Земля. Хроники Жизни.
Главная | Воспоминания Котэ Шредингера - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.09.2018, 22:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Курилка » Курилка » Воспоминания Котэ Шредингера (с иллюстрациями :))
Воспоминания Котэ Шредингера
MojsuslikДата: Пятница, 12.02.2016, 17:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Добрый вечер господа. Рассаживайтесь поудобнее за экранами своих 4D коммуникаторов. Оденьте свои централ глассы
и послушайте, почитайте, посмотрите мемуары заслуженного покорителя Истории, отважного исследователя параллельных пространств, обладателя философского камня, а ныне Председателя правления Общества знаменитых котов - Котэ Шредингера. *

Манускрипт Котэ номер раз.



В нашей лаборатории трудится от 50 до 100 человек, не считая другой живности. И при этом они не являются наемными работниками. А являются членами кооператива или ЗАО (кому как нравится). Вступить в члены не просто. Это право передается от родителей к детям или же вступающий должен доказать свою полезность в функционировании организации на общем собрании акционеров. Дети членов тоже не исключение и с детства учатся полезным навыкам для работы в лаборатории.
Такой спрос на членство обьясняется очень просто. Лаборатория является сверхдоходным предприятием. Основная деятельность лаборатории связана вовсе не с путешествиями и контрабандой во времени. Основная деятельность связана с медицинскими услугами в области репродукции человека. Многие из вас (особенно женщины) знают, что такое ЭКО. Появилась эта методика в 20 веке, а в наше время (23 век) методика стала пожалуй основным способом воспроизводства живых организмов, и человека в частности. Многие подумают, что наши женщины (или мужчины?) сильно разленились, но это верно лишь отчасти. Основная фишка заключается в том, что при использовании ЭКО очень просто получаются заданные характеристики плода.
В принципе для нас уже не столько важны первоначальные характеристики биоматериала, т.к. править ДНК мы научились
уже очень давно и выход физически здорового потомства практически 100%. Гораздо важнее сейчас ценятся морально-волевые и психологические качества потомства. Что в конечном счете определяет ценность данного потомства для общества в частности, и для планеты Земля в целом. Времена, когда люди плодились бесконтрольно и чуть было не сожрали всю планету — слава богу позади. Люди получили жестокий урок. И выжившие попытались самоорганизоваться путем жесткого отбора. Прежде всего государство взяло на себя функции планирования семьи. И установило баланс между естественной убылью населения и планируемой (государством) прибылью населения.
Поначалу существовали весьма суровые законы, регулирующие численность населения: стерилизация. А тех, кто избегал стерилизации могли даже казнить по закону. Правда таких в эпоху тотального контроля было немного. Потом в связи с освоением сначала ближнего, а затем и дальнего космоса законы ослабили. А казнь заменили пожизненной ссылкой в колонии-поселения на других обьектах солнечной системы. Затем, и по настоящее время в связи с развитием науки и техники и медицины в частности, все эти проблемы отпали сами собой.Численность населения Земли стабилизировалась на уровне
1.5-2.0 миллиарда.
А вот качество людей значительно возросло. Настолько, что средняя продолжительность жизни в 100-120 лет стала нормой и возможно будет большей, поскольку технологиям не более 100лет и просто отсутствует статистика. Еще больше
возросла сознательность и организованность. А вот анархия и преступность сходят на нет, также как и другие психические отклонения. И в этом плане планета Земля напоминает хорошую пасеку с правильными пчелами.
Не буду вдаваться в подробности — как всё это людям удалось сделать за столь короткий срок. Поскольку я всего лишь Кот(э) — хоть и ученый. Да я и не знаю если чо….Но вот как завязаны Машина Времени и ЭКО постараюсь выяснить в ближайшее время и доложить по форме.
23.08.2221г.

* Прим. Так уж сложилось, что это первое известное писание Котэ по времени, подвергнутое хоть какой то систематизации, поскольку сам Котэ писал его, будучи в экспедиции в том времени, в котором мы его обнаружили.
Но стараясь придерживаться хоть какой то хронологии (звучит странно при наличии машины времени) мы решили начать именно с него. Ну, а в дальнейшем постараемся собрать пазл воедино, чтобы посмотреть на него со стороны.

Продолжение уж точно следует


Сообщение отредактировал Mojsuslik - Пятница, 12.02.2016, 17:21
kvanticДата: Пятница, 12.02.2016, 19:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 7930
Репутация: off
Весьма интересно.
А можно записи Котэ почаще делить на абзацы, поскольку хоть "красная строка" и существует давно, но на данном сайте не поддерживается.
С нетерпением жду продолжения...


hlist
MojsuslikДата: Пятница, 12.02.2016, 20:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Да . Чет я бухнул скопипастив текст из блога Котэ.
Изначально похождения Котэ оформлены в виде веб комикса по адресу. Но на любом форуме такой стиль подачи весьма странен. К тому же у Котэ есть блог. А сюда он попал поскольку тематика данного ресурса совпадает по жанру (Sci Fi) c Котэшной. Продолжение несомненно будет, есть и будет есть )). Только форма подачи пока не определилась. И наверное будет зависеть от мнения публики
MojsuslikДата: Суббота, 13.02.2016, 12:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Манускрипт Котэ номер два



В общем сводила Зина нас с Люсей на ознакомительную экскурсию по машине времени. (Похоже наши взялись за Люсю всерьез на предмет обучения). Ну и зарисовал как мог своими пушистыми лапами.



Такая вот картина вырисовывается. Машина похожа на песочные часы. Левый зал находится в нашем времени. А правый зал находится в прошлом. Между ними находится камера, которая перемещается во времени между прошлым и будущем. Камера напоминает собой бочку, которая закрывается герметически. И перед временным перемещением из нее откачивается воздух.
Поэтому все живые пассажиры (типа меня) должны иметь скафандр или сидеть в контейнере с кислородом. Можно конечно и не откачивать воздух, но санэпидстанция требует. Камера приводится в действие с помощью огромных соленоидов, имеющих хитрую конструкцию и (для меня) непонятно как действующих. Ну да ладно - со временем думаю разберусь!
Жирная линия на рисунке - это линия раздела. Т.е. тот, кто находится в правом зале с 1913 по 2191 годы не может попасть в левый зал по причине отсутствия такового в эти годы. Напротив - тот кто находится в левом зале с 2191 (дата постройки) по текущее время может свободно перемещаться между обоими залами, как через саму камеру, так и через маяк и другие ходы на поверхности нашего острова. Вот и я побывал и там и там пару часов назад и сделал зарисовку.
Итак - как происходит перемещение: обьекты и субекты помещаются в камеру слева. Включаются соленоиды и камера перемещается во времени, но при этом остается на месте. Глубину перемещения назад регулируют компьютеры с помощью датчиков обратной связи, расположенных в прошлом. Регулировка происходит путем регулирования тока и напряжения в соленоидах. При попадании в нужное время ток и напряжение фиксируются и остаются постоянной формы и амплитуды. При снятии напряжения камера возвращается обратно. Для того, чтобы машина не встетилась сама с собой - существуют так называемые циклограммы. Но об этом следующий раз, так как мы с Люсей пока еще в этом не разобрались.
Уффф!! пошел есть сметану и пить валерианку как настоящий десантник во времени.
MojsuslikДата: Понедельник, 15.02.2016, 10:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Панорама машинного зала с полностью открытыми створками входа в Машину
и вид из глубин Машины времени глазами путешественника. (Картинка размера 1920х1080)
Вид слева


Сообщение отредактировал Mojsuslik - Понедельник, 15.02.2016, 10:46
AstraVertДата: Понедельник, 15.02.2016, 10:52 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3974
Репутация: off
А где такая находится?

Моя Родина - СССР
MojsuslikДата: Понедельник, 15.02.2016, 11:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Чили. Ближайшие населенные пункты Пуэрто Айсен и Мелинка.
MojsuslikДата: Среда, 17.02.2016, 12:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Ну и Котэ на всех кадрах как всегда при деле !!!


Сообщение отредактировал Mojsuslik - Пятница, 19.02.2016, 11:08
MojsuslikДата: Пятница, 19.02.2016, 11:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Школа начинающих путешественников во времени



Пока мы тут с Люсей ходим и осваиваемся в новой обстановке, надо как то систематизировать увиденное и услышанное. Тем более с моей кошачьей памятью.
Кароче! Оказывается тут гораздо больше помещений и персоналу, чем я представлял себе ранее. Тут ходьбы не на один месяц.
Сегодня зашли в отдел СС. Нет, это не то, что вы подумали. К Гестапо они не имеют отношения, хотя СС расшифровывается как Служба Слежения. Так за чем или за кем они следят? А следят они за перемещением обьектов и субьектов во времени. И на каждый такой обьект у них есть формуляр наподобии тех, что в каждой приличной организации в материальном отделе. Учитывают они буквально всё, вплоть до резинки от трусов, надетых на попу членов экспедиции. На всех перемещаемых предметах наносится маленькая алфавитно цифровая метка. И те, кто ходят в экспедиции отчитываются по описи. Типа "сдал -принял". И если по какой то незапланированной причине предмет остался в прошлом, а его обладатель в настоящем, то в соответствующий формуляр заносится специальная метка. Хотя и при запланированной причине тоже заносится метка. Затем если предмет всплывает тут в настоящем, опять ставится метка ну т.д.
Затем - на той стороне машины существует так называемая "Комната неперемещаемых предметов". В этой комнате, в маленьких и не очень ящичках с номерами хранятся предметы, которые нельзя перемещать во времени, но эти предметы нужны нам для работы. На них тоже заведены формуляры по приведенной выше схеме. Эти предметы были приобретены (не значит куплены) членами экспедиций для работы в конкретных временных промежутках и должны оставаться там. Если эти предметы становятся не нужны нам, они возвращаются туда, где они были взяты или уничтожаются. Все манипуляции отражаются в формулярах и этим занимаются эсэсовцы, как их тут называют. В категорию неперемещаемых входят транспортные средства, топливо, еда и другие расходные материалы, приобретенные и используемые в конкретное время и в конкретной местности. Естественно хранятся они не в комнате неперемещаемых предметов, а там, где им положено быть в обычной жизни.
Возникает вопрос а на хрена нужен весь этот геморрой? Да очень просто. Машина времени не резиновая. К тому же она не может дважды попасть в одно время. По мере использования ее - временные окна сокращаются. И в конце концов машина вырабатывает свой ресурс. Поэтому мы перемещаем туда сюда только людей и минимум рабочего оборудования. Ну еда кое какая. Так по мелочи. Всё остальное берется на месте и там же остается. Или в виде металолома или в виде дерьма. Хи Хи..

Что касаемо транспорта. Транспорт используется для доставки экспедиции к цели. Используется как современный транспорт, так и исторический. Исторический означает тот, который используется в конкретном месте в конкретное время. Вполне естественно по терминологии СС исторический транспорт относится к категории неперемещаемого. Чтобы было понятно - возьмем конкретный пример. Например вертолет Белл UH-1. Вертолет производился с середины шестидесятых годов ХХ века по сороковые ХХI века. Диапазон его использования целых 100 лет. (очень хороший и очень редкий показатель). Соответственно те, кто ходят в эти времена, используют его для работы. Хранится он у нас на спец. площадке, которая там же и находится (во времени). За эти годы мы поменяли восемь штук. Какие то разбились, какие то продали на металлолом. Последний разобрали и отправили сюда в музей.
А до него были более древние модели. А до них были самолеты. Ну и т.д. Вобщем по обстоятельствам.

Что касается современного транспорта (т.е. произведенного в 23 веке). Где то его хорошо использовать, где то нет. Если речь идет об отдаленных и мало населенных территориях, то такой транспорт рулит. Но не везде. Если в конкретном временном промежутке существует радиолокация, способная дотянуться до конкретного места, то предпочтительней исторический транспорт. Иначе нас могут принять за инопланетян со всеми вытекающими. А в наши планы привлечение к себе внимания не входит.

Ну пока всё. Законспектировал - пойду спать.
Продолжение как всегда http://alt-lab.org/LAB/
MojsuslikДата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:26 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Гламурный Котэ со Своей хозяйкой
На фоне гостевой консольной посадочной площадки
в ожидании сметаны, которую должна привести Люся со своим
бойфрендом. Ух.... как давно это было...

Продолжение следует
MojsuslikДата: Среда, 16.03.2016, 21:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Теперь позвольте пару слов без протокола....
В последнее время нас часто спрашивают - где мы берем магистериум. И не опасно ли принимать его внутрь. Докладываем:
поскольку период времени, когда магистериум получали классическим путем лежит в зоне действия машины марки МТ-40, .... их есть у нас. И точка...
Что касается приема вовнутрь. Для тех кто не знает. Если при приеме препарата у вас начнут выпадать волосы и зубы и т.д. и т.п., то вы на правильном пути. Иначе говоря - доза подобрана правильно. Но если у вас отваливаются конечности, то тут перебор...
NechtoДата: Суббота, 19.03.2016, 13:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: off
Да... Интересно... А сама машина времени в разных временах в одной локации находиться или же в разных?
А память после "прыжков" остаются? Или же только на "дисках"? Глобальная цель какая - "селекция людей с определенным ДНК"? Метки говоришь ставят.... интересно...
MojsuslikДата: Суббота, 19.03.2016, 22:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
К сожалению после модернизации основного сайта. Большая текстовая часть была утрачена вместе с полезными комментариями в блоге.
Но эта же текстовая часть пока еще доступна в блоге Mojsuslik на ЖЖ. Но только размазана по всему блогу вместе с комментами. Как только появится время соберем и запихнем обратно на сайт.

Локация может быть только одна, иначе это будет телепортатор, а не машина.

Дважды попасть в одно время в одном месте не получится. Иначе получится бабах наподобие тунгусского метеорита. Для того, чтобы этого не произошло - предусмотрены временные окна между присутствием. Вся телеметрия пишется и составляется сетевой график.

Навигация во времени осуществляется путем сравнения эталонных сигнатур в памяти контроллера машины с сигнатурами специальных маяков установленных при строительстве машины. Т.е в 1913 г. поставили, а в 2191 году считали инфу с маяков перед началом эксплуатации машины. В 1913 год попали при помощи другой машины с другими характеристиками. Эта инфа с маяков после некоторой переработки используется в качестве эталона.
Глобальная цель не правка ДНК. У них с ДНК порядок изначально, а придание формы энергетической матрице, влияющей на характер
поведения плода, с целью определения дальнейшей судьбы. (Звучит прямо как формула изобретения... Гы Гы)
NechtoДата: Суббота, 19.03.2016, 22:27 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: off
Т.е. выращивание будущих гениев с определенной закладкой?) А клоны человеческие у вас там есть? А в разные времена как вы прыгаете, точнее в кого, в тела существующих людей али как?)))
MojsuslikДата: Суббота, 19.03.2016, 22:58 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: off
Насчет клонов вы сможете получить информацию зайдя на наш сайт и просмотрев комикс.
Что касается гениев. История показывает, что разведение дармоедов весьма отрицательно сказывается как на популяции в целом, так и на среде обитания. Поэтому уменьшая количество иждевенцев мы весьма существенно повышаем скорость эволюции оставшихся. В разные времена перемещаются в тех измерениях, в которых существуют и в настоящем. И пребывают там аналогично. А вселяться в других людей не свойство человекообразных. Но к сожалению или к счастью (кому как) мы не едины в этом измерении, тем более в других. Поскольку успешно прошедших (или обошедших) этап человеческой эволюции надо куда то девать.
Форум » Курилка » Курилка » Воспоминания Котэ Шредингера (с иллюстрациями :))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования