Земля. Хроники Жизни.
Главная | Неоправданная ненависть. - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.10.2019, 20:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Курилка » Курилка » Неоправданная ненависть. (Что-то случилось с нами...)
Неоправданная ненависть.
malipasДата: Четверг, 11.10.2012, 21:25 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
ну а теперь, МОНАХ, расскажите нам, как Вы живете по торе и по Христу.
вкушаете ли кошер, изгоняете ли бесов в свиней.

ведь учить может лишь прошедший все ступени и очистившийся от греха.
а повторять и попугаи могут.

smile

расскажите Вашу историю уверования в библию. smile

и о чудесах и знамениях, случившихся с Вами


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 11.10.2012, 21:39
malipasДата: Пятница, 12.10.2012, 05:06 | Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
понятно

сейчас, тогда, везде, ....всегда
karlitosДата: Пятница, 12.10.2012, 10:25 | Сообщение # 273
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Репутация: off
Монах
Quote
я не кого и не учу,а отвечаю на вопросы которые мне задают

У меня вопросов к Вам больше нет tongue
ВасильичДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:49 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: off
Quote (malipas)
понятно


Действительно понятно, уважаемый malipas.

Перед нами явление очередного миссионера "Свидетелей Иеговы" или какой-то ещё сектантской разновидности антитринитариев.

Антитринитарии (от лат. anti — против и лат. trinitas — троица) — приверженцы течений в христианстве, не принимающих один из основных догматов традиционного христианства — догмат Троицы. Антитринитарная идеология была объявлена ересью на Никейском соборе в 325 году.

Подтверждением этому является:
Quote (MOHAX)
...я не протестант и нечего общего не имею с религиями в троичного бога...


Некоторые религиоведы считают свидетелей Иеговы религиозной организацией ультра-протестантского направления адвентистского толка (при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма). Они указывают на то отличие, что иеговисты отвергают почитание креста, также как и иконопочитание, они считают идолопоклонством. Но это лишь вторичные извращения в протестантизме.

Иеговисты в своем современном поведении - крайне агрессивно навязчивы. Одновременно объявляют любое иное мировоззрение (по отношению к их догмам) "бредом". Сами агрессивно миссионерствуя, любую критику их догматических высказываний пытаются подать как навязываемо им "учительство" со стороны оппонентов. Ну и т.д., см. сообщения Монаха.

Они демонстрируют чрезмерную приверженность либо увлечённость, преданность определённой группе (иногда авторитету, лидеру их религиозной общины), идее или вещи и используют неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления. Например, изоляция от внешних информационных источников (СМИ, литературы, документальное и художественное кино и прочее), бывших друзей и семьи, применение специальных методов, разработанных с целью усиления внушаемости и слепого следования, мощное групповое давление, управление информацией, временное отключение индивидуальности или приостановка действия критического здравого смысла, поощрение полной зависимости от группы и боязни её покинуть и т. д.

Т.е. весь методический арсенал манипуляции сознанием, присущий деструктивным религиозным сектам.

Не в силах противостоять в открытых дискуссиях со знатоками религиозных учений и их богословами, они пытаются вести вербовочную работу в атеистических или смешанных социальных кругах. Влезают в светские дискуссии, сначала под видом традиционных христиан, потом постепенно начинают критиковать традиционное христианство с позиций базовых концептов фундаментального иудаизма, но под прикрытием крайнего паулианства, якобы "правильного толкования" Нового Завета с позиций Торы (в упрощении для "гоимов" в виде Ветхого Завета Библии). Обычно этот процесс идет постепенно, чаще всего в скрытой паре с кем-то из единоверцев.

Я просто взял на себя смелость максимально ускорить этот процесс. В целях принуждения оппонентов в темпе проявить свои истинные намерения к манипуляции сознанием членов нашей аудитории до того, как они "пустят корни" своими традиционными приёмами паразитирования на социальных и информационно-психологических проблемах общества.

Т.е. пройдут первый этап - "Снятие психологических барьеров" жертв против их манипуляции сознанием и перейдут ко второму этапу - "Навязывание "совпадающих" интересов". В качестве последних уже пошла первая волна в виде "противодействия проклятому телевизору". Так создается первый рубеж изоляционизма. Ведь телевидение, кроме всего прочего, ещё и источник новостийной информации о внешнем мире. Пусть и искаженный разными субъектами формирования "новостийной ленты". А это недопустимо для формирования любой мировоззренчески закрытой секты...


Я ТАК ВИЖУ

Сообщение отредактировал Васильич - Понедельник, 15.10.2012, 14:56
VKДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:38 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Репутация: off
Васильич, +1 smile

Всему своё время...
ВаняДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:28 | Сообщение # 276
Группа: Гость
Сообщений: 350
Репутация: off
И всё таки я должен признать, Монах всё таки на мой взгляд прав, он говорит что христианство не насаждалось насильственно, а православие, католицизм, протестанство, свидетели, и тд. и тп. он отрицает. И с такой точки зрения он прав. Он признаёт библию как слово божье, я например тоже признаю подвиг и деяния Христа, а других источников повествующих о тех делах мы пока не имеем. Предлагаю перемирие, смотрите как он стойко противостоит всем насмешкам и тролингу и даже оскорблениям в свою сторону. Всё таки надо признать что Монах человек с большой личной силой , как он её называет благодать. И огромной верой в сердце. Я лично таких уважаю. Другое дело конечно его навязчивость, но последнее время она стала как бы средством защиты от нападок. Так что я предлагаю перемирие, по всему видно что Монах всё таки не сектант. Это только моё мнение и я его не кому не навязываю.
ВаняДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:43 | Сообщение # 277
Группа: Гость
Сообщений: 350
Репутация: off
Вот и название темы как бы намекает, неоправданная ненависть.
malipasДата: Вторник, 16.10.2012, 14:39 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
мир многообразен и сверкает многими гранями...сначала мы видим одну, и она кажется прекрасной, потом видим другую, и она кажется ужасной...но все это части мира.

белый свет преломляется в призме на разные цвета...

кто-то находит опору в исусе, кто-то в магомете, кто-то в будде, кто-то язычестве...

и в этом нет ничего плохого, в нахождении опоры, того, что тебя поддерживает в трудные минуты, придает силы в неприятностях.

человеку нужно во что-то верить...во что-то, что поднимает его выше над горизонтальной перекладиной креста(уровня земного восприятия) иначе он не будет расти...и начнет падать...


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 16.10.2012, 14:40
stefanida1Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:43 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: off
malipas-благодарю flower

sveta-confeta
ВасильичДата: Среда, 17.10.2012, 22:07 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: off
Quote (malipas)
мир многообразен и сверкает многими гранями...сначала мы видим одну, и она кажется прекрасной, потом видим другую, и она кажется ужасной...но все это части мира.

Quote (malipas)
человеку нужно во что-то верить...во что-то, что поднимает его выше над горизонтальной перекладиной креста(уровня земного восприятия) иначе он не будет расти...и начнет падать...


В принципе было бы верно. Но вот есть одна большая проблема.
Миссионеры типа MOHAXа, так не считают и намерены навязывать сою "единственно правильную" религию всем и всюду. Им плевать, что все имеют личное право на пресловутую "свободу совести". О ней они вспоминают только тогда, когда их начинают ограничивать в наглом миссионерстве методами навязывания своей сектантской заморочки другим через манипулятивные методы в виде "проповедей". Они плевать хотели на эту "свободу совести" обзывая всех инакомыслящих сатанистами:

Quote (MOHAX)
...верить то можно во что угодно хоть в пень, хоть в волос пророка Мухамеда ,хоть в пояс богородицы ,и это все плохо потому как человек одает себя сатане...


Так что, хоть и "мир вашему дому" желают, но тут же обзывают Вас "сатанистом" и нагло лезут в этот дом (в данном случае наш форум), с несущим раздор и мировоззренческую войну сектантским миссионерством. Цинично плюют в протянутую вами же руку примиряющей помощи.

Вы ему пишете, что признаете за ним право на его "веру". Но не за вашим признанием он пришел сюда, а за правом промывать всем нам мозги. Он здесь, на форуме, вознамерился строить свою тоталитарную сектантскую "проповедню", объявляя сатанизмом все прочие мировоззрения. Пишет, что прекращает дискуссию, нахамив громко хлопает дверью, но тут же нагло лезет со своими проповедями в окно. Его ловят за руку на вранье и препровождают к двери, он опять нахамив громкое ею хлопает и лезет со словами "мир вашему дому" через трубу, ещё в верхнем дымоходе начиная проповедовать свою Тору в гремучей смесью с ересью жидовствующих, с их неизменной заморочной демагогией о "христианском НЕ христианстве" или "НЕ христианским христианстве".

Ему указывают на протестантско-сектантское происхождении его догм, но он возмущенно отрицая это, тут же выставляет как непререкаемого авторитета представителя американской Методистской протестантской церкви Джеймса Стронга с его жидовствующей Конкорданцией.

Его ловят на отрицании христианской Троицы, как основного символа веры, отличающего христианство от иудаизма, ислама и других авраамических религий, он тут же отрицает свою принадлежность к антитринитариям, наиболее известной сектой которых являются "Свидетели Иеговы", тут же "шлангует" под некое "духовное христианство".

Я вот человек знания, но не веры. Т.е. вообще не являюсь "конфессиональным конкурентом" этого семейного "монаха". Мне его догматические заморочки "не религиозного последователя" религиозных "священных писаний" смешны своей бесконечной абсурдностью. Как можно верить в религиозные тексты "священных писаний" и отрицать свою принадлежность к религии?

Я признаю право каждого человека заморачиваться лично любым мировозрением. Религиозным, философским, идеологическим, научным, без разницы. НО НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬ ДРУГИХ, не навязывать всем своё "единственно верное", доведённое до фанатического догматизма мировоззрение. Я против навязчивого религиозного или идеологического миссионерства в общественных местах, светских школах, СМИ и уж тем более в домах других верующих или не верующих.

Пусть всякие там мляди создают свою "церковь беснующихся влагалищ" и беснуются там в своих "панк-молебнах" хоть досмерти. Но только стали мешать окружающим, вылезать в общественные места или дома других верующих - извольте на лесоповал перевоспитываться. То же касается и так называемых "традиционалистов". Вышли с крестным ходом или там кровавой оргией жертвоприношения баранов за ограду своего храма, полезли в светскую школу вместо собственной "воскресной" - извольте туда же. И сектантов, если одурманивают наркотиками или манипулятивным "промыванием мозгов", насильственно удерживают в рабстве своих "адепров" - по всей строгости закона. И за рабство как ранее - "капитана" на рею, а пособников - пожизненно.

Без разницы, кто эти миссионеры - христиане всех мастей, мусульмане, иудеи, агностики, атеисты или прочие религиозные догматики, а также фашисты, либералы, коммунисты, демократы, анархисты и прочие идеологические догматики. Любой человек должен по своей доброй Воле искать и находить своих единомышленников, вступать с ними в обоюдно добровольное общение или отказываться от такового, если это ему не подходит. Искать и находить, а не вербовать и подвергаться принудительной вербовке. Всё остальное необходимо признать мировоззренческим насилием над сознанием личности, крайне жестко запрещать и уголовно преследовать. То же касается религиозной или идеологической рекламы, агитации и пропаганды вне добровольно формируемых общин.

А любые попытки объявить какое-то религиозное, философское или идеологическое учение, а также научные теории "единственно верными" - необходимо квалифицировать и преследовать как экстремизм.

Что же касается этого залётного миссионера MOHAXа, , то необходимо задаться простым вопросом: "Каковы его подлинные цели?". А потом уж и вторым простым вопросом: "Кто он, этот MOHAX". Простые ответы на эти простые вопросы, но сформулированные каждым заинтересовавшимся форумчанином и сформируют личное отношение к происходящему.

Вот тогда мы вернёмся, наконец, к изначально поставленной проблеме этой дискуссии с живой иллюстрацией - почему же этот господин [b]MOHAX, так "неоправданно ненавидит" всех инакомыслящих (как не соответствующих его "единственно верным" религиозным догмам), обзывая нас всех сатанистами?[/b]


Я ТАК ВИЖУ
SarbosДата: Четверг, 12.09.2013, 08:32 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Репутация: off
Васильич, Вы еще здесь?
Доброго времени.
Васильич, если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о значение Семьи в Родовой общине. Что то мозги "зависли", перезагрузка не помогает. ПЛИЗ-з-з... smile
Форум » Курилка » Курилка » Неоправданная ненависть. (Что-то случилось с нами...)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования