Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 16:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 233
Новых: 10
eprst999, boris789, 13d64g, ephimiya, Ladyklever, Tars, СМЕРШ, vaz248, agnc, Линк
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Россия пережила духовное возрождение
09:17
Россия пережила духовное возрождение


Как описано в книге Мишель Парсонс «Умирая ненужным», после крушения СССР в 1991 году жизнь послевоенного поколения бывших советских граждан остановилась – смысл и цели их жизни исходили от государства. В своей работе автор анализирует ужасающий уровень смертности и рост количества самоубийств 1990-1994 годов, после того, как россияне внезапно лишились работ, пенсий, уверенности в завтрашнем дне.

Парсонс рисует мрачную картину общества, ведомого светской коммунистической идеологией, которая впоследствии не оправдала себя. Кратко упоминая понятие «русской души», она определяет его в патриотическом и общественном смысле – людей объединяли страдания и жертвы, особенно в военные годы.

Однако, как описывает в своей статье «Свет с Востока» Роберт Мойнихан, в России произошло духовное возрождение. Люди как будто проснулись после долгого кошмара с совершенно иным восприятием реальности. Ещё четверть века назад Восток был атеистичным и непреклонным в своём видении «советского человека», личность которого определялась классовой принадлежностью. Но сейчас всё возвращается на круги своя. По словам православного митрополита Иллариона, этот процесс начался в 1988 году, когда праздновалось тысячелетие крещения Руси. К началу 1990-х годов по всей стране сотни жителей городов и сёл обратились к вере. За последние 26 лет были открыты 26 тысяч храмов, 800 монастырей, заполненных молодыми монахами и монахинями. В это же время Запад вступил в эпоху, которую некоторые называют «постхристианской».

Что за странная ирония кроется в этом. Запад, когда-то считавшийся бастионом основанных на христианстве ценностей цивилизации, соскользнул в моральную пустыню так же быстро, как огромная некогда коммунистическая страна вспомнила о своих христианских корнях и внутренне преобразилась. Возможно, у России действительно немало проблем, как это описывает Мишель Парсонс, но отрицание существования Бога к ним больше не принадлежит.

Просмотров: 900 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 13
0
1  
если общество высокодуховно -- не важно в какого бога оно верит или вообще не верит, а верит в науку и прогресс(как в СССР).

И про какое классовое самосознание говориться в статье, если коммунизм отвергал классовость как таковую!!!

0
5  
Коммунизм основан был на одноклассовом обществе классе пролетариата от каждого по способности, каждому по потребности. Это потом появились неокоммунисты с идеей безклассового общества и уравниловкой.

1
2  
опять статья с подтекстом. Давайте похвалим русских за духовность и плюнем в их великое и героическое совсем недавнее прошлое angry

0
3  
Комунизм это утопия, которая вопреки всему целых 70 лет существовала на нашей земле как раз благодаря уникальному менталитету жителей СССР. Это удивительное с точки зрения истории и социологии время и опыт!

0
6  
Идея коммунизма существовала до победы революционных переворотов в России и после. Существует эта идея и сегодня в умах многих приспешников. Важно понять, что тот, кто озвучил идею кммунистической формации начал с того, что назвал её призраком в манифесте.

0
7  
я знаю, что комуннизм --это всего лишь левое движение глобализма. Но Сталин развернул историю, сказав глобализму нет. И стал развивать свою страну

0
12  
Если найдёте ответ на вопрос за какие "шиши"произошла сталинская индустриализация в СССР, то станет ясным почему Советский Союз, ведя мировую войну против буржуев и фашистов не разбомбил швейцарские банки-логово финансовых воротил, профинансировавших все войны. А уж потом станет ясным кто и как развивал и кого и почему всё рухнуло wacko

2
4  
Духовность и религиозность человека - две большие разницы. Сила Духа человека определяется прежде всего уровнем его морально-нравственных качеств, культуры и знаний. Она порождает такое его состояние, как осознанная вера.
Попытки церкви связать свою субъектность с духовностью хитры, меркантильны, но распознаваемы.
Церковь говорит: "Человек -раб Божий". Духовный человек также, как и Христос говорит: "Я - сын Божий".
Вряд ли Господь хотел бы видеть своих детей рабами, скорее - продолжателями и сопричастниками дел своих...
Естественно, что и в самой церкви немало просветлённых и сильных Духом, как и в других структурах человеческой деятельности, но связывать пробуждение Русского Мира с церковью - это, конечно, подлог.

0
8  
Мораль и нравственность подстать идеалам в обществе и культурных ценностей, которые подверженны изменениям, как и само понятие духовности. Пережили дух военно-патриотического и коммунистического воспитания, формировали всем миром человека нового будущего около 70 лет, живя в государственнокапиталлистической формации, названной развитым социализмом, теперь в период развитого капитализма пытаемся вернуться к истокам нравственности общинно-родового строя панславянизма и ищем историческую преемственность в огрызках древних манускриптов о нравах и морали русичей и хотим при этом сформировать русскую идею национальнопатриотического духа на основе православия которое уже не имеет ничего общего с христианством по вине церковных христопродавцев.

0
9  
"За последние 26 лет были открыты 26 тысяч храмов, 800 монастырей"-необходимо добавить секты и религиозные формирования на основе изотерики и ясновидящих экстрасенсов. А если проанализировать количесво русских порносайтов и посетителей, пользователей и прочих антисоциальных элементов типа наркоманов, еретиков махающих руками в храмах для показухи, то о возрождении духовности реально не приходится и мечтать. Вывод один общество явно в стадии деградации и поэтому включаются механизмы взаимоуничтожения, самоуничтожения и очищения хаосом, что может перерасти в глобальное военно биологическое зачищение, если сообщество вообще не скатится к мировой атомной катастрофе.

0
11  
с атлантического блока ни начнем... Мы в деградации по сравнению с ними запаздываем.

1
10  
"Россия пережила духовное возрождение"
Ну, вобщем да. Пережила, как молодая вдова своего старого супруга...

0
13  
Переживание в смысле житья и переживания в контексте изменения качества жизни, или переживание, как глагол с эмоциональным оттенком-омонимы - одинаковые по написанию слова, морфемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странное существо выбросило волнами на берега Камч...
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
Самое быстрое существо на Земле развивает скорость...
НЛО возле Солнца
Камера наблюдения сняла "призрачную фигуру"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(837)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5565)

3. палата № 6

(4654)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии


Потрясающее имя у робота. Уже ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования