Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 13:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 216
Пользователей: 213
Новых: 3
alerons, coka, Наталья3791
Главная » 2014 » Август » 7 » Новое интервью А. Мозгового - 07.08.2014
20:24
Новое интервью А. Мозгового - 07.08.2014

«Вы родились в Советском Союзе?» – «Именно да» – «В паспорте у вас как было записано? Вы украинец?» – «Да» – «Т.е. украинский язык для вас родной?» – «Родной, да, родной» – «Сегодня вы часто на нем говорите?» – «Абсолютно нет» – «Почему?» – «Потому что, когда насильственным путем мне пытаются привязать идею, идеологию и культуру, появляется какое-то отторжение. Т.е. насильно мил не будешь»

«А вы песни помните украинские?» – «Конечно. Но дело в том, что помню песни не только украинские, но и русские. Для меня они одинаковые» – «Но они ж красивые песни» – «Красивые. Никто не спорит. Песни красивые. Но тот, кто их навязывает, страшен» – «А кто именно?» – «Ну, начнем с того же правительства и с тех идеологических центров, которые в течение 23-х лет пытались воспитать истинного украинца, как это было при товарище Гитлере, – истинные арийцы. У нас сейчас такая же картина – истинный украинец»

«В какой момент вы поняли, что нужно взяться за оружие?» – «В момент первых выстрелов в СлАвянске» – «До этого? Когда всё шло на майдане?» – «Когда всё шло на майдане, еще была надежда, что это всё там и останется.. Т.е. можно будет всё мирным путем решить. И были предпосылки на это: что все-таки можно решить мирным путем волеизъявление народа. Т.е. путем референдума, который был проведен. Народ высказал свое мнение. Высказал свое решение. Скажем там, обрисовал путь дальнейшего развития Юго-Востока. Но хозяевам не понравилось Украины, поэтому такая ситуация»

«А какое оружие было первым, которое вы взяли в руки?» – «Трофей» – «Как он вам достался?» – «Ой, – тяжко вздыхает. – Сейчас уже даже не вспомню, как, но шумно и весело. На тот момент мы еще не совсем понимали, что начинается. Поэтому больше романтизма было скорей, в первых схватках, чем реальных боев. Но, благодаря приподнятому настроению и, скажем так, огромному рвению к победе, получалось захватывать и немалое количество его»

«Вы высказывались… против создания ряда республик: Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской… Вы считаете, что республика должна быть Новороссия?» – «Совершенно правильно» – «Сейчас не изменились ваши взгляды?» – «Абсолютно не изменятся. И с первых дней моего участия в протестах, когда еще были митинги, палатки и шум, гам, кутерьма веселая, тогда еще я стоял на позиции, что должна быть единая республика Новороссия, в составе которой должны быть эти области»

«А какие, по-вашему, области должны входить в Новороссию? Там ведь много нюансов, Слобожанщина…» – «Ну, что такое Слобожанщина. Это, скажем так, часть Луганской области, часть Харьковской области, т.е. по сути географического положения Слобожанщина не имеет» – «А в административном делении Украины какие области должны войти в Новороссию?» – «Я считаю, что неважно, какое нынче административное деление Украины. Абсолютно не имеет значения. Точно так, как не имеет значения, кто сейчас в правительстве, кто президент этой, уже не существующей страны. Есть обозначение Юго-Востока, есть обозначение Новороссии, и это должно быть для нас первичным. Вот и всё»

«А вам знакомы люди, которые голосовали на выборах Порошенко?» – «Я не могу не то, что утверждать, даже предполагать, кто голосовал на этих выборах. Во-первых, я не следил за этим процессом. Меня это меньше всего интересовало. Во-вторых, я знаю точно, что было очень малое количество, если и было, то это, может быть, единицы, которые, ну, имели право на выражение своей…» – «Ну, репрессий не было по отношению к ним?» – «Абсолютно»

«Самое главное обвинение в адрес ополчения, это, что в ваших рядах воюют россияне. Как много россиян у вас?» – «Тогда давайте обвиним сейчас и те же Соединенные Штаты, и Европу, представители которых у нас есть в ополчении» – «У вас есть европейцы и американцы?» – «Конечно. Здравомыслящие люди, представляете, есть и там» – «Я впервые об этом слышу. Я слышал, что находили с той стороны убитых американцев?» – «Там да. Там работают целые подразделения. Подразделения подготовленные и целенаправленно на то, чтобы уничтожать. У нас служат, назовем это так, именно идейные представители этих государств, которым уже поперек горла, скажем так, политика Соединенных Штатов, которые всему миру как необходимо жить, диктуют свои условия и так далее, и так далее»

«Вам, наверно, знакомо выражение «Путин всё слил» да?» – «Сейчас так много этих всяких новомодных выражений. Я считаю, вообще их должно быть намного меньше, чем просто здравых мыслей. Выражений очень много. Но они часто ничем не подпитаны, просто высосаны из пальца и раздуты, как мыльный пузырь» – «Вы чувствуете поддержку России?» – «Конечно» – «А вам она нужна?» – «Очень нужна. Как можно не чувствовать поддержку своей Родины… Потому что я считаю, учитывая то, что я рожден в Советском Союзе, я считаю моя родина – это Россия. Но Россия именно в тех границах, в которых был Советский Союз»

«Знаете, мне попадаются часто в Интернете неприятные высказывания об украинцах, когда украинцев всех целиком считают фашистами. Ну, нацистами. Но у вас ведь очень много украинцев по национальности?» – «Я скажу так: у нас есть в подразделениях украинцы, которые не только, скажем так, с Юго-Востока, но из других областей – именно того региона, который сейчас Киев пытается нам противопоставить. Что вот там вот истинные украинцы, а здесь сепаратисты, преступники и всё остальное прочее. Но почему тогда с тех областей к нам тоже едут люди, становятся к нам в строй?.. С Ужгорода мне звонили и просили всяческой помощи и поддержки, и координации в действиях. Они там тоже пытаются противостоять олигархату и продажным чиновникам, которые сейчас засели в кабинетах» – «Это Подкарпатская Русь?» – «Так точно»

«А вы… идеи майдана, условно говоря, разделяете – против олигархата?» – «Что характерно, да. Нас эти идеи объединяют. Разъединяют нас сейчас только те, кто платит за эту войну. А сама идея – она правильная. Должно быть народовластие. Должен быть порядок. Должен быть закон. Не должно быть продажных депутатов, чиновников. Не должно быть отдельных царьков, на которых должна работать вся Украина. Не должно быть так, что у одного человека бюджет его личный в несколько раз превышает бюджет государства»

«Вас можно назвать сторонником Януковича?» – «Нет» – «А сторонником кого? (Можно без персон)» – «Я сторонник, я еще раз повторяю, чистого народовластия. Я на сегодняшний день являюсь противником всех, кто был вчера в политике. Они себя, скажем так, пытались проявлять от выборов к выборам, но ни в чем так себя не проявили»

«Стрелков – это человек, который не скрывал никогда, что он служил с ФСБ. Из чего следует вывод, что… вы находитесь под их контролем. Вы никогда не работали в спецслужбах?» – «Абсолютно» – «А может, сейчас начали работать?» – «Честно вам сказать? Я на сегодняшний день согласен даже, если бы был жив Бен-Ладен, я бы и с ним работал. Если бы он помог мне действительно завершить начатое дело и установить на Украине народовластие»

«У вас планы не ограничиваются Луганской и Донецкой областями?» – «Нет, конечно. Нельзя ограничивать себя в плане наведения порядка только на одном квадратном сантиметре, если весь стол в бардаке» – «Вы собираетесь и дальше наступать?» – «Нет, наступать не будем. Мы заявляем только о создании Новороссии, на базе которой и будет создано именно народовластие без вмешательства олигархов и сегодняшних политиков» –

«И сколько областей или территорий войдет в это объединение, вас не интересует: будет Одесса – хорошо, будет Днепропетровск» – хорошо, если не будет..?» – «Ну, как, будет не будет. Именно эти области и другие – это в обязательном порядке. Почему мы должны отдавать свою… Сейчас против нас Киев воюет с каким условием? Что мы, типа, пытаемся разорвать государство на части. Нет, мы не пытаемся, Мы пытаемся наоборот его объединить. Объединить в то государство, которое было до развала в 90-м году. Вот это был, скажем так новым словом – дерибан. Дерибан и с большой буквы. Большого, мощного, серьезного государства на маленькие княжества, там где можно было делать, что хочешь, продавать государство, продавать людей и торговать налево-направо державностью»

Вопрос: «Те представители силовиков, которые оказались в южных котлах, которые там были убиты, у меня такое ощущение, что они должны вызывать сочувствие, а не ненависть… Мне кажется, что нацгвардия и Правый сектор, что их в этих котлах не было. [Это так]?» – «В основном, да. В основном погибают простые люди, которых просто заставляют идти против нас. Но даже у них есть выбор. У них есть выбор: погибнуть в этих котлах или погибнуть с честью и достоинством. Т.е. повернув оружие против тех, кто их посылает на эту бойню. Всегда есть у человека выбор. Достойный выбор. Не погибать в стаде баранов. А погибать, если уже действительно придется погибать, человеком, личностью»

«К вам ведь очень много перебегают? Сдаются?» – «Достаточное колиество. Да. Особенно сейчас» – «Можно ли сказать, что ополчение сейчас побеждает в гражданской войне?» – «Ну, я бы пока не стал так утверждать, пока не будет достоверных, скажем так, не то, что фактов, а пока не будет полной уверенности именно на линии фронта» – «Сейчас у вас нет таких данных?» – «Ну, я не буду забегать наперед» – «Это военная тайна, что ли?» – «Не совсем военная, но… лучше повременить. Знаете, не говори гоп, пока не перепрыгнешь» – улыбается

«У вас есть планы? У вас есть профессионалы, которые разработкой операций занимаются?» – «Самые лучшие и достойные профессионалы – это те идейные ребята, парни, мужчины, рабочие, крестьяне, шахтеры, таксисты… те, которые с нами с первого дня. Еще с самого первого взвода, который мы начали формировать в народном ополчении» – «Т.е. у вас такая старая гвардия появилась?» – «Конечно. Костяк, та котором всё держится. Это именно те люди, которые уже вот практически полгода они стоят за эту идею и будут стоять до конца»
Просмотров: 933 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой...
Дым от пожаров в Канаде превратил день в ночь
Появилось первое фото летящей к Земле кометы
НАСА показало изображение, объединяющее пространст...
Огромные проблемы с электричеством заставят челове...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

2. Давайте предсказывать будущее

(4541)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

4. Давайте слушать музыку.

(4300)

5. палата № 6

(4656)

Последние комментарии
А вот реально: если дым от пож...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования