• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Курилка » Субкультуризм
Субкультуризм
kotikДата: Понедельник, 13.02.2012, 09:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
В начале были люди. И была у этих людей свобода и воля. И придумали эти люди культуру, для каждого своего народа. Культура это набор знаний, верований и поведений, который основан на символическом мышлении и социальном обучении. К примеру, в русскую культуру входили следующие типы поведений: абсолютная трезвость, единство, действие сообща, забота о других, жить по совести и осознанию своих действий. И жили эти люди счастливо и хорошо, и не знали они бед и проблем. И была у каждого народа всего одна культура, как говорится без выбора.

Однажды, некие люди, захотели управлять этими свободными людьми со своей культурой единой. И предложили они этим людям псевдовыбор, и предложили лживую свободу. Псевдовыбор- это когда вам предлагают что-то сделать, и на выбор дают несколько вариантов, не важно что вы выберите, суть и цель у этих вариантов одна. Это как, к примеру, мама просит вас помочь ей сделать уборку и предлагает вам на выбор, либо мыть пол, либо мыть посуду. Вариант отказаться есть, но вам его не говорят. В итоге вы всё равно будете делать уборку, не зависимо, что выберите.

И была создана этими, некими людьми разная культура, и назвали они её субкультурой. Субкультура - это часть культуры общества, отличающаяся от преобладающего большинства, а также социальные группы носителей этой культуры. Дабы приобщить по больше людей к употреблению алкоголя, этими людьми была с начала создана субкультура алкоголика. Как мы знаем, субкультура это некий набор ценностей, системы поведения, общения и т.п. Алкоголик – это много пьющий человек, чаще всего водку или спирт. Валяется на улице спящим и т.п. следующая субкультура это Умеренно пьющий - люди данной субкультуры употребляют легкие спиртные напитки, свободное и развязное поведение и отношение к противоположному полу. Такие люди считают, что это их выбор употреблять алкоголь или нет. На самом деле выбора у них никакого и не было, люди субкультур алкаш и умеренно пьющий всё равно будут употреблять алкоголь. Про культуры трезвого человека никто не говорит, она как бы забыта, но всё же существует.

Желания, в какой либо новизне постоянной, людям тоже навязали. Людям хочется постоянно что-то пробовать новое. В ответ на желания людей, некими злыми людьми начинают выпускаться массово продукты субкультур. Вся их главная цель, это разделения людей на разные слои. То, что люди изначально все едины и равны, как бы уже забыто. Когда люди разбиты, на стаи, то такими людьми легче всего управлять. Через постоянно ново выпускающиеся сериалы, и выходящие фильмы, через интернет и журналы, людям показываются, говорятся образы и стили поведения той или иной субкультуры, общение для этой субкультуры. Создаётся некий продукт и навязывается человеку. Их в нынешнее время большое разнообразие.

Субкультура Эмо: молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Данный продукт включает в себя созданных специально стиль музыкального направления, подбор музыкантов, подбор поведения, мыслей и выражения. Люди это субкультурой будут одеваться так как этого хотят создатели этой культуры, слушать то что хотят те кто это создал, говорить так как хочется, действовать и вести себя.
Неформалы - включает тоже некий набор стиля одежды, определённый стиль музыки и музыкантов, стиль одежды, поведение, употребление алкоголя, свободные связи и прочее.
Готы - представители молодёжной субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов XX века на волне пост-панка. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для неё в той или иной степени характерны общие черты: специфический мрачный имидж, а также интерес к готической музыке, хоррор-литературе и мистике.
Вот список субкультур: Альтернативщики, Готы ,Инди, Металлисты ,Панки Растаманы Рокеры Рэйверы Рэперы Традиционные скинхеды Фолкеры Руд-бои Гопники Любера Ультрас Байкеры
РайтерыТрейсеры Эмо Отаку Вижуал кидс Кибер-готы Моды Нудисты Риветхеды Стиляги Тедди-бои Милитари Фурри Териантропы Анархисты Антифа Битники Нацболы Неонацисты НС-скинхеды НС-панки Неформалы Нью-Эйдж Cтрейт-эджеры Хиппи Яппи.

Как отсюда видно, у вас есть куча псевдовыбора, на любой вкус и цвет выбирай, кем ты хочешь быть. Вам скажут, как одеваться, что слушать, о чём думать, если надо, то вы даже убьёте себя, если они захотят, ведь не зря же уровень смертности у молодых людей относящейся к той или иной субкультуре выше чем у обычных людей. Скажут как вести себя, скажут, что другие ни о чем, а вы круче всех.

Смысл у них один, из вас делают управляемого зомби, вы больше не будете являться самим собой, хотеть то, что хотите вы, а не то, что требует субкультура. Вы будете думать, и общаться, так как требует субкультура, а не хотите вы, и прочее… за вас всё сделают другие, вам всё расскажут и покажут.
Культура человечность как бы забыта, и выбрать её вам не предлагают…жить в сознании, по доброте и в ответе за свои действия, о заботе близких и народа.… И о ней сейчас мало кто вспоминает…Мало, кто помнит, что можно быть просто Человеком…
 
архангелДата: Среда, 22.02.2012, 04:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
свобода эт когда ты просто думаешь и те эт не запрещают
 
Raduga1Дата: Среда, 22.02.2012, 14:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Офтоп. smile Вот смотрю, очень стало модным сокращать слова. Сама, конечно, тож этим грешу. biggrin Скоро начнем писать одними первыми буквами - я в л и т д и т п. biggrin Хотя, чего придумывать велосипед! Телеграммы пишут уже очень давно.

"Между словами в телеграммах делается пропуск в два удара. Текст печатается, начи­ная с абзаца, далее красные строки и абзацы не допускаются. Адрес и текст печатаются без переноса слов. Излагается текст предельно сжато. Он должен состоять из одного логического элемента - заключения. Лишь в исключительных случаях можно допустить краткое доказательство.
Большое значение при составлении телеграммы следует придавать выбору слов, более точно передающих смысл. Пишется телеграмма особым телеграфным языком, по возможности без предлогов, союзов, знаков препинания, смысловые оттенки слов и их связь передаются по­рядком расположения слов в предложении и их окончаниями. Если зна­ки препинания все же необходимы, так как имеют смысловое значение, они пишутся сокращенно строчными буквами: точка -тчк; запятая -зпт; двоеточие -двтч; кавычки - квч; скобки - скб, номер - нр."

http://www.bibliotekar.ru/deloproizvodstvo-2/53.htm
 
artsvet_lanaДата: Среда, 22.02.2012, 16:24 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Оффлайн
kotik, Спасибо... Вы очень хорошо все подметили. Действительно, можно быть даже вне субкультуры (замкнутым человеком), и все равно, вы будете вынуждены подстраиваться под систему, навязанную обществу.
 
GronДата: Суббота, 03.03.2012, 00:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Статус: Оффлайн
Любое общество получает то, что заслуживает. Все эти субкультуры - это немного искажённое отражение самого общества.
 
белкаДата: Вторник, 01.05.2012, 19:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Оффлайн
Живет молодой человек в большом городе, нет друзей(которые поддержут),ни родственников (которые направят), идешь в толпе чтобы почуствовать что вокруг тебя есть жизнь..
я это к тому, что если нет цели в жизни то отвлекаешься на что попало, типа легче станет если в секту схожу поболтаю
 
Форум » Курилка » Курилка » Субкультуризм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: