Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 268
Пользователей: 254
Новых: 14
saulpalampe, Alex31107, vinatim, Sake, Partizan-16, Tigrik, lavanda2017, eprst999, Nk63001225, chemolog, agnc, valico, LASEDM, sasser
Главная » 2014 » Август » 21 » Новости боевых действий ДНР и ЛНР на утро 21 августа 2014г
09:44
Новости боевых действий ДНР и ЛНР на утро 21 августа 2014г


Ополчение ЛНР вышло к Северскому Донцу. Защитники Донбасса завершают зачистку посёлка Весёлая Гора от карателей и атаковали расположенный на другом берегу реки город Счастье. Также ополчение развивает наступление на Славяносербск и Красный Яр. Ещё одно направление - Лутугино, где в "котле" зажаты войска хунты. Успешно отбиты атаки бандеровцев на Станично-Луганское и Вергунку.

Цель контрнаступления - отбросить хунтовцев подальше от Луганска, тем самым лишив их возможности вести обстрелы города, а также - расширить плацдарм на левом берегу Северского Донца. В настоящее время этот плацдарм занимает узкую полосу хвойных лесов между посёлком Станично-Луганское и пограничной с Россией рекой Деркул.

Кроме того, для обеспечения поступления в Луганск гуманитарной помощи из России ведётся зачистка карателей в Новосветловке. Удалось освободить захваченных в заложники жителей этого расположенного на краснодонской трассе села. Они находились в заминированном храме, однако ополченцы нейтрализовали бандерофашистских извергов, не позволив им взорвать здание вместе с ни в чём не повинными гражданами.

Сообщение от ополченца из батальона "Восток"



"Ясиноватая наша! Держим! Сегодня потеряли четверо Братьев при отходе... Забрали 12 двухсотых укров! Хотели хоронить, но они же обстреливают.
Укры боятся заходить теперь. Наши минометы тому виной! Их потери неизвестны, но, думаю, серьезные - судя по технике, около десятка "200".
Сегодня делали только зачистку. В это время снарядов в сторону Макеевки и Донецка упала куча! Укры долбят куда-попало, твари. Там погибшие".

Репортаж из Донецка спецкоров "КП" А. Коца и Д. Стешина.

"Начинаем новую трансляцию из нашей родной Палестины - Новороссии.
Дорога от границы на Донецк, через Снежное, Торез, Шахтерск и т. д. свободна и не обстреливается. Котлы зачищены. Выражение "Путин слил Новороссию" вызывает у ополченцев смех. Мы тоже смеялись. Было от чего. Без комментариев.
Едешь мимо Саур-Могилы, и в этот момент из лесопосадки у шоссе десять (!) ополченческих Градов накрывают цели. Дым столбом. Трава горит.
В Дмитровке встретили старых знакомых, оборонявших Семеновку и Славянск. Слили нам инфу из трофейных ноутов польских инструкторов.
Дорога на Донецк вся в жженой технике, причем целую уже эвакуировали. Много расстрелянных гражданских машин. И с красными крестами на бортах...
Добрались до Донецка. Трасса от границы напоминает трассу из Бенгази на Адждабию после натовских бомбардировок. Сожженные техника и машины. Пока ехали, с одной стороны работали Грады, с другой - САУшки. Шахтерск даже в темноте поражает разрушениями.
Свет в Донецке есть. Даже работающее кафе нашли. А вот воды нет. По крайней мере, в нашем районе. Вообще, конечно, город-призрак."

Часть российского гуманитарного конвоя выехала в сторону Украины



Грузовики российской автоколонны с гуманитарной помощью Донецку, Луганску и другим городам востока Украины проходят контроль на границе. Старт конвоя со стоянки в российском городе Донецке Ростовской области стал неожиданностью для журналистов.

– Только что 4 КамАЗа покинули стоянку местного автобусного парка и тронулись к пропускному пункту. Шлагбаум открылся, и в ближайшие минуты первые 4 грузовика пересекут российско-украинскую границу, – сообщил корреспондент LifeNews в прямом эфире. Вслед за первой четверкой на КПП "Донецк" въехали еще 12 грузовиков".

Украина готовится к обороне по линии Славянск – Мариуполь

По сведениям «РВ», руководство украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из-под Донецка и Луганска.
Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.
В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.


Сообщение от журналиста ЛНР Алексея Топорова.

"Сегодня по центру Луганска выпустили 19 снарядов, один из которых угодил в трапезную храма в честь иконы "Умиление". Я ходил в этот храм по воскресениям и исповедывался отцу Олегу, бывшему начальнику одного из УВД Новоайдарского района, которого когда-то, как выяснилось к его счастью и спасению, выдавила местная коррумпированная система.
Рядом с трапезной хранились баллоны с пропаном, и только чудом... А ведь там - в храме, находится и подаренная Россией Порт-Артурская икона Божией Матери, чудотворная. И это так, поскольку храм несмотря ни на что стоит. И от этого на сердце тепло".

Харьковские партизаны захватили установки Град и ударили из них по расположению воинской части противника.

В ходе очередной боевой операции харьковские партизаны, действующие на временно оккупированной территории Харьковской Народной Республики, атаковали конвой противника, двигавшийся по дороге в направлении станции Лозовая.

В составе конвоя имелись 2 установки БМ-21 Град, а также машины, везущие боеприпасы к ним. Захватив конвой практически неповреждённым, партизаны проехали дальше в сторону Лозовой и, зарядив Грады, ударили из них по воинской части противника, готовящейся к отправке в зону боевых действий.

В расположении части наблюдаются множественные возгорания и вторичные разрывы. Скорее всего, во время огневого налёта был повреждён склад боеприпасов. Чтобы не обременять себя тяжело маскируемым грузом, партизаны взорвали захваченные Грады и неиспользованные боеприпасы.

Напомним, что недавно харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу Дана, а незадолго до этого разгромили вражескую автоколонну и захватили американские ПТУРы Джавелин, некоторые из которых они уже опробовали в боевых столкновениях.


Информации по сбитым авиасредствам хунты:

Сбит 1 МИ 24 (Георгиевка) обломки на земле.
Сбит Су 25 (Новосветловка) взорвался в воздухе.
Подбит Ми-24 (Георгиевка) подбили из ЗУ задымил место падения пока не установлено
Просмотров: 1808 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Венесуэле произошло землетрясение магнитудой 7,0
В России показали концепт управляемого робота
Феномен «Стив» не является полярным сиянием
В Кении обнаружено гигантское кладбище возрастом 5...
Поток солнечного ветра из огромной корональной дыр...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4544)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5592)

3. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(177)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1417)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2193)

Последние комментарии
Равноценно строительству с при...

а разве лунная пыль не радиоак...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования