Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 16:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 226
Пользователей: 215
Новых: 11
sudo, sansan, lavanda2017, Aldus, Эния, tspotar, Елена, turkmen76, Lefail, Селев, Sintepon
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Европейские СМИ о ситуации на Украине
09:31
Европейские СМИ о ситуации на Украине

Особое внимание издания уделили инциденту с военно-транспортным самолетом Ил-76 украинских ВВС, сбитым «пророссийскими сепаратистами». В этом опять винили Москву, а не Киев. СМИ рассказали и о последовавшей вслед за этим провокационной атаке на посольство РФ в Киеве. Много рассказывали о скандале с нецензурным высказыванием исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины в адрес Владимира Путина. Термин «гражданская война» стал немного чаще использоваться западноевропейскими журналистами.

Аналитические комментарии с осмысленной оценкой ситуации вокруг и внутри Украины по-прежнему чаще можно увидеть в независимых интернет-изданиях, преимущественно в странах бывшего советского блока.

Гуманитарный кризис усугубляется

Об ужасающих условиях военного времени, вынуждающих людей покидать Славянск, рассказала британская The Guardian, признав, что «сражения между украинскими правительственными войсками и пророссийскими ополченцами приводят к усугублению гуманитарного кризиса на Украине».

При этом, рассказывая о беженцах, автор статьи писал исключительно о тех, кто бежал из города в сторону запада из-за несогласия с устремлениями «сепаратистов». И таких сейчас, по данным Минздрава Украины, 30 тысяч человек. Об украинских беженцах в России, которых гораздо больше, не было написано ни слова.

Вместе с тем, автор подчеркнул, что недавнее обещание нового президента Украины Петра Порошенко предоставить гуманитарный коридор жителям востока страны остается невыполненным. А в Славянске и соседнем Святогорске правительство пока не оказывает никакой помощи населению.


Немецкая Die Welt также была вынуждена была согласиться с тем, что пока никакого коридора для беженцев – даже в западном направлении – нет. А восточное направление – в сторону России – её вообще не интересовало, всё внимание газета уделила исключительно тем, кто покинул Славянск в сторону запада.

И это издание признало, «что украинская армия забрасывает позиции сепаратистов гранатами и попадает также в жилые дома», однако ни слова критики по этому поводу написано не было. В статье было подчеркнуто другое: «Жителей города терроризируют сепаратисты».

«Всего неделю назад многим казалось, что в украинском конфликте наступил переломный момент, когда новый президент Петр Порошенко вступил в должность и начал переговоры с Москвой по вопросу о прекращении огня», – отметил автор британской The Financial Times. Но тут же признал: «Порошенко не прекратил военную кампанию против ополченцев, которых Киев называет «террористами». В результате этой кампании тысячи напуганных артиллерийскими ударами беженцев уже покинули удерживаемый ополченцами Славянск».

При этом автор рассказал о том, что «казаки превратились в мощную силу по обе стороны российско-украинской границы, встав на сторону сепаратистов. А в последние несколько дней они завоевали репутацию силы, с которой необходимо считаться».

Роль национал-радикалов в украинском кризисе

Украинское интернет-издание в полемическом ключе исследовало вопрос о том, что представляют собой украинские национал-радикалы за пределами «Правого сектора», и «чего следует ждать от них сегодня, когда главная «революционная» функция выполнена, а на «трон» воссел далеко не главный, с их точки зрения, кандидат».

Можно ожидать, по мнению издания, «что, во-первых, так называемые добровольческие батальоны (вроде «Донбасса» и «Азова») будут полноценно укомплектованы вооружением, в том числе - тяжелым, и представят собой альтернативу армии и разношерстной Нацгвардии, идею которой воплотить в реальность явно не удалось. Во-вторых, статус этих национал-радикальных боевых отрядов будет максимально повышен, вплоть до назначения их личным боевым резервом президента».

Кроме того, «ручные национал-радикалы олигархов так или иначе будут играть на стороне Порошенко, залогом чего являются договоренности с «олигархом всех олигархов» Коломойским. Конечно, в этом случае последствия для ополчения Новороссии (особенно в тех городах, где восстание еще не перешло в вооруженный конфликт, будут угрожающими».

Россия разжигает беспорядки на Украине

Такое утверждение стало лейтмотивом журналистских материалов западноевропейских СМИ.

Статья в британской The Independent называлась «Пророссийские сепаратисты сбили украинский военно-транспортный самолёт – серьёзный удар по надеждам Украины на мир».

Именно так: это всё происки Москвы, а новый президент Украины ну ни в чем не виноват! Он очень хочет мира, стремится к нему, посылает войска к Донецку и Луганску, чтоб побыстрее «замириться» с недовольными, то есть – всё делает правильно! И если бы не Москва, то всё бы уже наладилось, демократия восторжествовала бы!

Не пишут, разумеется, о том, что в стране заработали бы фильтрационные лагеря, а всех недовольных нынешние власти расселили бы по просторам Украины…

Зато газета указала на то, что «западные лидеры вернулись к угрозам санкций в минувшие выходные, обвиняя Россию в разжигании беспорядков на Украине и в неспособности остановить поток бойцов и оружия, идущий через границу».

В похожем ключе писали о сбитом Ил-76 и другие западноевропейские издания.

Чтобы это не звучало голословно, СМИ активно – в течение трех дней – распространяли информацию о том, что «Госдеп США обвинил Россию в отправке военной техники на восток Украины», сопровождая её фотографиями якобы российских танков на улицах восточноукраинских городов. Потом замолчали…

«По мнению Вашингтона, чем дольше продлится украинский кризис (переговоры примут хронический характер, не приводя к конкретному выходу из ситуации), тем больше будет раздвигаться пропасть между Европой и Россией, что приведет к сближению Старого Света с Америкой» – так оценила ещё на прошлой неделе ситуацию вокруг Украины итальянская Limes.

Атака на посольство России в Киеве



Об этом писали много и охотно по двум причинам: во-первых, показать «справедливую» реакцию киевской «общественности» на гибель десантников в подбитом Ил-76 и констатировать на весь мир, что да, это сделали сепаратисты, но – при откровенной поддержке России; во-вторых, в подробностях рассказать о нецензурных высказываниях исполняющего обязанности главы МИД Андрея Дещицы в адрес президента РФ.

Вместе с тем, некоторые СМИ вполне откровенно показали, что акция у посольства РФ не была спонтанной: «основная масса активистов — хорошо организованные, накачанные парни. Некоторые раздеты до пояса и можно увидеть татуировки, по которым можно предположить, что они - либо футбольные фанаты, либо представители какой-либо из незарегистрированных радикальных групп. Никто в толпе не знает, кого они представляют. Но у них есть старшие, и их команды слышны. Они явно здесь не случайно и точно не собираются быть статистами. Звучит команда - и они разбивают вдребезги и переворачивают несколько посольских автомобилей. Для зевак и фотографов появляется удобная, более высокая точка обзора»...

Убийство российских журналистов и обещание Порошенко прекратить огонь в одностороннем порядке

Убийство журналистов ВГТРК под Луганском западноевропейские СМИ практически не обсуждали и не комментировали, ограничившись краткими сообщениями о случившемся.

О телефонном разговоре Владимира Путина с Петром Порошенко писали чуть больше. Британская The Financial Times, в частности, сообщила, что «президенты России и Украины обсудили возможность прекращения огня в мятежных восточных регионах Украины, что означает продолжение диалога, несмотря на рост ожесточенности конфликта. Путин высказал озабоченность по поводу смерти двух российских журналистов в Луганской области, а Порошенко заверил его, что Киев предпримет меры для обеспечения безопасности работающих в стране журналистов».

О том, что в намерения нового президента Украины никак не входит попытка диалога с восставшими, СМИ стыдливо умолчали, даже не уточнив, что «кратковременное прекращение огня» было предусмотрено Порошенко исключительно для того, «чтобы дать ополченцам возможность разоружиться».

Оказывается, это Россия считает НАТО врагом!

«НАТО готовит меры, чтобы помочь Украине защититься в ее противостоянии с Россией, и должна адаптироваться к тому, что Москва теперь рассматривает ее в качестве врага, заявил генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен в интервью, опубликованном в воскресенье», – сообщили многие СМИ Европы.

Судя по всему, именно Россия вплотную приблизилась к границам этого военного блока! И – того гляди – нападёт!

Хорошо хоть в Центральной Европе есть ещё политики, которые могут честно признать, что «Россия не представляет угрозы для Чехии», например. Более того, в отличие от многих других европейских политиков, они пытаются дать анализ ситуации с учетом интересов России: «в момент, когда ЕС продолжает интеграцию и расширение на восток, он может столкнуться с российскими представлениями об интеграции Восточной Европы, и они будут другими. Усиление военных частей на границах НАТО с ядром украинско-российского конфликта не имеет ничего общего».

Третья газовая война?

Европейские СМИ пестрят заголовками типа «Россия перекрывает краны», «Россия перекрыла газ – Европа трепещет», «Путин воспользовался своим козырем – энергоресурсами страны» и т.п. Не удалось найти ни одного заголовка, где прямо указывалось бы: «Украина отказалась платить по долгам, поэтому Россия перекрыла ей газовые краны». Журналисты предпочитают бубнить про «энергетическое оружие» Кремля, игнорируя откровенное «кидалово» со стороны украинских властей.

Лишь итальянская La Stampa прямо указала на «вероятность того, что ход переговоров о поставках российского газа на Украину тесно связан с предстоящим подписанием договора об экономическом сотрудничестве Киева с Европейским Союзом (27 июня)».

Просмотров: 2159 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0
1  
Ага. и после этого появляется ролик, где министр обороны ДНР совестит Россию и Кремль. Спасибо, за несправедливые и ожесточённые слова. Запад и пятая колонна в России их ждали с нетерпением. Сейчас заквакают на своём болоте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Появилось первое фото летящей к Земле кометы
У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой...
Дым от пожаров в Канаде превратил день в ночь
Учёные создали самый крепкий сплав, известный чело...
НАСА показало изображение, объединяющее пространст...
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

2. Давайте предсказывать будущее

(4541)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

4. Давайте слушать музыку.

(4300)

5. палата № 6

(4656)

Последние комментарии

Я не собираюсь доказывать тебе...



идет борьба древа и камней ищу...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования