Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 12:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 234
Пользователей: 226
Новых: 8
LASEDM, Guest, Tokano, Звента, sprint22, Sake, Daara, anri
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Украинские силовики всю ночь обстреливали Славянск и Краматорск
09:58
Украинские силовики всю ночь обстреливали Славянск и Краматорск


Украинские военные продолжают силовую операцию на юго-востоке страны. В ночь на 10 июня бои между ополченцами и Нацгвардией велись под Краматорском и Славянском. Ополченцы атаковали блокпост силовиков, есть один погибший. Также стало известно, что в Славянске нет электричества и воды, а также не работает мобильная связь.

В Краматорске и Славянске продолжается военная операция украинских силовиков, передаёт РИА Новости. В ночь на 10 июня в ходе атаки на блокпост Нацгвардии между этими городами погиб один ополченец, ещё двое получили ранения. Силовики продолжают обстрел Славянска с применением систем залпового огня «Град», заявляют представители штаба ополчения.

«Ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии между Краматорском и Славянском. Мы использовали две ИМР (инженерные машины разграждения - бронированные машины, при помощи которых можно прокладывать дороги по пересечённой местности и рыть котлованы - RT)», - уточнил активист самообороны.

Он добавил, что ополченцы под прикрытием ИМР подошли к лагерю украинских силовиков, после чего завязался бой. Военные применили артиллерию с расположенной неподалёку горы Карачун. В результате погиб водитель ИМР, а сама машина была повреждена. Двое активистов ополчения получили ранения, но им удалось отступить в Славянск. Блокпост Нацгвардии ополченцам разбить не удалось, однако они уничтожили два пулемётных расчёта и захватили гаубицу.

В то же время один из представителей горсовета Славянска уточнил, что из-за боёв есть много жертв среди мирных жителей. Так, при обстреле в микрорайоне Артёма были убиты два представителя гражданского населения.

Также в горсовете заявили и о продолжении артобстрела Славянска, а также его пригородов. По данным ополченцев, Нацгвардия применяет как гаубицы, так и самоходные миномёты «Тюльпан» и системы залпового огня «Град». В Славянске нет света, воды, не работает мобильная связь.

Более того, бои продолжаются и в районе села Ямполь, и на въезде в Красный Лиман, который ополченцы пытаются отбить у силовиков. В бою у Красного Лимана армия применила артиллерию и танки. Однако ополченцы смогли удалось подбить БТР Нацгвардии.

При этом пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева отметила, что неподалёку от города ополченцы 9 июня уничтожили одну реактивную систему залпового огня «Град», сообщает ИТАР-ТАСС.

Хорошева добавила, что украинские силовики начинают артобстрел Славянска как раз в то время, когда местные жители пытаются покинуть город. «Особенно сильно бомбят город с 09:00 до 13:00, когда люди пытаются уехать либо на автобусах, либо их вывозят добровольцы. Через украинские блокпосты из Славянска не выпускают мужчин призывного возраста, в частности, раненых», - отметила она.

Пресс-секретарь народного мэра уточнила, что город постепенно разрушается из-за артобстрелов. Так, был обстрелян химкомбинат, после чего там начался пожар. Возгорание удалось потушить, в противном случае это грозило бы экологической катастрофой, сообщила она. Также повреждено также здание завода «Строймаш». Оба предприятия не работают, подчеркнула Хорошева.

В то же время очевидцы событий в соцсетях сообщили, что в ночь на 10 июня Краматорск вновь подвергся обстрелу. Наиболее интенсивная стрельба отмечалась в районе станкостроительного завода.

Позже, как сообщается, был обстрелян станкостроительный завод и «Энергомашспецсталь». Там, предположительно, мог начаться пожар.
Просмотров: 1026 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0
1  
Я так понимаю, еслиб они на Славянск атомною бомбу скинули, никто бы не заметил! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
НЛО возле Солнца
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Италии
Камера наблюдения сняла "призрачную фигуру"
Вулканологи предупредили о вероятности мощного изв...
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5564)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(836)

3. палата № 6

(4652)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии


Не удивлюсь, если они додумают...

Прошёл человек, вот и всё! Из ...

Лучше бы ввели разрешение на о...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования