Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 08:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 210
Новых: 4
СМЕРШ, Maks, __SVET__, LASEDM
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Юго-Восток: военная сводка на 3 сентября
09:17
Юго-Восток: военная сводка на 3 сентября

Ополчение продолжает наступление по всем фронтам и теснит украинскую армию. За последние сутки были освобождены более десятка донецких и луганских населенных пунктов. А несколько часов назад агенство "Новороссия" со ссылкой на штаб ополчения сообщило, что значительные силы украинской армии и национальной гвардии покинули территорию Донецкой народной республики

Аэропорт Донецка — под контролем ополченцев. Им удалось полностью вытеснить подразделения силовиков, которые несколько месяцев удерживали эту территорию. В ДНР ополченцы взяли в плен польских наемников, сообщил исполняющий обязанности министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов. По его словам, на стороне украинских силовиков воюет огромное количество иностранцев. В частности, в аэропорту Донецка, бои за который продолжаются, есть наемники из США.

Ополчение Донбасса установило контроль над автотрассой Донецк — Мариуполь и рядом других автомобильных дорог, ведущих во второй по величине город Донецкой области, сообщил штаб ополченцев ДНР. В настоящее время в Мариуполе остались лишь батальоны территориальной обороны "Азов" и "Шахтерск" и немного бойцов внутренних войск.


Ополченцы освободили Тельманово в ДНР. Украинский флаг снят с администрации, в городе блокпосты армии Новороссии. Тельманово является крупным населенным пунктом в ДНР.

Ситуация в украинском Донецке остается напряженной. В Петровском, Кировском и Киевском районах города были слышны залпы. Продолжается обстрел Донецка из Волновахского района. Сегодня ночью несколько залпов было нанесено из установок "Ураган” кассетными снарядами. Снаряды попали в дома на улице Родионова, а также в крышу ДК Петровского района, в подвале которого находится одно из больших убежищ. Есть ли жертвы и пострадавшие — уточняется. Также ночью из гаубиц было обстреляно Енакиево. Прицельный огонь каратели продолжают вести и по шахте "Комсомолец Донбасса".


Жители Луганска сообщают о новых взрывах, которые прогремели в городе за последние сутки. В частности произошел пожар на одной из станций техобслуживания, информирует сайт городских властей.

Ополченцы Луганской народной республики заняли населенный пункт Веселая Гора, уничтожив последний плацдарм для наступления украинских войск на Луганск. Артиллеристы ЛНР нанесли удар по позициям противника в районе населенного пункта Лутугино. Уничтожены 1 установка реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", БТР и 2 автомобиля "Урал". Потери противника в живой силе составили до 17 человек убитыми и ранеными.

В штабе ДНР сообщили о взятии под контроль трех населенных пунктов: Еленовки, Константиновки и Тельманово. Почти не осталось карателей под Иловайском, под Донецком незначительное количество силовиков занимает пригородное Моспино.

Сообщение от штаба ополчения.


"Значительные силы украинской армии и Нац.гвардии выведены из ДНР. Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР.

Так, силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово двенадцать часов.

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского."
Просмотров: 833 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НЛО возле Солнца
В США из-за "красного прилива" объявили режим ЧС
Вулканологи предупредили о вероятности мощного изв...
В Приморье нашли древние поселения
Площадь лесных пожаров в России увеличилась
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(836)

2. палата № 6

(4652)

3. Лунница ) тема для женщин

(518)

4. Давайте слушать музыку.

(4299)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5562)

Последние комментарии

Почему озоновая дыра всегда по...

Это видеооператор под кустом н...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования