Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 228
Новых: 12
Sarrion, Markell, СМЕРШ, Lefail, Pjhon108, Arwis, VaKha, Guest, Круекало, EXTRANIUS, AstraVert, Vovin_papa
Главная » 2014 » Май » 10 » Профессор из США рассказал, как работает американская пропаганда
15:01
Профессор из США рассказал, как работает американская пропаганда


Цензура в американских СМИ при Обаме значительно увеличилась, прописанное в конституции право на свободу слова заменено проправительственной "пропагандистской машиной", считает политический аналитик и специалист в области международных отношений, профессор истории Университета Уэст-Честера (West Chester University) в Пенсильвании Лоуренс Дэвидсон (Lawrence Davidson).

Возможно, самым явным проявлением цензуры в США сегодня является то, что большинству американцев СМИ стали скармливать искусственно созданный минимум мнений и точек зрения на те или иные проблемы, считает профессор.

В своей статье, опубликованной на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, Дэвидсон рассказал, что сейчас почти на всех популярных американских телеканалах появилась жесткая цензура.

"Разница во мнениях и причинах событий, которые освещают в "новостях" на популярнейших телеканалах, таких как ABC, CBS, NBC и CNN, так же как и в основных американских журналах и газетах, минимальна. Немного отличается от них канал Fox TV, его "новости" и аналитика вообще балансируют на грани лжи. Узкий диапазон точек зрения создает унифицированный бэкграунд, за которым прячется все, что не согласуется с установленными стандартами. Другими словами, СМИ де-факто находятся под цензурой", — пишет профессор.

По его словам, сами журналисты, работающие в новостях, так же как и аудитория, для которой эти новости предназначены, не понимают, что этот редукционизм попросту попирает их конституционное право на свободу СМИ. Осмысленное альтернативное мнение и иной способ подачи информации настолько редки и маргинализированы, что у них нет никаких шансов против принятой точки зрения, уверен Дэвидсон.

Исключением на американском телевидении, по его мнению, можно назвать разве что комедийные каналы. Например, на Comedy Central в передаче "Ежедневное шоу с Джоном Стюартом"  (Daily Show with Jon Stewart) американцы могут услышать критику правительства и политических лидеров. Но все это, разумеется, делается в жанре политической сатиры.

Более того, само правительство заботится о том, чтобы аудитория получила нужный для него взгляд на события, говорит Лоуренс Дэвидсон в своей статье.

В качестве примера он приводит нашумевшее дело о кубинских шпионах, известное как "Кубинская пятерка", когда неправительственная правозащитная организация Amnesty International в своем докладе поведала миру о том, что правительство США подкупало журналистов, освещающих эту тему.

"В таких условиях "свободная пресса" превратилась в правительственную пропагандистскую машину, которая, по сути, обесценила право на свободу слова. Сейчас мы даже не знаем, как часто правительство использует этот коррупционный способ", — пишет профессор.

При этом, по его словам, при Обаме ситуация лишь усугубилась. Так, в 2013 году Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) в своем докладе напрямую обвинил президента в оказании давления на работников СМИ.

Это делалось путем запугивания источников информации, организации слежки, создания атмосферы страха, говорится в докладе. При Обаме вдвое увеличилось количество дел о разглашении секретной информации по сравнению с аналогичными данными при всех предыдущих президентах вместе взятых, пишет Лоуренс Дэвидсон.

"В то же время президент Обама выступает с речами, в которых критикует правительства других стран, таких как Египет, за то, что те ограничивают свободу прессы и свободу слова. Безусловно, эти правительства виновны и в нарушениях, о которых он говорит, и еще много в чем. Но большинство американцев при этом слушают речи президента, бичующего эти правительства, без малейших признаков сомнения, и не догадываются, что сами являются жертвами пропаганды и манипуляций", — говорит профессор.

По его мнению, американцы свято верят в то, что их страна является мировым фундаментом свободы и правды, а если дело касается внешнего мира, то им это не очень интересно, и они даже не удосуживаются проверить, действительно ли то, что говорят их лидеры, является правдой.

"На вопрос, стоят ли Соединенные Штаты на страже своих конституционных свобод, можно ответить: да, но только, когда это не мешает целям политических деятелей. В таком случае, ответ – нет. А значит, лицемерие преобладает", — уверен Дэвидсон.
Просмотров: 600 | Добавил: АМОЗОВ
Всего комментариев: 1
0
1  
Вот же злобный диктатор Путин, купил Лоуренс Дэвидсон на украденные у Россиян деньги!. это все Кремлевская пропаганда, Америка-родина свободы, и не спорти со мной. так как все кто думает иначе, те рабы, ватники и проплаченные кремлеботы!, ЭТО Я СКАЗАЛ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, почему я свободный?, потому что есть только мое мнение, а все остальное чушь!, вы на свои СМИ посмотрите. потому смотрите только НАШИ СМИ!!!. На майдане меня контузило, никогда я не стану умным, И не нужны мне ваши разумные доводы...
А Fox TV как РТ это отдел Кремля.где работают Офицеры ФСБ, так мне друг по секрету рассказал. и это есть истинная правда!
(Троллинг) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "черного саркофага"
На Мекку обрушилась мощная песчаная буря
Что чувствует человек получивший удар молнии
Индонезию сотрясают мощные землетрясения
В Шотландии обнаружили загадочную красную субстанц...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(24)

2. Почему тени притягиваются?

(4)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

4. Цитаты из книг

(2185)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии
как и сайт с многочисленными п...

У меня на планшете точно такой...

инопланетяне подсели на земную...

глубоко-мрачно-апокрифично ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования