Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 08:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 188
Пользователей: 177
Новых: 11
Анубис, Aikwex, sega, LASEDM, ZeroTool, СМЕРШ, alladinst, allavasina, заКадром, alsm74, Acyp
Главная » 2014 » Июль » 27 » Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля
15:42
Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля


ЛНР 1. Обстановка под Луганском остается стабильной. Фронт к северу от города стабилизировался, наступление там захлебнулось. Попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились, и здесь противник проводит перегруппировку сил. Боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп просачивающихся в Луганск, с которыми в меру сил борются ополченцы. В связи с потерями и усилением ПВО ополчения, интенсивность авиаударов хунты по Луганску спала.

2. Бои в районе Луганского аэропорта и к юго-западу от города также обнаруживают тенденцию к позиционности, стороны в силу недостатка сил не могут добиться сколь-нибудь значимого продвижения. Стабилизировался фронт и в районе Лутугино, где ополчение смогло локализовать прорыв бронетехники противника.
3. Дыра на границе сейчас уверенно контролируется ополчением, предпринять серьезное наступление для ее закрытия хунта уже не может.
4. В районе Алчевска и Стаханова ополчение, отступившее с Лисичанского выступа, продолжает укреплять позиции, ожидая, когда хунта перегруппируется, подтянет артиллерию и предпримет наступление теми силами, которые сможет там сосредоточить.

В целом обстановка пускай и не радужная, но достаточно стабильная - за месяц наступательных действий на территории ЛНР противник может записать себе в актив разве что срезание Лисичанского выступа.

ДНР


1. В южном котле оперативная обстановка не поменялась. Группировка хунты из остатков 3-х бригад по-прежнему там сидит, неся значительные потери от огня ополченцев. Последняя ниточка у КПП "Мариновка" была перерезана еще вчера. Все разговоры Порошенко о том, что окруженным доставляется еда и боеприпасы, есть обычное вранье, снабжение сейчас можно осуществлять исключительно по воздуху, и то - с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. Разумеется, о снабжении боеприпасами и ГСМ бронетехники речь уже не идет, группировка по сути сейчас представляет собой массу пехоты с вкопанными танками и БМП, которые еще сохранили боеспособность. Очевиден и снарядный голод для ствольной и реактивной артиллерии.
В целом, положение окруженных войск продолжает ухудшаться - часть солдат разбегается и драпает в Россию.
2. В районе Саур-Могилы и Амвросиевки фронт давно уже имеет все признаки позиционного, где активность проявляют путем артиллерийских ударов и действиями ДРГ. Господствующее положение Саур-Могилы и постоянные обстрелы Амвросиевки не дают хунте безнаказанно собирать силы для деблокирующего удара, направленного на спасение южной группировки. Все последние успехи хунты в этом районе связаны исключительно с действиями ДРГ.
3. В районе Дебальцево продолжаются массированные атаки хунты. Вчера вечером хунта отрапортовала о взятии Дебальцево, но на деле она просто вошла в город под прикрытием массированный артобстрелов, после чего там завязались тяжелые уличные бои с большими потерями с обеих сторон. Сегодня утром бои в Дебальцево продолжились. Потеря Дебальцево серьезно осложнит ситуацию в ДНР, которая повиснет по сути на одной нитке снабжения. Стоит ожидать подтягивание ополченцами резервов для контратак. По сути, направление между Горловкой и Алчевском - это единственное направление, где хунта прочно удерживает оперативную инициативу и проводит масштабные наступательные действия с решительными целями. На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР начатое 1 июля наступление остановилось или уперлось в позиционный фронт.
4. Продвижение противника к Дебальцево привело к охвату Горловки с северо-востока, в результате чего город оказался в частичном оперативном окружении, ибо часть дорог была перерезана ДРГ противника и просочившейся мотопехотой. Основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боя.
5. В самом Донецке наступление хунты захлебнулось на окраинах города. Тяжелые бои в районе поселка Пески привели к фактической остановки прямого наступления на город. Хунта был вынуждена перейти к "славянской" тактике, массированные артобстрелы жилых кварталов, после чего медленное продвижение танков при слабой поддержке пехоты. Кризис первых дней штурма Донецка (когда ополченцев фактически вдавили в городскую застройку) на данный момент преодолен, и ополчение готовится к новым боям в пригородах. Моральный дух в частях ополченцев довольно высок, даже несмотря на сложную обстановку.

Просмотров: 1139 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
-1
1  
А где "грозные" шахтёры?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "черного саркофага"
В Приморье объявили штормовое предупреждение
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему тени притягиваются?

(2)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

3. Цитаты из книг

(2185)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии

Про Россию не только нужно гов...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования