Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 01:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 109
Пользователей: 107
Новых: 2
chingiz1, mladenets
Главная » 2014 » Май » 23 » Батальон "Донбасс": не в бровь, а в глаз. Правосеки-"профи" потерпели поражение под Донецком
19:29
Батальон "Донбасс": не в бровь, а в глаз. Правосеки-"профи" потерпели поражение под Донецком


В пятницу батальон "Донбасс", сформированный в Днепропетровской области для борьбы со сторонниками  Донецкой народной республики, попал в засаду в районе села Карловка Донецкой области и понес огромные потери. Подразделение было окружено ополченцами и с трудом вырвалось из кольца. По сообщениям украинских СМИ, часть военнослужащих попала в плен.

Командир батальона потребовал от ополченцев начать переговоры об обмене пленными, в противном случае угрожая начать террор в населенных пунктах. Тем временем, желающих отстаивать интересы Киева на юго-востоке становится все меньше. Жители западных и центральных районов страны жалуются на поборы в военкоматах, которые за вознаграждение позволяют призывникам избежать мобилизации. 

Так победно командиры батальона "Донбасс" призывали украинцев вступать в их ряды. Подразделение, сформированное, как утверждают в Киеве, из добровольцев, имеющих боевой опыт, должно было подавить сопротивление на юго-востоке и обеспечить проведение президентских выборов. Для этого бойцы батальона были направлены в населенные пункты, где ополченцы отказывались подчиниться киевской власти. Представлялось, что опытные военные быстро наведут порядок и подавят любое сопротивление.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош совсем недавно презентовал формирование этого батальона, говоря о нем, как об одной из самых боеспособных частей. Но в пятницу утром бойцы батальона, контролирующие район села Карловка в Донецкой области, не смогли оправдать надежды лидеров евромайдана. Подразделение сначала попало в окружение, а потом командир батальона Семен Семенченко признался, что едва ли не половина личного состава ранена, многие оказались в плену у ополченцев.

При этом ополченцы действовали с неожиданным для противника напором. Гранаты, прикрытие огнем бронетехники, снайперов, обстрел из крупнокалиберных пулеметов буквально сразу сломил сопротивление бойцов батальона.

Впрочем, командира это ничуть не смутило, он поспешил распространить призыв начать обмен пленными, подписав в конце сообщения угрозу: "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе". Учитывая, что в батальон набирали радикалов из "Правого сектора", а на подмогу к разбитому подразделению выдвинулись дополнительные силы из тех же правосеков, многие не сомневаются: радикалы готовы учинить расправу над жителями населенных пунктов, оказавшихся в зоне боевых действий.

Тем, кто попал в плен к ополченцам, судя по последним событиям, тоже не стоит рассчитывать на освобождение. Нападение на больницу под Лисичанском, где каратели убивали всех подряд, в том числе, и раненых украинских военных, показало, что со своими же пленными радикалы не особенно церемонятся и добивают прямо на месте, вероятно, считая их предателями.

Подобные инциденты не прибавляют боевого духа украинской армии и даже батальонам нацгвардии, в которые, казалось бы, набирали добровольцев, готовых воевать по идейным соображениями. Но на странице главы МВД Арсена Авакова пользователь Игорь Микула разместил жалобу от жителей Львовской области, где, по словам украинцев, военкоматы наживаются на призыве.

Молодежь на самом деле приходит по повесткам вовсе не так охотно, но комиссариаты стараются набрать как можно больше бойцов. И дальше, по словам заявителей, у призывника два варианта: либо - прямиком в Донецкую область, воевать, либо заплатить 6 тысяч гривен и никуда не ехать.

В переводе на российскую валюту - это чуть более 17 тысяч рублей, но по украинским меркам сумма внушительная. Глава МВД Аваков информацию о поборах никак не прокомментировал. Молчат официальные структуры и по поводу разгрома под Карловкой.

Украинские СМИ лишь рапортуют, что батальону удалось выйти из окружения, но о потерях ничего не говорят, опасаясь окончательно испортить картину всей военной кампании, организованной Киевом на юго-востоке.
Просмотров: 1747 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(177)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5589)

3. Давайте предсказывать будущее

(4542)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1417)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2193)

Последние комментарии
вы видели изображения на камня...

Зачем три Солнца, жду второе С...

Действительно третья луна Лель...

Не знаю, как был первой расой,...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования