Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 21:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 263
Пользователей: 253
Новых: 10
anku, vitkon, Звента, sasser, Вертузия, kvantic, Lefail, malipas, igorche, Vizor
Главная » 2014 » Август » 24 » Армия ДНР перешла в наступление, окружены 7 тыс. силовиков, захвачена бронетехника
14:53
Армия ДНР перешла в наступление, окружены 7 тыс. силовиков, захвачена бронетехника

После продолжительных позиционных боёв в августе на территории ДНР ополченцы в течение последних суток перешли в контрнаступление и провели успешную операцию по блокированию двух больших группировок украинских войск и карателей Нацгвардии. Штаб ополченцев принял решение вести борьбу с подконтрольными Киеву вооружёнными силами при помощи полноценных воинских подразделений

В распространённом сегодня заявлении штаба армии Донецкой народной республики руководство сил ополчения приводит сводку результатов боевых действий за последний месяц, а также сообщает о переходе к другой тактике: теперь самооборона Донбасса будет бороться с украинскими карателями не при помощи небольших подразделений, а задействует полноценные соединения и отдельные воинские части, которые имеют в своём составе полный комплект средств огневой поддержки.

В штабе армии ДНР сообщают, что на базе существующих отрядов народного ополчения были сформированы 3 пехотные бригады. Кроме того, из числа украинских военнослужащих, которые добровольно перешли на сторону ДНР, и шахтёров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

Также ополченцы сообщают, что за последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 2 гаубичных самоходных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и 8 миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв ополченцам удалось освободить от подконтрольных Киеву силовиков следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Также сообщается, что сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

Разведслужбы армии Донецкой народной республики сообщают о взятии в « кольцо» значительных сил противника, а именно – штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов.

В настоящее время, по информации штаба, в районе населённого пункта Оленовское идут бои между силами самообороны Донбасса и украинскими военными: сообщается, что со стороны подконтрольных Киеву войск в противостоянии участвуют около 2 тыс. карателей из батальонов «Азов» и «Днепр», вооружённые около 30 танками, а также бронированными машинами, артиллерийскими орудиями и миномётами. Эта группа военных также блокирована ополченцами.

Также в ходе контрнаступления сил самообороны Донбасса ополченцам удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами, сообщает штаб ДНР.
Просмотров: 900 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто просверлил «Союз»?
Астрономы вычислили местоположение планеты Х
Тайна "проклятых знаний"
Полтергейст убил пенсионерку
В небе сияет зеленая комета
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(18)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(673)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6498)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1633)

Последние комментарии

цель простая -- убрать знания ...

Вообще я знаю что было написан...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования