Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 12:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 259
Пользователей: 254
Новых: 5
kvantic, serj666, vitkon, agnc, jao
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Киев забросил в Горловку спецназовцев-диверсантов
12:19
Киев забросил в Горловку спецназовцев-диверсантов

В Славянске допрашивают диверсантов из Киева. Троих офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины задержали в соседней Горловке. Уже установлено, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области. Группа диверсантов была задержана на подъезде к Горловке. Поздно ночью их доставили в Славянск в главный штаб народного ополчения Донбасса. По иронии судьбы, обезвредить сотрудников СБУ Украины удалось бойцам отряда, командира которого они должны были похитить и тайно вывезти в Киев. Перед бойцами подразделения "Альфа" стояла задача нейтрализовать лидера ополченцев в Горловке.

Командир отряда самообороны Игорь Стрелков сообщил: "Были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка. При задержании они оказали физическое сопротивление".

Мобильную группу диверсантов из Киева в составе семи человек сначала самолетом доставили в город Изюм, а уже оттуда перебросили вертолетом на военный аэродром под Краматорском. Там у них состоялась встреча со связным, который и поставил конкретную задачу. Во время задержания четверым офицерам СБУ удалось скрыться, но в штабе народного ополчения говорят, что и без того рыбка попалась им крупная — подполковник, майор и капитан Службы безопасности Украины, бойцы элитного подразделения. Захваченный подполковник СБУ признается: "Наше подразделение – управление "А", "Альфа", Центр по борьбе с терроризмом".

Сейчас они заявляют, что были вынуждены согласиться на выполнение задания. В Киеве у каждого из них остались семьи. Якобы, в случае отказа подчиниться приказу им могли угрожать. Задержанные заявляют, что ничего плохого делать не собирались, но при задержании у них изъяли целый арсенал оружия: кроме табельных пистолетов, были еще два длинноствольных ружья и семь короткоствольных.

Капитан СБУ Евгений Баринский оправдывается: "По поводу неприменения оружия. Мы его не применяли не из-за плохого навыка, а потому, что у нас не было морального права его применять в таких ситуациях".

Как уже заявили в штабе народного ополчения, задержанные сотрудники СБУ получат статус военнопленных, их попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу под Славянском задержали группу иностранных военнослужащих, которые вели разведывательную деятельность, прикрываясь миссией ОБСЕ. Представитель этой организации Клаус Нойкирх в эфире австрийского телеканала ORF уже заявил, что задержанные не являются ни их сотрудниками, ни наблюдателями. "У нас пока не было контактов с задержанными. Знаете, если быть до конца точным, это не консультанты по военным делам ОБСЕ, а именно военные наблюдатели, которые туда поехали, прикрываясь мандатом ОБСЕ. В то же время, у нас есть еще 125 гражданских наблюдателей на Украине. У них никаких проблем не возникло, они передают нам информацию относительно обстановки в стране. И переговоры со Славянском сейчас ведет не ОБСЕ, а министерство обороны и МИД Германии — у них там трое военнослужащих и переводчик, — а также правительство Украины, которое и пригласило этих экспертов", — рассказал он.

В министерстве обороны Германии подтвердили, что среди задержанных под Славянском есть немецкие военные. Глава ведомства Урсула фон дер Лайен в специальном обращении заявила: "Среди задержанных под Славянском сотрудников ОБСЕ четверо граждан Германии: трое немецких военнослужащих и переводчик. Мы поддерживаем связь с их семьями, держим их в курсе. Пока нам известно лишь то, что захват наших граждан произошел без применения силы и оружия. Сейчас мы подключили все наши силы и средства, чтобы освободить их как можно скорее".
Просмотров: 635 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "черного саркофага"
На Мекку обрушилась мощная песчаная буря
Индонезию сотрясают мощные землетрясения
Что чувствует человек получивший удар молнии
У островов Фиджи произошло землетрясение магнитудо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(22)

2. Почему тени притягиваются?

(2)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

4. Цитаты из книг

(2185)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии


жаль что понятие Парад Планет ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования