Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 10:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 293
Пользователей: 283
Новых: 10
Манжур, yw64, AllerV, заКадром, ZeroTool, valOK, sprint22, Sake, anri, СМЕРШ
Главная » 2014 » Август » 26 » Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР за последние сутки, 25 августа
09:34
Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР за последние сутки, 25 августа


В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время.

Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района).

В н. п. Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс».

Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен н. п. Родаково.

По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники.

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе н. п. Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято 3 пленных, 3 противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66.

Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское.

Наступление по всем фронтам продолжается.

25 августа, на Донбассе основные боевые действия идут под Донецком (пос. Еленовка, с. Карловка), гг. Ясиноватая, Новоазовск, Тельманово (ДНР), а также в гг. Лисичанск, Первомайск, Северодонецк (ЛНР), - сообщил  сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север». - За минувшие сутки армия ДНР освободила населенные пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

Сейчас бои идут на южном фронте. Ситуация меняется в динамике. Еленовку и Ясиноватую держим. В с. Карловка, под Новоазовском и Тельманово идут бои. Я не думаю, что сейчас идут активные бои в районе Шахтерска и Саур-Могилы, поскольку фронт сместился.

Вчера ВСУ очень сильно обстреляли Харцызск. В результате обстрела образовались воронки глубиной до 3 м. ВСУ молотят артиллерией. Артобстрелу подвергается все подряд.

Киев готовит к обороне второй по значению город Донецкой области — Мариуполь (контролируется режимом), также готовится защищаться Днепропетровск — ставка олигарха-губернатора Игоря Коломойского. По нашей информации, идет эвакуация жителей Новоазовска и Мариуполя, в городах паника, люди покидают населенные пункты. Мариуполь пытаются подготовить к обороне. Днепропетровск пытаются готовить к обороне. Есть такая информация.

Прошла информация о том, что в Ждановке, там, где были зажаты украинские части, часть украинских солдат подняла белые флаги и выдвинулась в сторону населенного пункта Зуевка. После этого этих солдат свои же накрыли из минометов.

Ополчению удалось оттеснить противника от Луганска. Армия ЛНР выдвинулась на г. Счастье. Там основной удар пошел по Лисичанску и Северодонецку. Это стратегические населенные пункты. От Луганска ополченцы продвинулись не далеко, но периметр обороны расширили. Расширили также сеть блокпостов. Особых прорывов не было, но части ВСУ удалось оттеснить и расширить подконтрольную территорию. Бои шли в Первомайске
.

Сводка Армии Юго-Востока за 25 августа: противник отводит части с фронта, но продолжает обстреливать населенные пункты Новороссии

В течение дня украинские каратели, теснимые силами защитников Донбасса, основные усилия сосредотачивали на удержании ранее занятых позиций и нанесении артиллерийских ударов по населенным пунктам Новороссии.

Наиболее интенсивным артиллерийским обстрелам по-прежнему подвергались пригороды и окраины городов Донецк и Луганск. Есть жертвы среди мирного населения.

В ходе кровопролитного боя ополченцы закрепились на господствующей высоте вблизи населенного пункта Еленовка.

Артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники нацгвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. До 6 автомобилей, перевозивших карателей, были уничтожены. Уцелевшая часть колонны вернулась назад в направлении Многополья.

В районе Красного подразделением ПВО ополчения был поврежден украинский вертолет.

После боестолкновения с вражескими мобильными группами подразделениями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. В ходе боя убито 3 и ранено 4 военнослужащих противника. Уничтожен один автомобиль.

Два танка Т-64 подбито в ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделением оккупантов у н. п. Александровка.

По информации, полученной от местных жителей, из Мариуполя в Днепропетровск эвакуированы все подразделения МВД, СБУ и органы прокуратуры.

В связи с необходимостью доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Луганской народной республики, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, ополченцы были вынуждены отвлекать часть сил для ее доставки и распределения. Тем не менее вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают выдавливать противника, за счет активности РДГ и артиллерии наращивая усилия в направлении Северодонецк-Лисичанск.

Общие потери врага за истекший день составили: 2 танка, до 18 боевых бронированных машин, 2 пусковые установки РСЗО, около 32 автомобилей и 2 полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.

Просмотров: 1735 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НЛО возле Солнца
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
В США из-за "красного прилива" объявили режим ЧС
Вулканологи предупредили о вероятности мощного изв...
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Италии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5563)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(836)

3. палата № 6

(4652)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии
..ну так испокон веков...пили....

Морская звезда - её еще называ...


Почему озоновая дыра всегда по...

Это видеооператор под кустом н...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования