Земля. Хроники Жизни.
Главная | Расширение России - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.06.2019, 17:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Курилка » Расширение России
Расширение России
djvergonДата: Суббота, 28.01.2012, 23:26 | Сообщение # 1
Группа: Гость
Сообщений: 140
Репутация: off
Идея такова:
Россия в нынешнем как мы знаем не сильно сильна, другое дело если увеличить территорию.
Кто за, кто против?
и с кем?


У меня своя вера и религия меня не поглотит
РУСДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:48 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 21
Репутация: off
Да всё просто. Расширить до прежних размеров, до размеров Ведической Державы. Времён Рассении, Великой Асии - Страны Асов, людей-полубогов, Тартарии, Беловодья, Бореи, Русколани - по-разному называют этот период...



РУСДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:49 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Сообщений: 21
Репутация: off




РУСДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:59 | Сообщение # 4
Группа: Гость
Сообщений: 21
Репутация: off
У СМЕРШа тут некоторые ресурсы позаблокированы нахрен, не идут ссылки - но:





Raduga1Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: off
Ну, не тема, а агит плакат какой-то. biggrin

Quote (djvergon)
другое дело если увеличить территорию.
Кто за, кто против?
и с кем?


Я не за и не против, ибо тема есть фантастическая. Просто давайте посмотрим на вопрос так, как есть на самом деле. Не сильно сильна она не из-за нехватки территории. На нашу очень большую территорию и так не достаточно населения. Вымираем. Надеюсь, это не секрет. Зачем нам ещё большая территория? Надо по совести управлять на том, что есть. Всего же достаточно. Но вся фишка в том, что не дадут нам хорошо жить властители наши продажные. Любой. Кто бы не пришёл. Но это конечно уже другой и очень хлыбокий вопрос.
GronДата: Суббота, 03.03.2012, 01:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Лучше, наоборот, разделить имеющуюся "супердержаву" на 20 - 30 нормальных государств. В меньшем государстве проще навести порядок. А уж потом, если люди захотят, создать новое федеративное государство.
SerZhaДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:22 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: off
[img]C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол[/img]
ConradДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
Да... Ну и картинки)))

Я понимаю, фотошоп - это главное орудие исторического познания, но, нсли отвлечься от очевидных глупостей, то у предложения djvergon-а есть три стороны, и они негативные.

1. Какой смысл?
В настоящее время Россия с трудом удерживается в границах 17 века. Об откровенных территориальных претензиях соседей нашей страны не говорит только ленивый. Таким образом, в настоящее время подлинная задача - это сохранить то, что еще остается.
Что может Россия в настоящее время предложить даже своим союзникам по СНГ? Таможенный союз, который втянет их в ВТО и разрушит экономику? Увеличение оборонных расходов, которые истощат и так обескровленные бюджеты этих стран? Экспорт коррупции (по этой причине Белорусь отказалась вводить единую валюту с Россией)?
Или же г-да долбославы со своей нацистской идеологией могут предложить что-то, за что таджики, узбеки, армяне, тюрки, китайцы, литовцы и прочие народы готовы будут пожертвовать своей суверенностью? Нет. Значит, "иду на вы"?

2. Какими силами?
Допустим, произошли подвижки в этом направлении. Какие силы г-да долбославы отправят на завоевание всех этих земель? О состоянии российской армии говорить не буду - достаточно сказано в открытых источниках. Государство, которое с трудом обеспечивает свою безопасность - не может вести внешних войн.
Или, может быть, г-да долбославы соберут народное ополчение, которое всех лаптями закидает?

3. Что это даст?

а) Опыт расширения территории России имел место в те времена, когда территории северной Евразии оставались никем не занятыми, в диком, так сказать, состоянии. Точно также Россия расширялась на юг - подминая под себя слабые ханства в долине Маверранагра. Уже завоевание Кавказа дало пример тяжелой борьбы и с местным населением, и с геополитическими противниками, которая не закончена до сих пор.
Таким образом, в данный момент нет территорий, которые бы можно было присоединить мирно или с минимальными потерями. Мир поделен и любые подвижки приводят к крупным конфликтам, как это показали ДВЕ мировые войны.

б) Расширение территории России неизбежно приводило к тому, что складывалась колониальная российская империя. Существуют два типа колониальных империй
- заморские (как Британия и вообще европейские государства до сер. ХХ в.),
- территориально-интегрированные - это такие государства, как древние Персия и Рим, Речь Посполита, отчасти Австро-Венгрия, нынешний Китай.
Ясно, что Россия - в силу своих социально-экономический особенностей и географического подожения - может быть только территориально-интегрированной империей. От статуса заморской империи она отказалась, продав Аляску. Таким же был и СССР, и наследие данного типа империализма изживает Россия.

в) Какие же особенности территориально-интегрированной империи можно выделить по факту ее существования. Они следующие:

- крайнее напряжение всех сил, поскольку границы колониальной империи есть одновременно границы самого государства. Данная особенность предполагает высочайший уровень развития инфраструктуры (вспомним римские дороги, которые покрывали весь известный тогда мир) и средств сообщения.
- специфическая юридическая система, которая не должна заключать в себе дискриминации. Это означает, что закон должен быть равным для всех жителей империи - это та особенность, с которой обычно не сталкиваются заморские империи, где право метрополии разительно отличается от права колоний. В Римской империи первоначальное разделение на "право квиритов" (римские граждане) и "право перегринов" (неграждане) было в конце-концов устарено из-за накопившихся противоречий в пользу единой системы. Тот же самый процес произошел в Российской империи, правда, уравнение стало результатом революции и ее преобразования в СССР.
- интернациональная элита - это одна из ключевых особенностей территориально-интегрированных империй. Пример демонстрирует партноменклатура КПСС или нынешняя российская элита. Данное условие принципиально для такого типа империи и является своеобразным свидетельством общественного договора внутри государства.
- непропорциальное разделение экономических функций. Имеется в виду, что, поскольку финансовый центр территориально-интегрированной империи находится в метрополии, а метрополия составляет такую же часть государства, как и колониальные владения, не возникает изоляции метрополии от колоний, как это было, допустим, в Британии. Соответсвенно, финансовые потоки распределяются в пользу колоний, что также хорошо видно на примере СССР ("мы все 15 республик кормили!!", говорят некоторые, и правильно говорят).
Подобно тому, как сердце перекачивает кровь по организму, а не копит ее в себе, так и финансовая структура территориально-интегрированной империи лишь перекачивает средства через свою бюрократическую структуру, но они не попадают к жителям метрополии - в данном случае, в русские регионы. Точно также огромные суммы проходили через Рим и возвращались в провинции, обеспечивая процветание Египта, Африки, Галлии, тогда как итальянское крестьянство разорялось и пополняло ряды пролетариев.


Сообщение отредактировал Conrad - Понедельник, 12.03.2012, 20:37
tat2357Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:29 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: off
Quote (Gron)
Лучше, наоборот, разделить имеющуюся "супердержаву" на 20 - 30 нормальных государств.

такие государства легче завоевать. армию нужно для каждого государства,а пока она создается придут демократы-американцы и установят свою демократию
artsvet_lanaДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: off
tat2357, Согласна полностью. "Разделяй и властвуй" - именно этого ждет Хиллари Клинтон. Почему Штатам ничего не мешает быть огромной державой? а нам тяжело... Отделилась Украина, что народ лучше жить стал? или в стране армия лучше стала? Не смешите... Украина еще несколько раз разделится, потому что не в состоянии свои границы удерживать, вопрос времени... и скупят ее как маленькую на дачи... на народ всем наплевать...
plodojorkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: off
славяне никогда не были агрессорами, они только набивали не прошенным гостям, и сохраняли мир. у славян миссия другая. объединять и сохранять.
GronДата: Четверг, 15.03.2012, 17:28 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
plodojorka,
Quote (plodojorka)
славяне никогда не были агрессорами

Да, славяне никогда не считали себя агрессорами. Какие-то земли провозглашались исконно славянскими, а какая может быть агрессия, когда отвоёвывается исконно своё? biggrin
ConradДата: Пятница, 16.03.2012, 16:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Репутация: off
plodojorka,

это смотря на каком этапе истории. Древние славяне действительно не были агрессорами - матчасть не позволяла, да и противники были по-сильнее. Поэтому древние славяне были просто грабителями, как об этом согласно свидетельствуют византийские и русские источники 10-12 вв.
Затем оформилось русское государство - даже целых три: Московское, Новгородское и Литовское - поэтому экспансия шла в основном внутренняя. Князья делили наделы и уделы, монголы потихоньку общипывали всех разом.
Когда произошло окончательное размежевание (ок. 1450 г.), тогда начались уже форменные захваты, которые длились до начала Смуты, лишившей русское государство стратегических западных территорий. Таким образом, перед 18 в. стояла задача - максимально расшириться на запад и попытаться занять восток - ибо "третий Рим" и без Царьграда как-то не комильфо.
Этим и определялась царская политика в 1700-1917 г. Как видим, действительно пытались взять то, что считали своим. Обильно поливая чужие земли своей кровью. Естественно, что эта политика привела к истощению ресурсов - людских и материальных, что обусловило поражение в первой мировой войне.
Перед советстким руководством, когда оно осознало себя наследниками Российской империи (где то в году 1937-м), встала задача восстановления имперских границ и амбиций. А заодно и всех тех гибельных факторов, которые сопровождают империи типа российской (см. подробнее сообщ. № 8). Так что сейчас Россия пожинает плоды советского империализма.

Вот так. Как любая империя, Россия стремилась взять то, что плохо лежит, а заодно и у всех остальных урвать. Славянство или какая-либо еще гипотетическая величина не играли здесь никакой роли - и славяне, и русские, и солдаты красной армии были одинаково беспощадны на войне, главное - это логика истории, и если это логика империи, то неизбежны захваты, депортации и геноцид.


Сообщение отредактировал Conrad - Пятница, 16.03.2012, 23:52
AAAAAABДата: Среда, 24.07.2013, 10:34 | Сообщение # 14
Группа: Гость
Сообщений: 225
Репутация: off
Скоро весь мир поклонится России...

Бог есть Любовь
http://goo.gl/uquIj
Форум » Курилка » Курилка » Расширение России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования