Земля. Хроники Жизни.
Главная | Тартария - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.08.2019, 12:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Курилка » Курилка » Тартария
Тартария
RadonДата: Вторник, 15.05.2012, 15:51 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: off
Для ВЕЛИКОГО ЯЗЫЧНИКА djvergon мои скромные пояснения.

Язычество существует лишь как антитеза христианству, а не как самостоятельная образная форма.
Даже сам русский язык ведает нам об этом: ЯЗЫ-Ч-НИК.

В древнем русском языке понятие "ЯЗЫК" означает "НАРОД".
"ЯЗЫ-ЧЕ" (язык-человек) - представитель народа (человек)
"ЯЗЫЧНИК" (язык-человек-никакой) - представитель чуждого народа, с другим языком и другой культурой -
ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ (отрицание), язык-человек-никакой (не знающий русского языка).

Дословно "язычник" означает "чужак" - представитель чужого народа.
Иудейской форме мышления необходимо было опошлить и изувечить красоту Русской Ведической системы ценностей, поэтому возник мощный языческий ("pagan", поганый) проект.
Никогда ни русичи, ни волхвы Руси, не называли себя язычниками.
Понятие "язычество" это чисто иудейское понятие, которым иудеи обозначали все не библейские религии. (А библейских религий как мы знаем три - иудаизм, христианство и ислам. Все имеют один общий источник - Библию).
"Иудейская мастерская с помощью трех мировых авраамических религий создало огромный языческий эгрегор, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА НИХ, НА ИУДЕЕВ, В КАЧЕСТВЕ АНТИТЕЗЫ ИХ БИБЛЕИЗМУ. Все та же иудейская игра в управляемый конфликт, когда с обеих сторон соревнуются ИХИ игроки и по ИХИ правилам. И задача ИХИ игроков набрать себе как можно больше последователей в качестве "пушечного мяса" которые бы слепо следовали ИХИ мыслеформам и ИХИ образам не задумываясь собственной головой, не размышляя, не сопоставляя факты, не изучая историю и формообразование".
Обман заключается в перепутывании понятийной сферы. Чужой выдается за своего. Подменяются базовые понятия. Заменяются религиозные формы видения на чуждые, на враждебные собственному народу.
Язычество - это чуждое Руси понятие, привнесенное к нам с чужеземным чужебесием, для того чтобы мы, русичи, забыли свои исконные образы и символы. Война символов (понятий) самая главная война которая ведется против Руси.
РУСИЧИ - ЭТО ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ДРЕВНЕЙШЕЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, КОТОРАЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МИФОЛОГИЗИРОВАНА И СЧИТАЕТСЯ НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.


Отыщи всему начало и ты многое поймешь.
ConradДата: Вторник, 15.05.2012, 18:21 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
Для неграмотного СИОНО-АРИЯ Radon-а,
поясняю

1. Слово язычник означает буквально "представитель" народа, от древнеславянского "язык, языцы" - народ, народы. Отношения к понятию "поганый" не имеет, фактически, оба понятия слились только в 14-15 вв, когда татаро-монгольские ханства приняли ислам и стали идейными врагами русских княжеств.

2. А подменять историко-филологические данные сионо-арийской пропагандой просто тупо. Уже из того, что сказано, можно провести явные параллели с "неоязычеством" и сионизмом, как его представляют себе эти новоявленные "арии".
а) Как сионисты, так и неоязычники считают свою культуру почему-то древнейшей, и и на этом основании - самой достойной. Но мало того, что это ничем не доказано, можно указать множество культур древнейших, чем их.
б) Как сионисты, так и неоязычники считают, что их культура является источником всех других культур: толкователь Библии Филон Александрийский говорил, что у Моисея учились и египетские жрецы, и греческие философы, и индийские брахманы. Неоязычники говорят, что их особая культура - и даже якобы и генетика - послужили фундаментом всех древних и современных цивилизаций.
в) Как сионисты, так и неоязычники говорят о том, что их - таких достойных и прекрасных людей - отовсюду гонят, обманывают и вообще не любят. И вот неоязычники, как и еврейские радикалы, используют эти рассказы в своем кругу, чтобы изображать самих себя как «великое чудо».
г) Для сионистов постоянная угроза - антисемиты, для неоязычников - "жыды", одни не всегда адекватно ссылаются на Холокост, неоязычники тоже напридумывали себе столько геноцидов, что просто диву даешься, как русские до сих вообще существуют (см. пункт выше).
д) Идея Земли обетованной - главная идея обоих направлений. Только у одних она точно локализована, а вот другие решили хапнуть, да побольше - то северный полюс себе припишут, то вообще весь евразийский континент.
е) В том пункте, где неоязычники проявляют свой антисемитизм, они прежде всего имеют в виду себя. Говоря, что евреи якобы захватили весь мир, неоязыники почему-то забывают, что в их собственной программе говорится о мировом господстве, которое они якобы утратили и теперь должны вернуть.

А теперь вопрос: чем разница между сионизмом и неоязычеством? НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ.
Итак, идейные истоки "славянского" неоязычества ясны как никогда. Ничего в нем оригинального нет. Просто, разрабатывая свою концепцию, его идеологи прямо воспользовались основными идеями сионизма, заменив слово "евреи", на слово "русские", "славяне" или на худой конец "арии". А чтобы было не так заметно, все это приправлено антисемитскими выкриками. При этом все те идеи, которые неоязычники приписывают сионизму, прямо содержатся в их собственном учении.
Так что подлинный антисемитизм бьет прежде всего по самим неоязычникам. Я подробно разбираю это в теме про "сионизм" этих самых сионо-арийцев.


Сообщение отредактировал Conrad - Вторник, 15.05.2012, 18:56
djvergonДата: Вторник, 15.05.2012, 19:10 | Сообщение # 258
Группа: Гость
Сообщений: 140
Репутация: off
Quote (Conrad)
разрабатывая свою концепцию, его идеологи прямо воспользовались основными идеями сионизма


а теперь внимание !!!

Conrad, вопрос риторический: кем являются эти идеологи неоязычества и чем оно отличается от религии, которая была на руси до христианства?


У меня своя вера и религия меня не поглотит
djvergonДата: Вторник, 15.05.2012, 19:15 | Сообщение # 259
Группа: Гость
Сообщений: 140
Репутация: off
Quote (djvergon)
чем оно отличается от религии

опечатался...
веры


У меня своя вера и религия меня не поглотит
ConradДата: Вторник, 15.05.2012, 20:57 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
djvergon,

1. кем являются эти идеологи неоязычества
Хиневич, Абрашкин, Левашов... В общем, всякая муть...

2. чем оно отличается от религии, которая была на руси до христианства
Тем, что до христианства
а) не было Руси, потому что не сложилась сама этно-политическая основа того, что несколько позже получило название Руси (ПВЛ отмечает, что эти земли носили название "Великая Скуфь", т.е. большая Скифия, употребляемое греками);
б) не было религии, потому что были отдельные племенные культы, в основном культы природных сил и тотемистические.
Строго говоря, восточнославянские племена в 4-10 вв. переживали развитие и распад последних, самых развитых стадий родоплеменного строя, который характеризуется началом объединительных процессов, но не в религиозной, а в политической сфере. Мы не видим общеславянского пантеона - у каждого племени свой набор богов. Владимир ок. 980 г. только официально признал пантеон киевский, т.е. полянский. Большой вопрос - признавали ли его в Новгороде, и уж тем более - у вятичей, или кривичей., у которых, скорее всего, славянские божества соседствовали с финскими.

2. чем оно отличается от веры
Вот это справедливое определение. На территории славянской Восточной Европы не было язычества как религии. Что характеризует религию? Четыре обязательных признака:
единый пантеон,
разработанное богословие,
сознание исторической миссии,
определенные общественные институты (храмовое жречество, традиция, богослужение и т.д.).
Эти признаки общие для любой религии: христианства, ислама, индуизма, конфуцианства, зороастризма и т.д. Славянское язычество - как на территории Руси, так и у других славянских народов - это вовсе не белое пятно, о котором ничего не известно. Есть огромное количество самых разных источников, которые позволяют воссоздать общую картину. И эта картина показывает, что нигде, кроме балто-славянских территорий, отдельные языческие племенные культы не превратились в социально и мировоззренчески организованные явления. Поэтому у них не оказалось никаких орудий, чтобы противостоять христианству - ни социальной базы, ни полемических контраргументов, ни внутренней собранности и цельности.

Теперь просто ответить на вопрос, чем отличаются от настоящего, фактического язычества те поделки, которые предлагают Левашов, Хиневич и прочие. Они искусственно дописали, додумали и достроили все то, чего не было у язычников 4-10 вв. Т.е. они построили языческую "церковь", придали ей конфессиональную организацию, идеологическую цельность и определенные социальные задачи. Естественно, они для этой цели щедрой рукой заимствовали из христианства и - как оказалось - иудаизма, а чтобы откреститься, охаивают источники своего же учения.
ConradДата: Вторник, 15.05.2012, 21:21 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
Из современных научных трудов я выделю монографию польского историка Ловмяньского, который разработал огромный материал. Эта книга, пожалуй, даже более основательная, чем известная книга Рыбакова.
http://mirknig.com/knigi....ok.html
djvergonДата: Вторник, 15.05.2012, 22:35 | Сообщение # 262
Группа: Гость
Сообщений: 140
Репутация: off
Conrad, понял.
Radon, SteveD, и все остальные сторонники Левашова, Хинеевича и т.п., тот же самый вопрос вам:
Quote (djvergon)
кем являются эти идеологи неоязычества и чем оно отличается от религии, которая была на руси до христианства?


вот как сейчас обе стороны мне выскажутся, я сразу отвечу вам, как я думаю и почему я так думаю
З.Ы.: jason, Gron, и другие противники Хинеевича, Левашова и т.п., вам тот-же самый вопрос

З.З.Ы.: Conrad, благодарю за книгу


У меня своя вера и религия меня не поглотит
RadonДата: Среда, 16.05.2012, 00:17 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: off
djvergon,не было религии,но Вера была.А то что сейчас-это религия.
А вообще что тебе объяснять?Ты же язычник... biggrin


Отыщи всему начало и ты многое поймешь.
ConradДата: Среда, 16.05.2012, 00:25 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
djvergon,
пожалуйста - без копипасты и кодовых слов самый идейный "неоязычник" сдувается до размеров странного мямлящего существа.

Radon,
Вы, милейший, так и не объяснили, почему все те пункты, в которых Вы обвиняете сионизм, полностью соответствуют Вашей собственной точке зрения?
jasonДата: Среда, 16.05.2012, 00:48 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: off
djvergon, 1. я противником Ахиневичей-Левашовых не являюсь. Не чему там противиться-- обычные заигравшиеся в нео-паганизм толкинутые, практикующие под видом религии симулятивные практики. Историю этого "движения" я как-то уже здесь рассказывал.
2. Отличие между верованиями, на мой взгляд, примерно такое же, как между клумбой в центре города и полем в деревне.
RadonДата: Среда, 16.05.2012, 01:35 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: off
Conrad,милейший,Вашу игру в словоблудие я поддерживать не собираюсь.Лень.Грешен.Каюсь.Но такой вот я. biggrin

Отыщи всему начало и ты многое поймешь.
ConradДата: Среда, 16.05.2012, 03:29 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
Radon,
обижаете, дорогой! Я-то как именно по теме и пишу, и даже в большей степени, чем Вы.
Вы копипастите не конкретные материалы, а антисемитские и фашистские трактовки, которые по определению не могут быть объективны.
Так что мои замечания я считаю чрезвычайно уместными. Если в Ваших материалах речь идет не о сионизме, и вообще не о евреях, а о том, как не любят их отдельные группы населения, то требуется выяснить - откуда же у людей это ксенофобское настроение, какая идеология его питает, и главное - чем же такая кровожадная идеология отличается от того, что она якобы критикует.
Вот это-то исследование я и провожу.

А на вопросик-то ответьте, или возражений на мои выводы у Вас нет?
djvergonДата: Среда, 16.05.2012, 14:33 | Сообщение # 268
Группа: Гость
Сообщений: 140
Репутация: off
а вот теперь моё мнение:
массоны, да именно массоны являются идеологами именно неоязычества.
почему? всё просто. Просто славяне были довольно хорошо развиты в культурном плане + мы хуже всех поддаёмся массонской дрессировке и это не всё...

помним Георгия Победоносца? того, что мечом змею побеждает? так вот, значит этот символ борьбу славян (а точнее жрецов славянской религии) с вражеской инопланетной цивилизации... Формально война продолжается и сегодня, но только теперь уже славяне не имеют такой уж сильной силы, которая была раньше и поэтому наследники той цивилизации - массоны сейчас правят нами (та цивилизация скорее всего власть над массонами не имеет).

Вы обратите внимание на Хинеевича и Левашова... как кошка с собакой, хотя говорят об одном и том же. Разделяй и властвуй называется. Сидоров вообще заявил, что Левашову не мешает и он ему тоже (тоесть типо ведём свою пропаганду на 2 лагеря).
а для чего пошло разделение? а чтоб движение не стало сильным. Как вы думаете, почему люди идут в секты? (нет я сейчас не про тупизм в головах людей говорю) не знаете? потому-что в каждом лжеучении есть крупицы истины (не очевидной правды (не 2*2=4)).

тоже самое тут, только на этот раз % правды там выше чем обычно (в левашово-хинеевичиских сектах)

мне удалось найти информацию (источник указать не могу), что Атлантида и Гиперборея - разные острова-материки
(есть мнение, что это одно и тоже). Это и были те самые 2 разных лагеря. На Гипербореи жили потомки славян (управляли ею жрецы (так-же как и атлантидой)) тоесть люди жили своей жизнью и там и там, как жрецы скажут. После последнего потопа обе они пошли на дно. Население обоих островов-материков бежало кто куда могли. Атланты в Египет, где и основали цивилизацию. Гипербореи (они же АРИИ) на русский север.

Что касается Тартарии. Скорее всего Тартария, до присоединения к России сибири, считалась просто землёй малообитованной (Россия к ней не относилась), а вот после присоединения сибири тартарией стала называться уже Россия...

об этом можно долго говорить но вернёмся к теме...

Если в интернете поискать что либо о культуре славян до христианства, да и вообще о славянах до 8 века, то подавляющее большинство ссылок (95%) поведёт на Левашово-Хинеевические сайты, а какую информацию они несут мы уже знаем.

Вспомним карты показываемые Левашовым, на них показаны границы некоего государства (Асии (за исключением территорий в африке), Рассеи и т.д.) так вот места куда приходили славяне можно определить очень просто (это все места где появился языки подобные латинице (те где писали буквами))
вот например: http://b23.ru/kbpm/

То есть славяне там были, но государства такого огромного не было

а массонам это надо для того, чтобы славяне не стали вновь мощной силой

НО ВОТ ФАКТ:

после выхода из этой секты я вспомнил себя до вступления в неё и оказалось:
1) я почти полностью перестал материться
2) бросил пить (хотя пил часто)
3) не начал курить (хотел начать)
3) стал добрее


У меня своя вера и религия меня не поглотит
express_arrowДата: Среда, 16.05.2012, 15:11 | Сообщение # 269
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Репутация: off
djvergon, а я, читая Ваш комментарий, подумала о том, что только в русских народных сказках герой борется и побеждает Змея Горыныча...

Вольному - воля, спасённому - рай
djvergonДата: Среда, 16.05.2012, 15:13 | Сообщение # 270
Группа: Гость
Сообщений: 140
Репутация: off
Quote (express_arrow)
подумала о том, что только в русских народных сказках герой борется и побеждает Змея Горыныча

кстати да


У меня своя вера и религия меня не поглотит
Форум » Курилка » Курилка » Тартария
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования