Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 23:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 164
Новых: 5
shurup, Aikwex, Kiyana, Baro, LadaFlora
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Обама угрожает ужесточением санкций против Зимбабве за платиновую сделку с Россией
08:42
Обама угрожает ужесточением санкций против Зимбабве за платиновую сделку с Россией


Вашингтон недавно объявил об ужесточении санкций, уже действующих в отношении Хараре (столица государства Зимбабве) с 2003 года. Ужесточение санкций мотивировано тем, что правительство страны, возглавляемое Робертом Мугабе установило «тесные связи с Россией, заключив сделку на 3 миллиарда долларов по освоению одного из крупнейших в мире месторождений платины «Дарвендейл» в Зимбабве».

«Обама вышел из под контроля», восклицает известный американский журналист Мартин Армстронг. Вашингтон недавно объявил, что усилит санкции, уже действующие в отношении Хараре в 2003 году. Ужесточение санкций мотивировано тем, что правительство страны, возглавляемое Робертом Мугабе установило «более тесные связи с Россией, заключив сделку на 3 миллиарда долларов по освоению одного из крупнейших в мире месторождений платины «Дарвендейл» в Зимбабве».

Колумнист «Геральд Трибюн» Натаниэль Мангеру (предполагают, что под этим псевдонимом пишет представитель Мугабе Джордж Харамба), сообщил, что Вашингтон объяснил свои действия приблизительно следующим образом: Америка ожидает от Зимбабве отказа от взаимодействия с компаниями, в отношении которых действуют санкции США и их западных союзников. Мангеру пишет: «это просто смешно – США отказываются от отмены санкций, действующих в отношении Хараре и в то же время требуют поддержки их давления на Россию… Я испытываю большой соблазн сказать членам американского правительства, чтобы они просто пошли и повесились на банановом дереве».

Зимбабвийская компания «Pen East Investments» присоединилась к консорциуму «Афронет», в который входят три партнера из России. Они вместе образовали новую компанию «Great Dyke Investments», осуществляющую трехмиллиардный платиновый проект «Дарвендейл».

Когда проект выйдет на полную мощность, а это планируется осуществить к 2024 году, шахта будет давать 800 тысяч унций платины. Таким образом, общий объем добычи платины в Зимбабве превысит миллион унций, и кроме того будут созданы 8 тысяч новых рабочих мест.

Российский премьер-министр Сергей Лавров посетил Зимбабве в прошлом месяце и подписал контракт с президентом Робертом Мугабе. Именно это, как считает Маргеру, вызвало угрозы Америки обрушить на Зимбабве новые еще более жесткие санкции.

В своей колонке в субботнем номере «Геральд» он пишет: «неделю или две назад, правительство США через свое посольство в Хараре направило зимбабвийскому правительству официальную ноту, в которой перечислены санкционные меры США и Запада, введенные в отношении России». Далее в этом документе написано, что государство Зимбабве обязано избегать связей с компаниями, в отношении которых действуют санкции США и их союзников.

Ранее США ввели санкции против Зимбабве в 2003 году, обвиняя Мугабе в нарушении прав человека и мошенничестве в процессе выборов. Хараре отрицает эти обвинения, настаивая на том, что санкции направлены против проводимых в стране земельных реформ.

Администрация Обамы неоднократно игнорировала призывы Мугабе снять эти санкции, которые, по утверждению многолетнего лидера страны, поставили экономику Зимбабве на колени.

Мартин Армстронг заключает: «Обама пошел вразнос! Он пытается установить свое правление над всем миром – или по-моему, или никак! Он не наделен соответствующими конституционными полномочиями. Кроме того, этот парень пропускает большинство своих обязательных утренних брифингов и множество других мероприятий»

Журналист приводит любопытную историческую аналогию: «Я не шучу! Именно так пало Афинское государство. Афины стали вести себя как диктатор со своими союзниками и те, один за другим, превратились во врагов, повернули оружие против Афин и присоединились к Спарте. Спарта, почти коммунистическое государство, а Афины были воюющей страной, колеблющейся между правлением олигархов и демократией».

Просмотров: 735 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Этим летом в мезосфере происходит что-то странное
Ученые назвали признаки настоящей гениальности
Древний тест на беременность удивил ученых
На снимках поверхности Марса найден, возможно, обл...
Расшифрован гигантский геном пшеницы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(857)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

3. Давайте слушать музыку.

(4300)

4. палата № 6

(4656)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

Последние комментарии
Квантик, я хорошо помню день 1...



хм ...тебе плевать на себя сам...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования