Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 08:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 250
Пользователей: 242
Новых: 8
Storm2012, Astron, Sake, galax_lva, СМЕРШ, kvantic, topzz, vitkon
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Надвигающаяся революция в США: эволюционный скачок или погружение в хаос и насилие?
12:12
Надвигающаяся революция в США: эволюционный скачок или погружение в хаос и насилие?


Когда-то правительству Америки удалось избежать революции, скрыв от народа наличие у страны капитала в 94, 4 триллиона долларов. Сегодня количество граждан осведомлённых о нестабильности государства растёт, и для достижения цели их нужно лишь вдохновить и организовать.

Новая парадигма развивается органично: новые экономические системы, устойчивые сообщества, солнечная энергия, органическое земледелие, делегативная демократия, рабочие кооперативы и новые СМИ. Для всех проблем, с которыми мы сталкиваемся, существуют действенные решения. Есть много причин, чтобы мыслить позитивно. Децентрализованное мировое восстание подрывает системы централизованной и консолидированной власти. Рождается новый мир.

Однако, несмотря на то насколько захватывающей является разворачивающаяся ныне эволюция, нельзя прогнозировать, что  появляющиеся решения достигнут критического количества и приведут к необходимым изменениям до того как неравенство, нищета и общее ухудшение положения общества приведут к распространению хаоса и насилия. При всём нежелании такого исхода мы не должны игнорировать имеющуюся сегодня острую необходимость значительных системных перемен в массовом масштабе.

Чем дольше общество следует по прежнему курсу, тем хуже всё будет в будущем и тем сложнее будет преодолеть растущий кризис. Вне зависимости от того, насколько нам хочется это игнорировать, нам не удастся избежать трагического исхода: из-за современной экономической и государственной политики Америки всё больше людей погружаются глубже в долги и нищету. Сегодняшняя экономика США работает только для тридцати процентов населения, а десятки миллионов человек просто математически устранены.

Рабочих мест с полной занятостью хватает только на пятьдесят процентов трудоспособного населения, а годовая зарплата на такой штатной должности составляет меньше 35 тысяч долларов. С 2007 года экономика потеряла более четырнадцати миллионов рабочих мест с полной занятостью, в то время как в целом население выросло на семнадцать миллионов человек. В современных условиях, семидесяти процентам трудоспособного населения невозможно заработать достаточно средств, чтобы позволить себе самое необходимое не увеличивая при этом постоянно растущий уровень долга, который они никогда не смогут выплатить в связи с недостатком рабочих мест, генерирующих необходимый доход, который бы позволил оплатить прожиточный минимум.

С 2007 по 2013 год сумма общего денежного состояния Америки увеличилась на 26 процентов, в то время как капитал средней семьи потерял шокирующие 43 процента. Если средний доход продолжит снижаться такими же темпами, более пятидесяти процентов американских семей обанкротятся в течение следующего десятилетия. Правительственная пропаганда временно умалчивает о том факте, что американцы сидят на тикающей экономической бомбе замедленного действия. Статистический обман правительства о бедности, прожиточном минимуме и безработице не может скрыть того факта, что подавляющее большинство населения стремительно движется к обнищанию.

Политика и действия правительства по борьбе с растущей эпидемией бедности – это само определение тирании. Именно в тот момент, когда экономика достигла точки нехватки рабочих мест для генерации дохода достаточного для того, чтобы бо́льшая часть населения могла прожить на прожиточный минимум, правительство сокращает программы помощи на миллиарды долларов и вливает миллиарды в военную и тюремную промышленность.

Неконтролируемый частный военный комплекс разжигает жестокие конфликты заграницей. Вечное состояние бесконечной войны истощает общественный капитал; триллионы долларов утекают из общественных программ в карманы военных спекулянтов. Полиция США милитаризируется, а тюремная промышленность растёт шокирующими темпами в 1600 процентов. Численность заключённых в США уже самая большая в мире. Кроме того, во многих городах криминализируется бедность. Как бы мрачно это не звучало: конвейер лишения свободы работает.

Основываясь на имеющихся доказательствах и ключевых признаках логично предположить, что растущее отчаяние среди больших сегментов населения в скором времени приведёт к хаосу и восстаниям. Если учесть милитаризированную полицию, которая лишь усилит насилие и притеснения, этот вполне правдоподобный сценарий разорвёт американскую нацию на части.

Мы стоим на критическом перепутье.

Находимся ли мы на пороге эволюционного скачка, или недальновидная жадность повергнет нас в безумие и разрушение?

Произойдёт ли системная перемена достаточно быстро для того, чтобы предотвратить более масштабный крах?

Весь смысл в том, что на данный момент денежного состояния и возможностей более чем достаточно, чтобы решить социальные проблемы. Мы на самом деле можем развить общество беспрецедентным образом. Мы живём в самом богатом и технологически-развитом обществе в истории цивилизации. Состояние США составляет 94,4 триллиона долларов. Люди не должны страдать и тонуть в долгах, чтобы удовлетворить свои основные потребности и вести здоровую жизнь.

Существование бедности в современном обществе – это абсолютное преступление против человечества. С помощью всего половины состояния одного процента богатейшего населения США можно ликвидировать бедность во всей Америке. Существование бедности не имеет никакого экономического смысла и обходится обществу дороже, чем цена её искоренения. В этом заключается безумие современной системы.

Вот один из многих примеров того, как можно начать борьбу с этим насущным кризисом: программа валютного стимулирования, разработанная Федеральным резервом, из воздуха создала четыре триллиона долларов под видом стимулирования роста занятости. Однако с тех пор как началось валютное стимулирование, экономика потеряла больше десяти миллионов работников с полной занятостью. Бо́льшую часть созданных валютным стимулированием четырёх триллионов долларов получил всего один процент населения. Очевидно, что давать ещё четыре триллиона людям, которые уже имеют двадцать один триллион долларов неиспользованного состояния, не было действенным стимулом для экономики в целом.

Если бы они на самом деле хотели стимулировать экономику, они могли бы раздать эти четыре триллиона долларов каждой семье не миллионеров, что составило бы по сорок тысяч долларов на семью, или можно было бы выделить по тридцать пять тысяч долларов 114, 285, 714 людям. Если забрать у богачей сумму валютного стимулированию, можно ликвидировать бедность и гарантировать каждому человеку старше 18 лет доход не меньше прожиточного минимума.

Это лишь один пример из того, что можно с лёгкостью сделать, имея 94,4 триллиона долларов. В технологически-продвинутом обществе, где требуется всё меньше работников, необходимо рассмотреть вопрос об обеспечении каждого человека предметами первой необходимости. Нельзя просто выбросить за борт семьдесят процентов населения. Это приведёт к хаосу и восстаниям.

Вместо полезных для общества повышения продуктивности и увеличения капитала, недальновидный и жадный богатейший 0,01 процент населения систематически увеличивает собственное богатство, лишая других свободной жизни и экономической безопасности.

Большинство людей не знают о смене парадигмы создания технологий и богатства, которая ещё поколение назад должна была обеспечить экономическую безопасность и сделать жизнь более приятной для всех. Мы не развили политическую и экономическую системы, потому что основные СМИ не рассказали общественности, что у Америки есть 94,4 триллиона долларов, 25 триллионов из которых не используются. Если бы люди знали о существовании такого количества денег, и могли осмыслить последствия того, что можно сделать лишь на небольшую часть этой суммы, началась бы революция.

На данный момент значительная часть населения знает, что современная система ненадёжна и нестабильна, теперь это признают даже многие представители 0,01 процента богачей. Количество осведомлённых граждан уже достигло критической отметки, и чтобы пробудить культурную и политическую волю их нужно лишь вдохновить и организовать.

Но, к сожалению, от ужасающей социально-экономической реальности не избавиться, и можно заключить, что до погружения в хаос осталось совсем немного времени. Если мы хотим изменить всё ненасильственными методами, надо учесть, что окно возможности стремительно закрывается. Необходимо радикально увеличить темп протекания изменений. Политический класс и 0,01 процент богачей должны срочно уступить нуждам людей. Как когда-то сказал Джон Кеннеди, «те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной».

Статистические данные ясны. Мы достигли переломного момента. Революция грядёт, так или иначе.

Об авторе. Девид Дэгроу – американский писатель, журналист, один из главных организаторов движения «Захвати Уолл-стрит».


Просмотров: 987 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
-1
1  
Я. Кедми: Американцы обделались везде...



Большинство современных исламистских террористических формирований созданы американскими стратегами. - Считает военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. - Американским стратегам надо хотя бы иногда, как бы это ни было тяжело, попытаться думать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4632)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(105)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1135)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6010)

5. Цитаты из книг

(2190)

Последние комментарии


Не припомню, чтобы кто-то у ко...

У них задача как раз просто ос...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования