Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.08.2018, 13:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 257
Пользователей: 247
Новых: 10
Pjhon108, dymon, AstraVert, Sake, Tars, okne, baklaev, Maximum, 1Иван, VaKha
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » 23 года журналистке Марии Коледе исполнилось в тюрьме
14:15
23 года журналистке Марии Коледе исполнилось в тюрьме

Русскую журналистку Марию Коледу спецслужбы Украины задержали 8 апреля 2014 года в Новой Каховке. Девушка возвращалась домой, когда ей скрутили руки, одели мешок на голову и запихнули в багажник машины. Сотрудники «Альфы» вытащили ключи от квартиры, изъяли жесткий диск, флешки, — все, что связано с профессиональной деятельностью Марии.

— При этом, — говорит Мария, — умудрились «забыть» российский паспорт, удостоверение журналиста. Уже потом адвокату пришлось привозить характеристику с места работы, чтобы ее включили в дело…

Служба безопасности Украины обвинила 22-летнюю москвичку в шпионаже и диверсионной деятельности. По версии СБУ Украины, задержанная 8 апреля Мария Коледа якобы принимала непосредственное участие в столкновениях в Николаеве, во время которых применяла огнестрельное оружие и ранила трех человек.

В Николаеве девушка и правда была. И как раз в тот момент, когда туда доставили представителей Правого сектора для разгона пророссийского лагеря. Ей досталось в той потасовке, как и многим другим, избитым битами правосеков. До сих пор после побоев у девушки деформирован череп…

В Украину Мария Коледа приехала с сугубо профессиональным интересом и с заданием. 4 апреля она побывала на киевском Майдане, выслушав, как того и требует профессия, две стороны, в том числе встречалась и с Правым сектором.

Потом были Херсон, Николаев и Новая Каховка. Она, как обозреватель событий в Украине, готовила в Новой Каховке материал, собиралась на следующий день в Донецк.

— Не успела, — просто констатирует Маша. — Сотрудники СБУ хотели, чтобы я сказала, что являюсь старшим лейтенантом ГРУ и послана в Украину с целью диверсионно-разведывательной деятельности. При этом они даже в дело не постеснялись написать, что я являюсь сотрудником ГРУ и выполняю спецзадание… При этом на момент задержания мне было 22 года, уже в тюрьме исполнилось 23.

Из Марии Коледы признание выбивали жестко. После побоев, а бить СБУшники умеют, говорит девушка, она с трудом могла передвигаться. Давили всеми методами. Только один раз разрешили свидание с мамой — 15 минут через стекло.

90 дней Мария провела в одиночке. Но и в общей камере, где с ней вместе сидели уголовницы — восемь человек, посаженных за кражи, наркотики и прочие уголовные преступления, каждый день девушка подвергалась психологическому и физическому насилию. Руки у Марии все в шрамах.

— Жить же как-то нужно было, — говорит девушка. — Трижды на меня кидались с ножом, самой приходилось вскрывать вены, когда сидела в одиночке…

Девушка родом из Санкт-Петербурга, закончила музыкальную школу по классу скрипки, пробовала себя, как композитор. Училась в трех высших учебных заведениях в Петербурге и Москве, всерьез увлеклась социологией, педагогикой, ювенальной психологией, семейной и гендерной политикой.

— Мы шли, высоко подняв головы, с улыбками, впереди наши, это согревало, волновало, радовало, — вспоминает Маша процедуру обмена. — А навстречу нам шла колонна украинской стороны. Как-то вразброд, с опущенными головами, глаз не видно… Нет, я теперь ни за что не уеду! Такое прощать нельзя, забывать нельзя. Нужно, чтобы все узнали, что нам пришлось пережить. Хочу помогать ребятам, которые меня поддерживали все эти месяцы в тюрьме. В Донецке, в Луганске у нас столько дел!..

На вопрос, был ли у нее в тюрьме выбор, девушка ответила просто: «Был — мне предлагали дать лояльное украинской власти интервью. Но предать себя, своих, подставить страну, я не могла. В мире должны знать, что на Донбассе идет борьба за свою землю, за право самим определять, как жить, а не по указке откуда-то из Америки».
Просмотров: 734 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
До конца света остались сутки?
"Адская гроза" над Москвой
Мир столкнется с роботами-убийцами
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6.6
На Крите нашли древние минойские захоронения
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4536)

2. Факты искажения нашей истории

(316)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(843)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5568)

5. палата № 6

(4655)

Последние комментарии
Вот тут и будем рожать Дочерей...


Вы заблуждаетесь,с этой целью ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования