Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.08.2018, 20:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 315
Пользователей: 307
Новых: 8
alexandr_k1, chemolog, alik08, Evgeniy, met1, liquidlife, SECUNDA, AG
Главная » 2014 » Июнь » 28 » ЕС решил дать трое суток на выполнения его условий. В ДНР называют ультиматум абсурдом
08:59
ЕС решил дать трое суток на выполнения его условий. В ДНР называют ультиматум абсурдом

Евросоюз потребовал за трое суток выполнить четыре условия по «деэскалации» на Украине. Все пункты касаются вооруженных сил народных республик Новороссии, однако за их неисполнение ЕС вновь угрожает Москве. В том числе велено вернуть украинцам три захваченных КПП на границе.

В руководстве Новороссии рассказали, какие из этих условий они выполнят, а какие – нет, и почему.

Участники саммита ЕС в Брюсселе в пятницу не приняли новых санкций против России, но пригрозили: если до 30 июня не будут выполнены их условия по деэскалации, вопрос о карательных мерах «будет рассмотрен вновь».

«Европейский Совет ожидает, что к понедельнику, 30 июня, будут предприняты следующие шаги: согласовать механизм контроля за прекращением огня и эффективного контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, возвращение украинским властям трех пограничных пунктов («Изварино», «Должанский», «Красный партизан»), освобождение заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, запуск основательных переговоров по применению мирного плана президента Порошенко», – заявил Европейский Совет.

Совет обещает изучить ситуацию и, если это потребуется, примет необходимое решение. «Европейский Совет подчеркивает свое обязательство собраться в любой момент для (принятия) дальнейших ограничительных мер», – отмечается в тексте.

По словам дипломатического источника, принять решение о дальнейшем расширении черного списка представителей руководства РФ, которым запрещен въезд в ЕС, «можно простым решением Совета ЕС», тогда как «для введения секторальных экономических санкций неизбежно потребуется созыв новой встречи глав государств».

Тем временем в Донецке в пятницу днем состоялся второй этап консультаций между представителями киевской хунты и Новороссии – что можно рассматривать как пролог к «основательным переговорам», заботу о которых за несколько часов до этого публично проявили лидеры Евросоюза.

«На консультациях присутствуют представители Луганской и Донецкой народных республик, а также контактная группа Киева, в которую входят (глава общественной организации «Украинский выбор») Виктор Медведчук, (депутат) Нестор Шуфрич, (экс-президент Украины) Леонид Кучма», - рассказывал собеседник РИА «Новости». Также, по его словам, присутствовали представители ОБСЕ и российского посольства на Украине.

Донецкая народная республика (ДНР) готова к мирным переговорам только после отвода украинских войск с ее территории, а также из Луганской народной республики (ЛНР), заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай после окончания консультаций.

«У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались», - сказал он, добавив, что у ДНР и ЛНР «есть уже много раз озвученное условие». «Мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования «Правого сектора», а также все формирования национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию ДНР и ЛНР», - сообщил Бородай.

ДНР обязуется в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей ОБСЕ, заявил Бородай. Кроме того, республики обязались продлить прекращение огня до 30 июня, добавил он.

Напомним, в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщило, что Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа. Позднее Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины примет после возвращения в пятницу в Киев из Брюсселя.

«Нам стало известно, что Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», - пообещал Бородай.

Республики отказались освободить пункты пропуска на границе с Россией, сообщил также Бородай. Он пояснил, что одним из требований Киева, которое поддержал Евросоюз, было освобождение пунктов пропуска Изварино и Должанский. «От этого предложения мы отказались», - сказал Бородай, добавив, что «речь идет о границах независимых государств».

Консультации продолжатся, сказал также Бородай. «Третий этап консультаций будет. Он планируется, но пока дата не определена», - сказал премьер. Он пояснил, что стороны должны для начала реализовать договоренности, достигнутые на нынешних консультациях, в частности, составить списки удерживаемых лиц для их обмена. Кроме того, стороны должны составить карты точек конфликта для прибытия наблюдателей ОБСЕ.

«Мирный план Порошенко на самом деле – ультиматум, на который жители Новороссии пойти не могут. С народом Новороссии языком ультиматума говорить бесполезно, – заявил газете ВЗГЛЯД председатель парламента Новороссии Олег Царев. – Границу Новороссийского государства мы будем контролировать и защищать самостоятельно. Что касается контроля за прекращением огня, мы в нем заинтересованы и всячески готовы способствовать выполнению этих требований. Сотрудники ОБСЕ, которые задержаны в Луганской народной республике, будут освобождены в ближайшее время».

Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин назвал требование по поводу плана Порошенко «абсурдом, больше которого придумать что-либо весьма проблематично», потому что его пункты заведомо невыполнимы.

Остальные пункты, по мнению собеседника, - это «предложение сдаться, просто покориться фашистским формированиям и организациям, которые находятся на нашей территории». Кроме того, Пушилин добавил, что ультиматум Евросоюза – «не очень хорошее подспорье для сегодняшних консультаций».

Просмотров: 1010 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "трех Солнц"
В Сибири и на Аляске назревает климатическая катас...
Мега-цунами может разрушить все Восточное побережь...
История о пришельце в "скафандре из фольги"
На камнях Ики запечатлена история погибшего челове...
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1430)

2. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(129)

3. Давайте слушать музыку.

(4301)

4. БЕССМЕРТИЕ

(83)

5. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(176)

Последние комментарии

Всегда считал, что реагировать...

Лечись, болван! Добром это не ...


да уж ...." религия уничт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования