Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 10:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 287
Пользователей: 277
Новых: 10
anri, Sake, Astron, заКадром, AllerV, sprint22, СМЕРШ, Манжур, ZeroTool, yw64
Главная » 2014 » Август » 7 » На Майдане в Киеве снова вспыхнули столкновения
17:18
На Майдане в Киеве снова вспыхнули столкновения

На Площади Независимости в Киеве снова неспокойно. Рядом с лагерем, где продолжают жить самые убеждённые участники майдана, пылают покрышки, выпуская в небо столб чёрного дыма. В соцсетях сообщают, что коммунальные службы приступили к разборке баррикад, оставшихся с февраля, чем вызвали протесты митингующих. Очевидцы сообщают, что в столкновениях с милицией в ход пошла брусчатка. Есть сообщения об одном погибшем.


Как передаёт ИТАР-ТАСС с места события, киевские коммунальные службы приступили к демонтажу палаток на перекрёстке улиц Институтской и Крещатика. Здесь работает большое количество пожарной и тяжёлой коммунальной техники. В это время на Майдане горят автомобильные покрышки и палатки. Подходы к огню охраняют вооружённые автоматами люди, которые требуют прекратить разбор баррикад. Возле сцены Майдана много милиции с оружием. Рядом стоят бойцы самообороны Майдана. Время от времени происходят короткие стычки.
Чёрный дым заполнил всю площадь и прилегающие улицы. Баррикады горят напротив Дома профсоюзов и со стороны площади Европейской. Работают пожарные расчёты. Пожарные попытались потушить горящие в центре Киева на Майдане Незалежности шины, однако активисты не позволили им этого сделать, между ними произошло столкновение; активисты продолжают жечь шины, передаёт РИА Новости с места событий. Также сообщается, что загорелись баррикады напротив станции метро «Крещатик», коммунальщики пытаются их убрать.

В результате пожарные отступили, а активисты начали снова жечь шины, возник новый очаг пожара. В данный момент они складывают шины и поджигают их. В самом центре Майдана видны два очага пожара, оттуда идут чёрные клубы дыма. Станция метро Площадь Независимости сейчас не работает на выход. «Станция работает только на вход, на выход она не работает», - отметили в пресс-службе метрополитена, уточнив, что это связано с задымлением в подземном переходе. Остальные станции столичного метрополитена работают в обычном режиме.

Утром коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью. Вскоре в двух местах на Майдане Незалежности загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. Также на площади загорелись палатки митингующих, предположительно подожжённые самими активистами для того, чтобы помешать коммунальщикам.

«На место происшествия для обеспечения охраны общественного порядка мгновенно прибыли часть бойцов спецподразделения «Киев-1», которые находятся в процессе ротации, а также столичные правоохранители, - сообщили в МВД. - По словам Дейдея, обитатели майдана пошли в наступление. В сторону правоохранителей начали бросать булыжники, бутылки с зажигательной смесью, подожгли автопокрышки. В ходе наведения порядка бойцы спецбатальона «Киев-1» изъяли у граждан, которые оказывали сопротивление правоохранителям, огнестрельное оружие, гранаты, ножи, «коктейли Молотова». Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от камней разобранной брусчатки».

Разборка баррикад началась ещё вчера: работники коммунальных служб Шевченковского района Киева приступили к разборке баррикады на улице Институтской, где в феврале происходили ожесточённые стычки сторонников «евромайдана» с милицией.

5 августа милиция задержала более 35 человек, причисляющих себя к «Галицкой сотне» Майдана, которые с оружием в руках пришли «отстаивать право собственности» на ресторан недалеко от исторического центра украинской столицы. Задержанные сообщили, что им заплатили за эту акцию. Против майдановцев возбуждено уголовное дело о вымогательстве.
Просмотров: 703 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0
1  
Опять началось, вот видосик 2012 года про Украину кому интересно, может кто не видел!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НЛО возле Солнца
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
В США из-за "красного прилива" объявили режим ЧС
Вулканологи предупредили о вероятности мощного изв...
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Италии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5563)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(836)

3. палата № 6

(4652)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии

..ну так испокон веков...пили....

Морская звезда - её еще называ...


Почему озоновая дыра всегда по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования