Земля. Хроники Жизни.
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.08.2018, 22:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Anomalies [11]
Atmosphere [2]
Archaeology [19]
Volcanoes [9]
Animals [1]
Earthquake [2]
Drought [2]
Climate [3]
Space [19]
Sinkholes [1]
Crop circles [1]
Science [56]
UFO [11]
Flooding [3]
Ocean [1]
Landslides [0]
Fires [0]
Prophecy [6]
Sun [2]
Element [0]
Supernatural [8]
Technology [16]
Mystery stories [14]
Hurricanes [3]
Factors and crash [22]
Ecology [5]
Epidemic [6]
Medicine and health [2]
Hypothesis [5]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 221
Пользователей: 217
Новых: 4
бодр, Lex2015, met1, geolog
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Главы МИД стран-участниц ОБСЕ не сошлись во взглядах на истоки конфликта на Украине
08:40
Главы МИД стран-участниц ОБСЕ не сошлись во взглядах на истоки конфликта на Украине

Борьба с терроризмом станет главной темой заключительного дня Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Швейцарии. Накануне обсуждали, в основном, ситуацию на Украине. По-прежнему, основная надежда — на Минское соглашение. На полях форума глава российского МИД Сергей Лавров провел ряд двусторонних встреч.

Резолюцию по Украине Совет министров иностранных дел ОБСЕ не принял, консенсус был невозможен. Председатель ОБСЕ, Дидье Буркхальтер, пояснил, что не сошлись во взглядах на истоки конфликта.

"Это был проект политического заявления, а для этого была необходима поддержка 57-и стран по всем вопросам. Этого не было, хотя попытка сама по себе была неплохой. Разногласия возникли по поводу причин кризиса. Были разные мнения, и на данный момент не представляется возможным привести их к общему знаменателю", — заявил он.

Зато мнения едины в том, как гасить украинский кризис в ближайшей перспективе. Надежда — на Минское соглашение. В отличие от женевского формата, оно обеспечивает прямые контакты представителей Киева, Донецка и Луганска.

"Россия последовательно поддерживает Минский процесс и выступает за его продолжение. Попытки перенести переговоры в другие форматы, в которых не участвуют представители Донецка и Луганска, контрпродуктивны и неприемлемы. Только прямой диалог украинских сторон может дать результат. Нельзя допустить, чтобы минские договоренности постигла та же судьба, что была уготована соглашению 21 февраля и Женевскому заявлению. Особое значение для восстановления доверия, для национального примирения будет иметь честное и открытое расследование всех преступлений, включая трагедии Майдана, Одессы, Мариуполя, катастрофа малайзийского "Боинга", — заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на полях Совета признал Минское соглашение. "Это единственный уровень, в рамках которого мы эффективно можем продвигаться вперед", — заявил он.

То, что его необходимо реализовать, не оспаривали даже те страны, которые и в Базеле упорно винили Россию в эскалации конфликта и припоминали о присоединении Крыма — Германия, Канада, США.

Госсекретарь США выступил на заседании Совета с традиционно противоречивыми заявлениями. Он сказал, что политического кризиса в Европе не наблюдает, что Вашингтон не намерен изолировать Россию. И, наконец, раскритиковал Москву за поддержку ополченцев и присутствие российских военных на Украине. По данным США, их там погибли сотни. При этом источник Керри не назвал.

За слова пришлось отвечать: на двусторонней встрече с Сергеем Лавровым Керри, улыбаясь, приветствовал российских журналистов. На первый же вопрос министра "Так что там с военными?" он аргументов не нашел, во всяком случае, в присутствии представителей СМИ. Этот эпизод на последних секундах протокольной съемки удалось записать журналистам из агентства "Рапти".

Лавров: "Так что вы сказали о российских войсках? Сотни российских военных убиты? Тогда почему CNN это не показывает?"

Керри: "Не знаю".

Из Базеля глава американской дипломатии поспешил в Лондон на конференцию по Афганистану, а у российской делегации до вечера продолжались встречи. День был расписан поминутно.

С Федерикой Могерини , Верховным представителем ЕС по иностранным делам, Сергей Лавров встретился впервые с момента ее вступления в должность в ноябре этого года . Любопытно, что делегация Могерини во время беседы с представителями российского МИД состояла исключительно из представительниц слабого пола. Сергей Лавров пошутил, что это попытка установить гендерное равновесие. Но кроме шуток, разговор был серьезный — об отношениях России и Евросоюза, о ситуации на Ближнем Востоке, в том числе, в Сирии.

В пятницу Совет министров иностранных дел будет обсуждать борьбу с терроризмом. На закрытии Совета выступит будущий председатель ОБСЕ, сербский министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Власти Сербии не раз заявляли, что во время своего председательства в организации в 2015 году выбирать между Брюсселем и Москвой они не будут.
Просмотров: 653 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
До конца света остались сутки?
"Адская гроза" над Москвой
Камень, спасший мужчине жизнь, продается за 10 млн...
Московский торнадо 1904 года
Графеновый дождевик охладит в жару и согреет в хол...
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5573)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(848)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

4. Факты искажения нашей истории

(317)

5. Лунница ) тема для женщин

(519)

Последние комментарии


- нет никакой черты... Есть тв...


- Мозг отказал, раз умер от ал...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования