Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.08.2018, 15:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 238
Новых: 9
Almor, Ангел, baklaev, Caspers, Esenija, autoanswer, eprst999, serj666, k1p1sh
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Обречённая Америка избирает мишенью Китай и Россию
13:42
Обречённая Америка избирает мишенью Китай и Россию


На этой неделе угрозами военной агрессии в адрес Китая старт своему восточноазиатскому турне дал президент США Барак Обама. Сделал он это в то же время, когда вице-президент Джо Байден усиливал похожие провокации в отношении России в связи с украинским кризисом. Причина в том, что так называемый американский «разворот к Азии» тесно связан с кризисом в Украине и ростом напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Оба случая представляют собой результат империалистической агрессии США, цель которой – отсрочить крах американской мировой гегемонии. Хотя по смехотворной привычке, по которой западные корпоративные СМИ чёрное выставляют белым, порок превращён в добродетель. Wall Street Journal нам рассказывает: «[Азиатский] разворот США неоднократно выводился из равновесия, когда Вашингтон переключал своё внимание на Сирию, Иран, ближневосточное мирное урегулирование, а теперь ещё и Украину».

Это трактовка Америки как благородного «мирового полицейского». Обратите внимание, как WSJ намекает на то, что Вашингтон выступает как благотворительная сила в ряде конфликтов по всему миру, тогда как на самом деле именно Вашингтон является самим источником конфликта в каждом названном сценарии. Это хрестоматийный пример западных «новостных СМИ» (точнее, «пропагандистской системы промывания мозгов») в действии.

В Азии США нагнетают атмосферу небезопасности в отношениях между Китаем и его соседями; именно Вашингтон – главный спонсор тайной террористической войны в Сирии; Иран с подачи США продолжает подвергаться преступным санкциям на основании сфабрикованных обвинений в нарушении режима нераспространения; ближневосточный «мирный процесс» в Палестине в тупике из-за американской поддержки геноцидального израильского режима; а на Украине именно вашингтонский незаконный переворот в Киеве поставил страну на грань гражданской войны и может даже разжечь мировую войну с Россией.

Когда на этой неделе Обама приземлился в Японии в начале своего тура по 4 азиатским странам, в числе которых Южная Корея, Филиппины и Малайзия, особенно значимым при его прибытии в Токио было ставшее лейтмотивом высказывание о том, что Америка поддерживает Японию в её территориальном споре с Китаем. Обама сказал, что военная поддержка является частью так называемого «оборонительного пакта» между США и Японией.

То, как американцы могут утверждать, что «защищают» страну, на которую они сбросили атомные бомбы, бросает вызов любой разумной мыслительной деятельности. Такова сила «промывания мозгов».

Тем не менее, откровенное вмешательство Обамы в спор между Китаем и Японией было явно рассчитанной провокацией, которая приведёт к ещё больше региональной напряжённости, что в свою очередь даёт Вашингтону дальнейший повод держать там десятки тысяч своих солдат, ракет, боевых самолётов и кораблей.

Вашингтон говорит Китаю следующее: ваши территориальные притязания в отношении Японии не имеют силы, а если вы попытаетесь применить в обоснование своих претензий военную силу, то США оставляет за собой право начать «оборонительную» войну.

И неважно, что в обстоятельства затянувшегося спора между Токио и Пекином из-за островов Сенкаку/ Дяоюйдао с высокой степенью вероятности подтверждают требования Китая. Эти острова расположены вблизи от юго-восточного побережья Китая и в сотнях километрах от Японии. Продолжающаяся оккупация Японией островов берёт начало 70 лет назад в её империалистической агрессивной войне против Китая. Кроме того, ранее в этом месяце произошло первое за более чем 40 лет расширение японских военных объектов на Окинаве, что сигнализирует о конце послевоенных обещаний Японии об умиротворении.

Принимая во внимание ещё не забытые нынешним поколением ужасающие разрушения, нанесённые Японией Китаю и другим азиатским соседям в ходе её империалистической экспансии, любые подобные шаги Токио рано или поздно вызовут серьёзную тревогу. И всё же Вашингтон влезает кованым сапогом, чтобы полностью растоптать китайскую чувствительность. Что ещё больше, Вашингтон и безропотные западные СМИ вновь переворачивают действительность верх дном, изображая действия Китая в регионе как провокационные.

Азиатский разворот Америки, который Обама начал в 2011 году, служит исключительно поддержанию огня военной агрессии в отношениях с Китаем под видом предоставления защиты соседним странам – подобно действиям криминального авторитета, налагающего свою «крышу».

Настоящая цель – свести на нет стратегическое экономическое значение Китая и помешать неумолимому смещению центра тяжести мировой экономики прочь от гегемонии Вашингтона. Этот сдвиг означает конец существования обанкротившегося доллара США и его выхолощенной капиталистической системы.

Пока самодовольные западные СМИ делают вид, что Обама путешествует по Азии в «неудачное» время «кризисного менеджмента» в связи с Украиной, действительность такова, что глубоко связанными оказываются два вопроса.

Как указывает экономист Всемирного банка Питер Кёниг, именно Россия и Китай являются ключевыми игроками в оформлении новой евразийской оси мировой экономики. Многозначительное предзнаменование будущего было дано в прошлом месяце, когда во время государственного визита в Германию президент Китая Си Цзиньпинь раскрыл планы заново открыть знаменитый Великий Шёлковый путь – один из древнейших и наиболее важных в стратегическом отношении торговых маршрутов.

Кёниг говорит: «Китай вновь откроет древний Шёлковый путь в виде нового торгового маршрута, связывающего Германию, Россию и Китай, позволяющего соединять и развивать новые рынки вдоль пути, особенно в Центральной Азии, куда этот новый проект принесёт экономическую и политическую стабильность».

Это событие также станет хорошей новостью для Ирана, чьим анонсом была крупная нефтяная сделка между Москвой и Тегераном, о которой сообщалось ранее в этом месяце – к огромному неудовольствию Вашингтона.

Тектонические сдвиги в мировой экономике в сторону евразийской оси идут уже несколько лет и неразрывно связаны с появлением стран так называемого БРИКС, в который также входит Индия и Бразилия. Эта смена парадигмы также сопряжена с освобождением этими странами себя от использования американского доллара как международной резервной валюты.

Как отмечает Кёниг, в этом месяце Россия сбросила информационную «бомбу», объявив о том, что собирается проводить всю свою будущую международную торговлю в российских рублях или других национальных валютах. К этому решению – которое западные СМИ старались обходить стороной – Москву подтолкнули провокационные санкции Вашингтона в отношении России в связи с украинским кризисом. Отказ России от доллара ускорит отрицательную для американской валюты динамику.

Вот почему Китай и Россия стали мишенью почти отчаявшегося Вашингтона. Их подъём предвещает падение обанкротившейся империи Америки. Хотя западные СМИ стараются причесать пропаганду о бескорыстном Вашингтоне в роли глобального полицейского, реальный сюжет рассказывает об издыхающем американском гегемоне-головорезе, который пытается отсрочить свой конец – нанося удары по Китаю и России, даже если это означает разжигание катастрофической мирово
Просмотров: 840 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
До конца света остались сутки?
"Адская гроза" над Москвой
Московский торнадо 1904 года
Мир столкнется с роботами-убийцами
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6.6
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(317)

2. Лунница ) тема для женщин

(519)

3. Давайте предсказывать будущее

(4536)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(843)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5568)

Последние комментарии




Если не прилетит - попью обяза...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования