Выбор фона:
Форум » Курилка » Курилка » Теория всего. (Вселенная состоит из бесконечного числа таких миров как наш,)
Теория всего.
Prometeus777Дата: Суббота, 18.01.2020, 15:43 | Сообщение # 151
Группа: проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
[quote=Kelvin;407807]Писала, ваше мнение - это ваше, но это обычные заблуждения людей, не очень глубоко погружавшиеся в Суть тех знаний..[/quote]
Похоже мы не можем понять друг друга.
Если вы настолько изучили "те знания" , мне нечем вам возразить. Мы обычные люди, с обычными знаниями. Те кто ищет истину. И тоже привыкли всё не принимать на веру. Но думаю некоторый накопленный опыт позволяет нам иногда давать своё суждение, конечно, без обвинения других в заблуждениях.
 
lafaetДата: Суббота, 18.01.2020, 16:35 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Ни у Гегеля, ни у кого еще, никогда не было ни слова о лучевом строении эфира и о том, что материей эфира является материя точно таких же миров как и наш видимый нами мир, только с разницей в сверх световой скорости и векторе движения, и что наш мир является частью эфира для всех остальных миров, которые для нас являются эфиром. Так что не надо про мое восхищение чьей-то там философией, не поверите, я их даже не читал никого. Информационный слой, это вещий лес, сокращенно, Велес. Только не надо смешивать информацию с энергией, это глупость из 20 века, когда никто ни в чем не разбирался и все месили во едино, материя-энергия, а энергия-информация, следовательно информация-материя. Вот такая была вброшена деза. В реальности есть материя, ее движение есть энергия, что касается информации, то это уже вовсе штука виртуальная, то есть не существующая в виде физ субстанции. Носитель информации материален, материя не существует без своего внутреннего движения, то есть что есть без энергии, но это весьма длинная родственная цепь до информации. Информация есть некий код, который может быть осознан и понят, либо сформирован сознанием, Но материальный носитель кода является только материей, и в случае переформирования лишается информ кода, от которого не остается и следа. Так что ни материя, ни энергия, информацией не являются, а только лишь могут быть использованы для ее сохранения или воспроизведения.
Лучевое строение эфира объясняет происхождение всех известных, и неизвестных пока полей, поле есть аномалия эфира. Поскольку в любом виде взаимодействий всегда присутствуют взаимодействия полей, теория лучевого эфира автоматически становится теорией всего. Нет ни единого процесса в реальном бытии, который не объяснялся бы лучевым строением эфира.
 
KelvinДата: Суббота, 18.01.2020, 17:45 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Статус: Оффлайн
Цитата Prometeus777 ()
, мне нечем вам возразить

но возразили, а я всего лишь ответил

Цитата Prometeus777 ()
конечно, без обвинения других в заблуждениях.

я цитировал слова самой Блаватской, статью лень искать, но если вы мне не верите то и не вижу смысла
 
kvanticДата: Суббота, 18.01.2020, 19:29 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 12503
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
что касается информации, то это уже вовсе штука виртуальная, то есть не существующая в виде физ субстанции.
Значит нематериальна информация?
А давай я тебя сейчас на х..пошлю? Приятно тебе будет? Ну на меня можно наплевать, а если ты получаешь известие о ком-то из своих близких, не меняется ли твое самочувствие, то есть твое физическое тело? В свою очередь, ты начнешь по-другому реагировать на окружающих, изменяя их эмоции и соответственно восприятие реальности и т.д. и т.п....
 
lafaetДата: Суббота, 18.01.2020, 20:33 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Гуманитариям дозволяется уравнивать удар меча с ударом словом, но для физики это неприемлемо! Физик обязан отличать материальное воздействие от виртуального, иначе появляется на свет такая абракадабра как квантовая механика. где виртуальные частицы. коих нет в реальности и быть не может, начинают взаимодействовать с реальной материей, а это путь в дурдом. Конечно виртуальность способна довести сознательную сущность до самоуничтожения, но опять же надо строго разграничивать области виртуального от области реального. Виртуальная информация повлияла на виртуальное мышление, в распоряжении коего есть управление реальной материей, но сие вовсе не повод для утверждения того, что виртуальное способно физически воздействовать на материю!!!
 
lafaetДата: Суббота, 18.01.2020, 21:28 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Плотность эфира бесконечно выше любого самого плотного вещества нашего мира!!!! Но нам эта плотность незаметна потому что характеристики нашего представления о пустоте сильно совпадают с характеристиками самого эфира.
Для пустоты: Прозрачность для излучений. А потоки эфира и являются носителями любых излучений. Для пустоты: Отсутствие сопротивления движению. Потоки эфира создают равномерное обжимающее давление в любой точке пространства, а скорость движения фрагментов эфира сверх световая у самых медленных, вот и выходит что сопротивления движению никакого, при невероятно высокой плотности!!! Разница только в силах инерции, в пустоте их небыло бы вовсе, а в эфире они есть, так как при переходе в равномерность обжатия потоками иных скоростей приходится преодалевать сопротивление потока прежней равномерности обжатия. Вот так-то, живем в пространстве более плотном чем алмаз или трансурановые элементы, а чувство такое что вокруг пустота. И кстати по теме, всякое поле есть аномалия эфира! Вот когда начнем поля рассматривать как эфирные тени от объектов, тогда и начнут выстраиваться в наш представлениях верные образы полей.
 
lafaetДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:54 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Я называю массой количество движения, потому надо оговорить, вы спрашиваете о количестве материи или о количестве движения. Количество материи не имеет природы появления, материя была всегда и не способна исчезать. Ну а количество движения появляется с приобретением движения при контактном столкновении.
Плотность не имеет разновидностей, это количество материи в данной локальности. Назови ее хоть пространственной хоть весовой, суть не меняется. Эфир состоит из обычной материи, точно такой же как и материя нашего мира, только становится она эфиром при скорости не менее двух световых и более до бесконечности. Поскольку в состав эфира входит материя всего бессчетного количества миров, то естественно что его плотность будет бесконечно выше плотности материи нашего одного единственного мира, или любого иного, если рассматривать ситуацию из него.
 
VizorДата: Воскресенье, 19.01.2020, 02:31 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
Вот так-то, живем в пространстве более плотном чем алмаз или трансурановые элементы, а чувство такое что вокруг пустота.

но при этом
Цитата lafaet ()
потоки эфира и являются

Потоки - движущиеся массы. Эфир малодвижим. Скорость движения в среднем полмиллиметра в секунду (сопоставима со скоростью расширения вселенной на нашем участке галактики)
Цитата lafaet ()
Эфир состоит из обычной материи

Основа материи. Заполняет пространство между (внутри) материи. Больше всего в газах. (если так можно сказать) Потом в кристаллических решетках. Потом во всем остальном. Меньше всего в ядрах звезд и ядрах гравитационных планет. smile
 
MakssДата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:07 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
Количество материи не имеет природы появления, материя была всегда и не способна исчезать. Ну а количество движения появляется с приобретением движения при контактном столкновении

E = mv^2/2 Сокращая числа не имеющие массы, получаем E = m . То есть Масса - это и есть Энергия!
Из чего следует, что Масса первична - Энергия вторична !
Кроме того, Масса обладает Электромагнитным и Гравитационным силовыми полями.
Сама Масса покрыта Оболочкой из Пространства/Времени толщиной в доли микрона.
Каждую секунду крохотные частицы Массы переходят в Энергию в специальном помещении.
. Переход длится 11 430 лет.
 
МишельДата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:47 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 1579
Статус: Оффлайн
lafaet,
энергия = информации = материи
здесь мало кто способен увидеть слова другого трансцедентально))))
но поверьте, и через интернет можно уловить прикосновение чужого сознания
biggrin
 
lafaetДата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:18 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
медленным или статичным эфир быть не может так как свойства межзвездного пространства, это свойства эфира, а они не зависят от скорости движения в нем, потому в космосе летают без учета аэродинамики, а будь там статичная или медленная среда-эфир, то на косм скоростях пространство обладало бы аэродинамикой!!!! Нет аэродинамики, нет и статичного или медленного эфира!!!! К тому же такой стат эфир означал бы что оный принадлежит к ИСО нашей Земли, причем всегда, даже это могло бы быть только если бы он двигался повторяя наше движение, потому что в противном случае мы имели бы мощную аномалию по вектору движения такого эфира относительно нас, но аномалии нет!!! Да и глупо было бы думать что вселенский эфир привязан именно к Земле!!! Потому утверждение о статичном эфире, как минимум глупо!. Свойства космоса отвечают реалиям только в двух случаях, либо эфира нет никакого вовсе, либо эфиром является изотропный поток сверх световых скоростей, иного, не дано!!! Отсутствие эфира в пространстве не могло бы объяснить разницу в скорости выхода на орбиту с запуском по ходу планеты, так как в пустоте было бы совершенно одинаково разгонять ракету и по ходу планеты и против ее хода, скорость относительно планеты была бы одинаковой. Но так как разница имеется и весьма ощутимая, можно заключить что ЦБС возникает при вращении относительно пространства, а не относительно Земли. Следовательно в пространстве имеется материя, которая и взаимодействует с ракетой создавая ЦБС, и это материя эфира. Вот и выходит что эфир точно есть и быть он может только лучевым изотропным потоком полного-бесконечного спектра сверх световых скоростей. Любая иная модель эфира не соответствует реальным наблюдениям.
 
KelvinДата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:38 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Статус: Оффлайн
Цитата Makss ()
Из чего следует, что Масса первична - Энергия вторична !

скорее всего, я бы назвал это просто масса=Гравитация=время. Пространство - производно..
То что мы называем время - это количество движения за условную единицу..
Цитата Makss ()
Каждую секунду крохотные частицы Массы переходят в Энергию в специальном помещении.
. Переход длится 11 430 лет.

интересно, не слышал о таких данных..
 
VizorДата: Понедельник, 20.01.2020, 11:11 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
медленным или статичным эфир быть не может

Вообще-то эфир это квантовый уровень. Другая механика. Мало того. В моей теории эфира им заполнено все вокруг. При этом сами кванты не двигаются. Происходит перенос только спина и заряда. Эфир с такой схеме больше напоминает матрицу на которой все "навешано".
Почему так? Ответ прост. Природа Вселенной на самом базовом и простом уровне должна быть простой и одинаковой для любых макро задач (событий, состояний и самих объектов)
Самые простые квантовые события, которые мы наблюдаем и успешно изучаем - свет.
Разумно придти к выводу, что дуализм света не соответствует действительности. И эти процессы - суть передача информации (спина) в некой квантовой среде. Под такую среду подходит открытый Менделеевым эфир - кванты без спина и заряда. Нейтральные во всех отношениях. ПОтому и не заметные и не измеренные.
Ну а поскольку подход у Вселенной един - потому я прихожу к выводу, что любые макро-объекты не двигаются на квантовом уровне. Перемещение происходит на уровне спинов. То есть мы все - суть информационные структуры. Все вокруг - взаимодействие спинов. А сами кванты малодвижимы. Малодвижимы - потому, что движение все же происходит. Вселенная немного расширяется. Еще мы можем наблюдать эффекты растяжения квантовой среды и сжатия. Растяжение происходит возле черных дыр. Т.н. горизонт событий - фактически некая граница, где кванты эфира настолько растянуты, что передача спина фотона (и других видов спинов так же) уже не происходит. Слишком далеко для такой передачи кванты друг от друга.
Эффекты сжатия происходят происходят в гравитационных объектах. Собственно гравитационное поле и электромагнитное поле это эффекты одного и того же процесса. Водород в ядрах объектов (звезд и планет) сжимается и приобретает некие свойства железа (уже ученые высказали такую версию). Но на квантовом уровне спины и заряды выстраиваются последовательно и их суммарное взаимодействие генерирует соответствующие поля. Заряды - электромагнитное, а спины - гравитационное поле. При этом гравитация - это сила, которая выстраивает все другие спины, попавшие под воздействие гравитационного поля в направлении к центру генератора поля.


Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 20.01.2020, 12:23
 
VizorДата: Понедельник, 20.01.2020, 12:31 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
Любая иная модель эфира не соответствует реальным наблюдениям.

НУ и к тому же ты путаешь макро уровень молекул с квантовым уровнем. Еще пока никто не наблюдал квантовый уровень. Все выводы об этом уровне сделаны на основе опытов и их результатов. И то тут могут быть ошибки, т.к. результат удовлетворяющий наблюдателя может быть частью знания. То есть вывод на основании частичных знаний может быть ошибочным в некоторой части.
Вот так вывод о корпускулярно-волновом дуализме ошибочен. Т.к. фотон передается как спин (а много фотонов, как волна). А, поскольку, он передается в среде эфира - то при измерении оказывается, что спин находится на (одном из - то есть любом) кванте эфира. И ученые сделали вывод, что фотон - частица. А он и не бывает между частицами. Поскольку переходит от кванта к кванту непосредственно в плотной "среде" эфира.
А значит он передается как волна, но в любой момент времени находится на одной из частиц. Вот и весь дуализм.


Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 20.01.2020, 12:32
 
KelvinДата: Понедельник, 20.01.2020, 12:49 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
Любая иная модель эфира не соответствует реальным наблюдениям.

эфир вообще никто не наблюдал никогда, есть физический вакуум, из которого рождаются парные частицы..
Я думаю всё рождается из нулевой точки пространства-времени, которая связана с Тёмной материей и антипространством(отрицательным временем), скорее это что то типа мини чёрной дыры..
 
Форум » Курилка » Курилка » Теория всего. (Вселенная состоит из бесконечного числа таких миров как наш,)
Поиск: