Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 17:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 475
Пользователей: 469
Новых: 6
kvantic, Almor, AstraVert, Линк, Звента, Commie
Главная » 2014 » Июль » 28 » 28 июля, битва за Шахтерск продолжается
08:32
28 июля, битва за Шахтерск продолжается

27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.

Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.

В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус».

Рассредоточившись они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками.

В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.

В Шахтерске идут ожесточенные уличные бои, между ополчением и нацгвардией.

Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники.

Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника.

На повороте на Торез на окраине Журавлёвки шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди.

Через некоторое время после подхода подкрепления враг начал отступать.

Со стороны позиций ДНР у 20-ой шахты в результате боя, оставшаяся в строю украинская техника с солдатами, отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны.

Закрепившись в Ольховчике на Полевой солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты.

Утром 28 июля боестолкновения продолжились.

Около 3 часов утра по киевскому времени завязался новый бой у Рассыпной, огонь ведется из автоматического оружия и танков.

Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Напомним, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Сущность происходящего в том, что украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.

По своему обыкновению украинская сторона отчиталась о фантастически успешной операции. По их сведениям Шахтерск уже взят и зачищен от ополченцев. Они одновременно они якобы штурмуют Дебальцево, Торез, Снежное, вывешивают везде свои флаги, передвигают механизированные колонны и танковые полчища.

28.07.2014, 0:55 (мск) Обзор боевой ситуации.

Шахтерск - бои продолжаются до сих пор (00:55 МСК), идут обстрелы, наносятся артудары и по Горловке, по ней сегодня также наносился авиаудар. Информации пока с мест боев мало.
В Донецке сохраняется высокая напряженность, во 2-й половине дня хунтой были нанесены удары "Ураганом" с Еленовки. В районе аэропорта были бои, вечером над ним стоял столб дыма.
Укропы продолжают блокировать работу ОБСЕ и не дают им проехать к местам крушения малазийского боинга.
Если на Луганском фронте относительное затишье (не считая постоянные артобстрелы в течение дня), то ночь на Донецком фронте предстоит не спокойная.
Просьба подготовить "тревожный чемоданчик" заранее, хотя, скорее всего, он уже заготовлен давно. Это документы, средства гигиены, миниаптечка с вашими лекарствами и перевязочным материалом, белье 1 комплект, хозмыло, спички, фонарь, комплект батареек, небольшой запас воды, орехи, шоколад, нож, ну и наличность может пригодиться. Хотя лучше антибиотики и таблетки-обеззараживатели воды.
Ну и на ночь, для лучшего сна - над Антрацитом наши завалили сушку. Надеемся все же, что ночь в Донецке будет спокойнее, чем последние дни.
Просмотров: 1853 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Эксперт SETI: Инопланетяне посылают нам угрожающие...
Тайна пророчеств Нострадамуса
На Землю упал уникальный метеорит
Физики создали самое детальное изображение электро...
Загадочные каменные леса
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(299)

2. Давайте предсказывать будущее

(4651)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6045)

4. Главная » 2012 » Май » 25 » 2012 год - явление Космического

(4)

5. Фракталы

(93)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования