Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 266
Пользователей: 253
Новых: 13
saulpalampe, valico, chemolog, eprst999, Nk63001225, LASEDM, sasser, Partizan-16, Sake, Tigrik, vinatim, agnc, Alex31107
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Обстрел Луганска с воздуха подтвержден европейскими наблюдателями
22:02
Обстрел Луганска с воздуха подтвержден европейскими наблюдателями


Вина украинских властей в нападении с воздуха на здание Луганской обладминистрации, которую минобороны Украины до сих пор отрицает, подтверждена независимыми наблюдателями. Не кто иной, как инспекторы ОБСЕ заявили, что здание было обстреляно ракетами с воздуха. Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов предположил, кто именно был целью этого обстрела.

Во вторник Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала, что удар по зданию администрации Луганска на Востоке Украины, во время которого накануне погибли восемь человек, а 28 пострадали, был нанесен с воздуха. «В Луганске ситуация быстро меняется. 2 июня, ориентировочно в 15.00, ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна. Количество пострадавших неизвестно», – говорится в заявлении ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ежедневно предоставляет отчет о ситуации на Украине. Также в докладе отмечается, что многие жители Луганской области пытаются покинуть зону военных столкновений.

Напомним, что после обстрела в Киеве отрицали возможность авиаударов, назвав причиной взрыва самоподрыв зенитной установки. Как заявил руководитель оперативной группы по информированию «спецоперации» Владислав Селезнев, «авиация выполняла боевое задание и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов».

«Авиаудара по зданию Луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет из какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения», – сказал он, добавив, что военные «не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах».

В ГУ МВД Луганщины уточнили, что выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, но ракета попала в здание администрации. «Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением, и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер», – говорилось в сообщении.

Впрочем, во вторник минобороны Украины официально подтвердило информацию о применении авиации в Луганске. Военные уточнили, что в ходе операции в Луганске боевая авиация выпустила более 150 снарядов. Истребители украинских ВВС при этом прикрывали действия штурмовиков. «Задание выполнено успешно», – заявили там, посетовав на низкую облачность, которая помешала работе авиации. При этом, разумеется, об атаке на здание обладминистрации ничего не сообщалось.

В операции участвовали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. По данным ведомства, при совершении боевых вылетов было произведено три самолетовылета и пять вертолетовылетов.

В результате авианалета на четвертом этаже администрации начался пожар. К зданию приехало большое количество карет скорой помощи и пожарных машин. Район здания был окружен людьми в военной форме. Налету предшествовал бой между ополченцами и украинскими силовиками.

О том, что обстрел проводился авиацией с воздуха, свидетельствовали многочисленные доказательства. Прежде всего, на этот факт указывали найденные после бомбежки две ракеты класса С-5 в сквере Героев Великой Отечественной войны. Ракеты такой классификации считаются неуправляемыми авиационными снарядами и предназначены для поражения как наземных, так и воздушных целей. Позже в милиции города уточнили, что было выпущено около двадцати 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет, при этом классификации С8. «Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С8КО», – сообщил  представитель местной милиции.

С8 (где литера «С», предположительно, – снаряд, а «8» – калибр 80 миллиметров) – это советская и российская 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника.

Добавим, что командир батальона «Восток» ДНР, бывший командир донецкого отряда «Альфы» Александр Ходаковский отмечал, что на стороне Киева воюют иностранные пилоты. «Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налет и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам все равно», – считает он.

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов считает, что целью бомбардировки были лидеры ЛНР.

На обстрел в Луганске отреагировала Партия регионов. Лидер парламентской фракции партии Александр Ефремов заявил об инициировании расследования в Международном уголовном суде в Гааге действий украинских военных. «Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением... Единственной возможностью для объективного установления истины является расследование этого военного преступления Международным уголовным судом в Гааге», – сказал Ефремов.


Просмотров: 1115 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Венесуэле произошло землетрясение магнитудой 7,0
В России показали концепт управляемого робота
Феномен «Стив» не является полярным сиянием
В Кении обнаружено гигантское кладбище возрастом 5...
Поток солнечного ветра из огромной корональной дыр...
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4544)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5592)

3. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(177)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1417)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2193)

Последние комментарии
Равноценно строительству с при...

а разве лунная пыль не радиоак...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования