Выбор фона:
Форум » Курилка » Курилка » Теория всего. (Вселенная состоит из бесконечного числа таких миров как наш,)
Теория всего.
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 13:58 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Ну конечно же не эфир сам по себе хочет! biggrin А мы с вами хочим...порезвиться "в клетке" отдельно от МИРА где это этически нормировано. Эфир потом можно "почистить" wink

Сообщение отредактировал renmilk11 - Вторник, 21.01.2020, 14:02
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 14:12 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
А если серьезно - лет через 10 обычные магниты тупо становятся кусками железа.

САм проверял?! Дааа? smile Ну ну... А если у меня уже 30 лет торчит на месте в воздухе ...магнитик кругленькай? Врят ли дождусь его падения... cry Да хоть 10 лет! Но ведь каждую секунду удерживается ...грамм 100 на весу! Энергии какие!!!
Цитата Vizor ()
К стати, если магнит нагреть - он теряет свои свойства потому, что кристаллическая решетка слабеет и заряды выстраиваются в таком порядке, чтобы уравновешивать друг-друга.

Ага. Если патроны варить в воде они стрелять перестанут. Химия. Взрыва не будет. Понятно.
Но энергия магнитного поля, пока она есть (при определённых усовиях, согласен) феноменальна!!! ОТ куда???
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 14:19 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Магнитная энергия первичнее гравитационной и является частным проявлением эфирной первообразной основы проявляемой материи!
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 14:22 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Иными словами магниты нам оставили для более менее сносной жизни, комфорта и дальнейшего развития техники ! wink
 
VizorДата: Вторник, 21.01.2020, 14:30 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Статус: Оффлайн
Цитата renmilk11 ()
А если у меня уже 30 лет торчит на месте в воздухе

Неодимовые теряют 1% в 100 лет. Соответственно все зависит от материала и качества магнита.

Цитата renmilk11 ()
магниты нам оставили

Кто?
Мне не очень хочется верить, что некие более развитые цивилизации не_людей пришли к людям три тыщи лет назад и "подарили" магнит. Для чего?
Цитата renmilk11 ()
энергия магнитного поля, пока она есть (при определённых усовиях, согласен) феноменальна

Ну кому-то и фотография души ворует. Так что это по желанию.
А с нагреванием магнита сам пробовал. В детстве. Жалко было, когда он перестал магнитить... Мы то в детсве "ганялись" за магнитами.
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 14:37 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Мы то в детсве "ганялись" за магнитами.

Чтобы "убить"? cry
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 14:39 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Неодимовые теряют 1% в 100 лет. Соответственно все зависит от материала и качества магнита.

С тобой не поспоришь smile
 
VizorДата: Вторник, 21.01.2020, 14:45 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Статус: Оффлайн
Цитата renmilk11 ()
Чтобы "убить"

Что мы только в детстве не делали "чтобы убить" smile
Я даже гвозди в розетку сувал. Ничего. А уж сколько раз меня высоковольтка от телека била - не сощитать (один раз конкретно - отлетел на метр и раза два остаточным зарядом - тоже не приятно весьма)
smile
А всякие взрывы и остальная фигня. Исследовали мир, так сказать.
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 15:13 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Исследовали мир, так сказать.

Да. Результаты разные-выводы несовместимые, понимания спорные, очевидное не сопоставимо. Оппозиционность древнейшая-добыча сильнейшему biggrin
 
lafaetДата: Вторник, 21.01.2020, 16:47 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Материя дискретна и размеры отдельных фрагментов материи имеют бесконечную шкалу в обе стороны, как в микро так и в макро. Для макро миров наша Земля и наша СС, и наша галактика являются неуловимо малыми фрагментами, точно так же как и фрагменты наших атомов и молекул недоступны для нашего наблюдения. Так что не надо думать что вселенная может иметь некий предел, бесконечность она во всем бесконечность, миры чередуются в размерах и в микро и в макро, бесконечной чередой, потому нет в природе ни самого маленького, ни самого большого объекта. Потому и наша Земля для какого-то мира всего лишь фрагмент эфира, неуловимо малого размера. Просто скорости линейного движения по орбитам едины для миров всех размерных порядков, и потому угловые скорости обратно пропорциональны размерам миров, чем больше размер, тем меньше угловые скорости в орбитальных системах, а это есть скорости процессов! То есть скорости жизни в данном мире. В микро мирах скорости очень высоки в макро очень малы, потому жизнь успевает проходить огромное количество эпох, до того как в макро мире произойдут некие форсмажорные процессы, уничтожающие все живое в микро мире. А микро через один косм размерн порядок, вообще не воспринимает никаких воздействий макро мира. Так что во всяком разм порядке имеется весьма длительное время для спокойного и безмятежного существования.
 
renmilk11Дата: Вторник, 21.01.2020, 17:24 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
lafaet,
 
VizorДата: Вторник, 21.01.2020, 18:18 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Статус: Оффлайн
Все не плохо. Твоя фрактальная схема строения (скажем так) Вселенной мне понятна. Имеет право на жизнь. Люди любят фракталы.
Лично мне кажется, что на квантовом уровне все закончилось (в сторону уменьшения объектов) и на !конечной Вселенной (именно нашей) все закончилось в сторону увеличения.
То есть я имею в виду, что Вселенная конечна. Вот только ее размеры (для нас) настолько велики, что ее размер не имеет значения как некая цифра. То, что это не конец - тоже есть мнение. То есть Вселенных, как раз, огромное множество. Стремящееся к такой бесконечности, которая покроет все возможные варианты развития всех возможных сценариев во всех возможных условиях. Я веду речь о следующем измерении. И все же это не фракталы.

З.Ы. я скрепя мысли называю Вселенную конечной лишь потому, что время существования ее ограничено. Ограничено умышленно Создателем. А, поскольку, все измерения между собой жестко связаны - то раз время ограничено то и остальные характеристики тоже ограничены. А значит и размер тоже ограничен. Такая вот прямая логика. smile

Цитата lafaet ()
угловые скорости в орбитальных системах

Это единственное, что меня смущает. Поскольку ни одна природная система не является орбитальной в чистом виде. Но, чтобы не разводить тут бедлам - ну пусть будет "угловая скорость". smile


Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 21.01.2020, 18:21
 
lafaetДата: Среда, 22.01.2020, 00:58 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Вселенная только одна, но она бесконечно велика. Попробуй представить край вселенной. за которым ничего нет, если получится, то можешь не сомневаться. ты идиот. Время есть только в твоей бошке, когда ты наблюдаешь движение материи, в реальности времени вообще нет, есть только настоящий момент в движущейся материи. Движение существует независимо от сознания, но обнаруживаться может только сознанием. Творцом всего сущего является полный хаос потоков материи, а не дядька бородатый. как это думаешь ты. Полный хаос порождает равномерность лучевого давления, и все! Но этого достаточно для того. что бы материя формировалась в правильные сферы, сочетание которых с прямыми линиями потоков порождает всю полноту гармонии. И так далее до возникновения живого, разумного и непостижимо сложного, и только потом уже возникает бородатый хрен, который внушает слабым на голову. что он и есть бог создатель, и потому все должны его кормить, ради чего он всю эту пургу и прогнал, а ты поверил и попер ему у церкву денюжку.
 
AlmorДата: Среда, 22.01.2020, 10:45 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 4807
Статус: Оффлайн
Цитата lafaet ()
Вселенная только одна, но она бесконечно велика.

Создатели теории мультивселенной с Вами категорически не согласны! biggrin
У меня покойный тесть, незадолго до своего ухода вдруг на пару месяцев сделался ченнелером и принимал инфу о мироустройстве. Так вот, с его слов, вселенных много и они имеют структуру тора, в основе которого лежит векторный эквилибриум. Он как раз мне пытался объяснить как выглядит эта форма, но я тогда не очень его понял. А потом посмотрел замечательный фильм "Процветание" и в нем эту фигуру увидел во всей красе. smile Позже показал ему отрывок из фильма, и он подтвердил, что это именно то, что он мне пытался ранее донести.

И еще вспоминается в связи с этим рассказы тех, кто побывал в состоянии регрессивного гипноза и описывал свои глобальные перемещения там. Со слов этих людей они могли двигаться очень быстро, но всегда создавалось стойкое ощущение, что они двигаются не строго прямолинейно, а по гигантской дуге, что собственно тоже хорошо согласуется с торическим представлением всех материальных форм в мироздании. Вселенная - фабрика торов. Масштабируя картину, можно с большой долей уверенности утверждать, что и сама наша вселенная также является тором, как собственно и множество других, образуя мультивселенную.

А вот что дальше - вопрос. cool
 
МишельДата: Среда, 22.01.2020, 10:49 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 1579
Статус: Оффлайн
Almor,

я сама сталкивалась пару раз с тем, что можно назвать - параллельным миром
только я не могу с уверенностью сказать, что это не происходило всего лишь с моим сознанием
мы не знаем реальности, так как в голове видим свои иллюзии о реальности
а может она просто поворачивается к нам своими гранями? или меняется призма восприятия
не знаю
 
Форум » Курилка » Курилка » Теория всего. (Вселенная состоит из бесконечного числа таких миров как наш,)
Поиск: