Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.08.2018, 04:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 56
Новых: 2
valery_lapshev, l7yzo
Главная » 2014 » Июнь » 3 » США могут проиграть в "звездных войнах" с Россией
17:25
США могут проиграть в "звездных войнах" с Россией


Украинский кризис и санкции Запада против России разрушают многолетнее сотрудничество Москвы и Вашингтона в космической сфере, которое существовало даже во времена холодной войны, если США перестанут взаимодействовать с РФ в космической отрасли, их место может быстро занять Китай, считают американские СМИ.
Старт пилотируемого корабля Союз ТМА-13М с космодрома Байконур.

Сотрудничество с частными компаниями полезно для космической отрасли США, но не может заменить сотрудничество с Россией, отказ от сотрудничества с Москвой в космической сфере может серьезно сказаться на "космических" позициях Вашингтона, отмечают американские СМИ.

"Американские военные чиновники и эксперты в космической отрасли говорят, что для США настало самое время развивать техническую базу для производства собственных ракетных двигателей, сопоставимых с российскими. И действительно, в теории все очень просто – зачем полагаться на Россию в неотъемлемой части программы национальной безопасности США. Но все части программы неотъемлемы в мире космической промышленности", — пишет The Washington Post.

НАСА активно развивает программу сотрудничества с частными компаниями, в рамках которой разрабатывается новое поколение ракет и кораблей для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту и возвращения их обратно.
Так, в четверг, после того как российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-13М" с новым экипажем успешно пристыковался к МКС, глава компании SpaceX Элон Маск представил в Калифорнии новую пилотируемую капсулу Dragon V2.

Компания не скрывает, что собирается не только соревноваться с российским "Союзом-ТМА", но и в дальнейшем вытеснить его. Первый запуск Dragon V2 запланирован на 2017 год, и это может ознаменовать окончание сотрудничества между Россией и США, по крайней мере в одной из сфер космического сотрудничества.

"США не должны думать, что их технологическое лидерство будет длиться вечно просто потому, что НАСА активно развивает сотрудничество с частными корпорациями. SpaceX и другие компании будут осуществлять космические научные запуски, не приносящие очевидную выгоду, но не будут развивать и обслуживать их. Подобные задачи требуют поддержки национальных космических агентств, а в эпоху сокращающегося финансирования – и международных партнеров", — полагают СМИ.

Еще более важная дата для российско-американского взаимодействия в космической сфере – 2020 год, когда Россия завершит участие в программе МКС. Что произойдет после этого с МКС в целом и с ее российским сегментом в частности, пока неизвестно. США при этом собираются участвовать в программе до 2024 года.

Что примечательно, российские планы развивать космическую сферу на фоне последних событий все расширяются, а средства, выделяемые на космическую программу, увеличиваются, пишет агентство. Россия, вероятнее всего, будет искать партнеров для ее реализации. Так, две недели назад Москва и Пекин подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли, в частности в проектах, которые могут заменить и МКС.

"В этом случае космическая станция нового поколения будет закрыта для США – американские астронавты будут наблюдать за работой европейцев, индийцев и китайцев снаружи", — приводятся слова журналиста Джо Паппалардо из его статьи в Popular Mechanics о перспективах США в космосе.

"Россия – непростой партнер для взаимодействия, но США вводили против нее санкции и при этом продолжали сотрудничество с ней в течение десятилетий. Нет никаких причин прекращать его сейчас", — считают американские медиа.

Кроме того, СМИ напоминают, что российско-американское сотрудничество в космосе началось еще в 1960-х годах, и даже во времена холодной войны советские и американские космонавты негласно поддерживали друг друга.
Просмотров: 831 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(842)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5567)

3. палата № 6

(4655)

4. Давайте предсказывать будущее

(4532)

5. Лунница ) тема для женщин

(518)

Последние комментарии

- Если псалмопевец восклицает,...


Сюда присылайте ссылки, а зали...

Мы знаем, что в северном по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования