Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.08.2018, 04:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 55
Пользователей: 53
Новых: 2
Leshii_4x4, valery_lapshev
Главная » 2014 » Май » 5 » Сами себя сожгли. Одесская милиция выдвинула свою версию трагедии
09:49
Сами себя сожгли. Одесская милиция выдвинула свою версию трагедии

В Одессе около тысячи человек заблокировали местное управление МВД с требованием справедливо расследовать зверское сожжение людей в Доме профсоюзов, сравнимое с нацистской расправой в Хатыни. Следствие уже успело объявить, что заблокированные в здании сторонники федерализации подожгли себя сами. Многих из тех, кто сумел выбраться из огня, и кто пытался им помочь, задержала милиция.

В воскресенье митингующие требовали их освободить. В управлении МВД молчали, и тогда местные жители пошли на штурм. В итоге властям пришлось выпустить всех задержанных. Однако оказалось, что им не отдали паспорта.

Столкновения перед управлением МВД продолжаются. Тем временем, в Интернете появляются новые жуткие съемки из горящего Дома профсоюзов и первые свидетельства тех, кто оказался заперт внутри, но сумел спастись.

Никакие объяснения не способны заставить простить тех, кто спустя мгновенье после завершения карательной операции ходил по трупам и фотографировал, будто для отчета. Как похоже на те снимки, что фашисты семь десятилетий назад делали на память о замученных и убитых.

Они снимают и ведут счет своим жертвам, фотографируют и смеются. Для них это не политические оппоненты, даже не враги — не люди, ценнее жизни которых — вещи найденные в карманах.

Первые выстрелы Одесса услышала, когда несколько тысяч ультрас атаковали митингующих горожан на Греческой улице. Митинг охраняла самооборона, но куда ей было с дубинками против пуль.

Это боем назвать невозможно: избиение. Против такой ярости не способна и милиция выстоять. Ее сносят по пути. Людей, тех, которые не смогли скрыться в переулках, добивают дубинками и ногами. Уже есть раненые, но их превращают в погибших. Кого-то успевают спасти медики, но к большинству не подобраться. Милиция поначалу все же пытается быть милицией, но держится недолго.

Показалось, что это самое страшное, что увидит город. Но впереди ждал настоящий ужас. Спасаясь, атакованные на Куликовом поле бросились в единственные открытые двери Дома профсоюзов. Немногие потом выйдут оттуда.

Потом те, кто оказался внутри, стали гореть. Чем боевики приправили коктейли Молотова, которыми забрасывали людей? Но выжившие рассказывают, что потушить это пламя было невозможно. Первые погибшие — те, кто сгорел заживо у дверей. Остальные нашли смерть на других этажах.

Пламя сожгло здесь почти все. Обугленных тел сейчас уже нет. Как все было, когда сюда зашли радикалы, они сами рассказывают заказчикам.

С собой для видеофиксации прихватили оператора. Позицию для съемки он занял, похоже, заранее — слишком удобная! Известный на Майдане человек. Любит выкладывать антироссийские ролики в социальных сетях.

Но эта любовь к съемкам крови сделала его кадры свидетельством того, кто и как поджигал людей в Доме профсоюзов. С бокового входа туда проникают радикалы, и спустя мгновение огнем занимаются этажи. А те, кто поджигал, уходят. Остаются другие, у которых оружие, чтобы пулями гнать людей выше и выше.

Пожарных сюда не просто не пускали, как ни умоляли из окон, а резали шланги, не давая шанса на спасение водой. Кому не хватило места на маленькой крыше, метался по коридорам в поисках спасения в дыму и огне, натыкаясь на тела уже задохнувшихся.

Сотник Микола в числе прочих добивал выстрелами раненых. Похоже, он один из руководителей операции: милицией у входа едва ли не командует.

Тех, кому позволили спастись, ждало новое испытание: раненых, еле живых, пропускали через коридор, сделанный по приказу сотника Миколы. Не давая подняться, не оказывая помощи, заставляя кричать "Слава Украине!"

Они терпели, думая, что переживут и такое. Но и это было не все. Милиция, которая обещала помочь выбраться, отбрасывала от щитов людей обратно под дубинки радикалов.

А потом все, кто выбрался, оказались в автозаках. Под сотню человек заперли в СИЗО. Именно их обвиняют в преступлениях, за которые срок до 15 лет. Ни один из радикалов здесь не оказался. Женщин под утро отпустили. Но они отказались уходить из под стен здания МВД .

Нам удалось связаться с человеком, которого держали в здании МВД. Почему-то у него забыли отобрать телефон.

И именно здесь те, кто не дождался помощи от правоохранителей на Куликовом поле, наносят ответный удар. Когда приходит понимание, что уговоры отпустить родных и соратников бесполезны, начинается штурм.

Первые трофеи — щиты и каски, отнятые у милиционеров. И даже пленные. Ответную агрессию все же удается погасить, немногочисленное подразделение милиции отступает.

МВД в блокаде, точно такой, в какой были недавно близкие этих людей. Но все, что им нужно, — свобода задержанным. И они ее добиваются: арестованных отпускают.

Куликово поле в память о десятках погибших у него одесситов, задохнувшихся в дыму, сгоревших в пламени и убитых выстрелами в упор, сегодня в тишине. Цветы ложатся у разбитых окон, обугленных ступеней и надписи "Помни Хатынь". Ту помнит весь мир. Забудет ли эту?

Просмотров: 781 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(842)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5567)

3. палата № 6

(4655)

4. Давайте предсказывать будущее

(4532)

5. Лунница ) тема для женщин

(518)

Последние комментарии

- Если псалмопевец восклицает,...


Сюда присылайте ссылки, а зали...

Мы знаем, что в северном по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования