Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 06:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 107
Пользователей: 104
Новых: 3
papik002, malipas, Pendolf21
Главная » 2014 » Июль » 3 » Госдеп США назвал авиаудары украинских войск "умеренными и сдержанными"
16:29
Госдеп США назвал авиаудары украинских войск "умеренными и сдержанными"

В Госдепартаменте США считают, что украинская армия на юго-востоке страны действует умеренно. Авиаудары, обстрелы (в том числе, жилых районов) – все это, по мнению официального представителя Госдепа Джен Псаки, умеренные и сдержанные шаги.

На брифинге 2 июля журналист задал Псаки вопрос о безопасности работников СМИ на востоке Украины. Накануне сообщалось, в частности, о задержании в Луганской области работников "Громадське ТВ".

"Мы осуждаем это незаконное задержание двух журналистов в Луганске и призываем к их немедленному освобождению – вместе с другими заложниками. Далее мы призываем все стороны конфликта обеспечить безопасность СМИ. И, в свете событий, которые происходят сейчас на Украине, мы считаем, что украинские службы безопасности действуют взвешенно и умеренно", – сказала Псаки. Расшифровка ее беседы с журналистами опубликована на сайте Госдепа.

По ее мнению, украинские силовики "предпринимают шаги, направленные на то, чтобы сохранять спокойствие в стране". "Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что готов к двустороннему прекращению огня. Но это прекращение огня должно быть с двух сторон. Есть ряд шагов, которые Россия не предприняла в этой связи и еще должна предпринять", – добавила она.

Речь идет о перемирии, которое Порошенко в одностороннем порядке установил сначала на неделю, потом еще на три дня, а затем прервал. По словам Псаки, у украинских властей "не было партнера" в этой попытке прекратить огонь. "Но у них есть обязанность сохранять спокойствие и порядок в своей стране насколько это возможно", – подчеркнула она.

Псаки также выразила обеспокоенность еще и тем, что Россия, по ее словам, продолжает стягивать силы к украинской границе. "Генерал Филип Бридлав ранее на этой неделе сообщил, что российская регулярная армия активно перебрасывает силы, обмундирование и прочие средства к границе. Он также отметил, что российские нерегулярные вооруженные силы очень активны в Луганске и Донецке, и они получают финансирование из России, – заявила она. – Плюс он сообщил о семи военных подразделениях с российской стороны границы. Это нас очень озадачивает".

"Но вы все же считаете действия украинских властей с момента окончания перемирия и по сей день взвешенными и умеренными?" – переспросил журналист. Представительница Госдепа ответила: "Давайте не будем забывать, что речь идет о пророссийских сепаратистах и российских войсках у границы".

По ее словам, с российской стороны предпринимались попытки "вторгнуться, оккупировать и аннексировать часть суверенного государства, которым является Украина". "Вы думаете, то, что Россия делает сейчас – это попытки вторжения, оккупации и аннексии?" – переспросил журналист. "Я говорю о событиях последних месяцев", – уточнила Псаки. "Но вы говорите, что Россия вводит войска на восток Украины", – отметил ее собеседник. "Нет, я этого не говорила. Я указывала на стягивание войск к границе. В какой-то момент они отошли от границы, но теперь стягиваются туда снова", – сказала представительница Госдепа.

После вопроса о том, есть ли российские войска на Украине или нет, Псаки была вынуждена ответить, что ссылалась лишь на заявления американского генерала.

На днях из Донецкой и Луганской областей снова поступили сообщения о массированных обстрелах с воздуха. В населенном пункте Станица Луганская снаряды попали в жилой сектор, пострадали мирные жители, в том числе – дети. Массированному обстрелу подвергся и Краматорск: там, по словам представителей ополчения, были использованы кассетные бомбы. Позже появились сообщения и о том, что Украина обстреляла территорию России. Обошлось без жертв и пострадавших, однако была повреждена инфраструктура российского пункта пропуска Новошахтинск.
Просмотров: 860 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 2
0
1  
Для большего понимания значения слова "Умеренность" - откомандировать Псаку в Семёновку.

0
2  
В ухо ей залепить сдержанно и умеренно!
И то не поймёт! cranky

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

2. Почему тени притягиваются?

(0)

3. Цитаты из книг

(2185)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии

Про Россию не только нужно гов...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования