство, бесплатное образование и медобслуживание. А теперь везде коррупция», – сетует Екатерина.

Торговые войны с Россией, разразившиеся с тех пор, как проевропейские протестующие свергли расположенного к Кремлю президента, только усиливают опасения жителей пограничного с Россией региона.

Работайте, пока есть возможность

Неизвестно, сколько предприятий прекратили работу с Россией, но на украинских фабриках чувствуется страх.

Технический специалист Харьковского авиационного завода 32-летний Александр также поддерживает тех, кто требует расширения автономии региона, что, как многие надеются, поможет сохранить связи с Россией. По его словам, 70-80 процентов заказов изготавливается для России. Как можно разорвать с ней отношения – кто же тогда будет покупать эту продукцию?

«Об этом нигде не говорят официально, но руководство завода попросило работать как можно больше, потому что в будущем этих заказов уже может не быть», – рассказал он.

Новые киевские власти силятся удержать 46-миллионную нацию от распада и поддержать разваливающуюся экономику, но они едва ли могут чем-либо обнадёжить восток страны, который с ужасом взирает на обвал национальной валюты и нарастание угрозы экономического разрыва с Россией.

По мнению экономиста по вопросам развития из Донецкого национального университета Алексея Рябчина, рост цен на газ, торговые войны и дальнейшее усиление напряжённости в отношениях с Россией могут привести регион к экономической катастрофе.

Просмотров: 820 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
"Царство небесное" открылось в небе над Китаем
В Аргентине охранник на месте посадки НЛО столкнул...
Тайна "черного камня Каабы"
Две французские реки исчезли под землей
Тайна "черного саркофага"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(28)

2. кузница стихов.)

(1426)

3. БЕССМЕРТИЕ

(82)

4. Почему тени притягиваются?

(6)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

Последние комментарии
надо тоже что нибудь приклеят ...

Пока нам смешно. А как нам пок...

А ведь действительно у всех те...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования